Милан
Милан — 8 месяцев 26 дней
График веса
График роста
8 месяцев 20 дней

На фоне прививки акдс переболел бронхитом( 2 нед). Делали небулайзер, сильно плакал.

Решили отменить прививки до 3 лет.

За это время произошли невероятные изменения как в физическом развитии, так и в умственном.

В 8,5 начал (НАКОНЕЦ) переворачиваться с живота на спину, но только когда балуется на кровати. На полу не делает пока.

Большой скачок произошел на даче: пополз вперед, встал и стал ходить держась за руки взрослого.

По приезде с дачм окончательно пополз на коленках и буквально черкз 3-4 дня стал сам садиться.

В это же время обнаружила первый зубик- нижний левый, но по ощущениям, лезет несколько, набухлоэи десны. В связи с этим начался период " маменькиного сынка", ни к кому не хочет на руки( особенно вечером), даже к папе.

Спит по-прежнему с мамой в кровати. Засыпает на боку, иногда с укачкой и нурофеном, но чаще просто, пососав грудь.

Интересуется всем: людьми, животными, природой. Пока 3 дневных сна: утро 30-40 мин, редко 1,5ч, обед 2-3 часа и вечер 30 мин( бывает, что пропускает)

Ночной сон с 21-5/6 утра. Просыпания каждые 2 часа, к утру каждый час.

Появился интерес к еде, ест: кабачок, брокколи, цв.капусту, кашу гречневую( heinz). Даю пробовать банан, яблоко, картошку понемногу.

Может играть сам, но важно, чтобы мама была рядом. В манеже играть отказался с максимум 4-5 мин- и орёт.

Научился толкать машинку, пытается засунуть яичко в спину курице и шарик в рои жирафа, но покп не получается, ик резко делает это.

Разнообразились звуки, очень много улыбается, балуется, бррр делает губами и пускает пузыри). очень хочет ходить и стоять.

Обожает поезд, овечку на двери, чайник, вентилятор. Изучает что есть дома: корзина для белья и духовка, стиральная машина в момент стирки, выключатели и свет.

Знает многр слов. На вопрос, а где то-то: смотрит на него. Если не знает точно- ищет.

Орет меньше, только если беспокоят зубы и на одевании на улицу. После сна кричит в основном вечером.

7 месяцев 1 день

За этот месяц виден большой скачок в развитии и прирост, внешние изменения: стали расти волосы, еще открылись глаза, оформились брови.

На лице долгожданния УЛЫБКА!

Научился:

Играет в ладушки ( сам по себе, не обязательно, если я пою), делает это не успев проснуться

Засовывает ногу в рот

Распевает, когда хорошее настроение

Перелистывает страницы в книжках( я помогаю, он доводит рукой до конца)

Снимает колечки с пирамидки

Разрушает башни из кубиков, стаканчиков

Играет здорово с воздушным шаром, мутузит его , держа за "пимпочку"

Возобновил попытки встать на колени, поднять свое тело ( пару недель было затишье )

Из страхов: боится незнакомых( насторожен, на всякий случай может заплакать, но если видит. что ничего плохого не происходит быстро успокаивается и начинает улыбаться)

Из прикорма ест кабачок

, новое не вводим по причине бронхита, ждем выздоровления.

Сделали 3 прививку АКДС после которой заболели. Решили до садика не делать пока ничего, дать организму окрепнуть.

Стал лучше укладываться спать, быстрее засыпает, но пока с кем-то рядом: мама или папа. Может подпевать колыбельную. Иногда стонет во сне, видимо снятся сны. Ночами реже ест, но может просыпаться если газики.

Два раза ходили в гости к бабушке Вале, даже смог там поспать.

На улице по-прежнему спит по 2, 5 часа, но когда просыпается при хорошей погоде вынимаю, показываю мир.

Удалось даже покататься на качелях.

Первый раз был насторожен, второй уже спокоен, явно ему понравилось.

Любит летать на ручках " самолетиком", когда я его подбрасываю вверх

, балуется с папой- пытается ползти по нему.

Любит фитбол, тянется вниз за игрушкой.

Интересуют предметы: чайник, мои тапки, обои, кран, огоньки на окне.

По ощущениям вот-вот сядет, по - крайней мере поднять с полусидячего положения тело может, но еще не удерживется вертикально. Мы не торопим, тк нужно укрепиться позвоночнику.

6 месяцев 8 дней

К концу 6-ти месяцев стал меньше истерить, больше играет и улыбается. На кровати уже оставлять опасно, стал и там переворачиваться, когда тянется за какой-то игрушкой или предметом.

Был небольшой перерыв в желании ползать, но снова через несколько дней возобновился. Уже увереннее и больше встает на оба колена, дольше в таком положении проводит, крутится на животе вокруг себя. Нашел впервые коврик, лежал и долго его теребил. Нравится структура, видимо.

Утренний сон сдвинулся: встает в районе 6-6:20, тут же делает большие дела, потом часа 1, 5 бодрствует и уже хочет спать. Досыпаем вместе когда 35 минут когда час, не знаю от чего зависит. Днем может бодрствовать 2 часа, иногда 2, 5, но уже сильно канючит, трет глаза.

На улице стал просыпаться иногда, подсаживаю, чтобы минут 20 поразглядывать, что в мире творится.

Обошли основных врачей, все показания в норме. По развитию: обхват головы, длина, вес и длина стопы как у годовалого малыша.

Начали прикорм кабачком, но понемногу, тк не понятно от чего начался частый стул. Поэтому пока даю два дня, два делаю перерыв и наблюдаю. Были небольшие высыпания на лбу и на животике мелкие прыщики. Но возможно от питания мамы , не всегда правильного:)

Есть любимые игрушки, которые с удовольствием пожевывает. Уже понимает, что игрушки могут лежать за головой, может рукой нащупывать и закидывать голову в поисках интересного. Если в руке игрушка, а ему предлагаешь еще, пока что может взять вторую, но первую выбрасывает.

Стал стучать по утрам в "ладошки", трогает мамино лицо, может тягать за волосы, улыбается.

Днем ест перед каждым засыпанием и иногда (к вечеру ближе) после сна тоже, но если быстро отвлечь, то отвлекается и как будто и не надо есть. А вот ночи по-прежнему без груди никак. Каждые 2 часа, а то и чаще. Но стала обманывать , дамнемного и потом меняю на соску, спит дальше. То есть не ест подолгу. Иногда и водичку предлагаю, иногда пьет, иногда капризы.

Долбит по музыкальным игрушкам, по столику, по столу.

При засыпании иногда вертит туда сюда головой, но не всегда. Засыпает в среднем 15-20 минут, когда не получается 30. Но пока один не может, либо мама либо папа помогают.

По-прежнему любит побыть на руках то у мамы, то у папы. Но без укачивания, а просто с высоты понаблюдать окружающие предметы, что делается за окошком.

5 месяцев 19 дней

Стал более оживленным не только по утрам, но и в течение дня. Хочет пищать, петь, лепетать. Смеется, когда папа дурачится с ним. Много улыбается.

Стало получаться вставать на пару секунд на коленки, делает планку, но ползёт пока назад. Уже оставив его в одном месте, через пару минут нахожу в другом.

Переворачивается сам только влево, вправо может, но сложнее, если только его подтолкнуть.

Нравится массаж ножек, стараюсь делать каждый день после купания.

Сделали прививки АКДС и Гепатит В. После них поднялась температура 37, 6 (держалась до утра) в течение дня 37, 2. Насморк был в течение недели. Лечили нурофеном (2 р) , нос промывали, делали нырки. Два дня не ходили гулять, так как было -20.

Стал понимать, что игрушка не исчезает "вникуда", а где-то лежит или упала.

Утром играет с пакетиком влажных салфеток- шуршит. Может держать 2 игрушки сразу и двумя руками одну. Воду уже уверенно пьёт, но не понимает, что не обязательно выпивать всё, что налито в бутылочке:)

Наконец понял, что можно игрушки вертеть в руках, переворачивать погремушки, чтобы ссыпались шарики вниз.

Ставим аудиосказки. Читаю короткие стишки, сказки типа "Колобок", "курочка Ряба" и потешки. С открытым ртом смотрел на Уитни Хьюстон в клипе, слушал.

Спит днем по 40 минут, если со мной, может и 1, 5 часа проспать с коротким просыпанием на сисю. Любимая поза "Ииссусик", с поднятыми вверх руками.

Странная особенность: орет перед каждым сном, как только кладу на кровать. Даю грудь- все равно поест, поест - плачет. Даю соску с криками засыпает. Качаем очень редко по причине его немалого веса.

5 месяцев

За этот месяц малыш научился интересно пищать, петь (по утрам особенно). Стал часто говорить "МА". Улыбается чаще с утра, к вечеру устает и канючит.

Есть огромное желание куда-то ползти.

Тянет ручки ко всему интересному. Нравятся цветочки в вазочке у зеркала, смотреть в окно, погремушки. Появился щипательный навык! Может очень больно щипнуть за лицо, грудь, руку волосы. Уже чаще самостоятельные перевороты, но нужно завлекать игрушками - создавать стимул. По-прежнему наша спасительница - музыкальная лошадка! Вмиг может его успокоить - особенно на переодеваниях и смене подгузников.

Много раз бывал в гостях. В незнакомых местах поначалу начинает хныкать, но спустя 10 минут адаптируется. Уже видел в своей жизни двух котов и попугая, малышей и детей разного возраста :-) Очень симпатизирует тёте Насте. Теребил за волосы пробабушку!

Бассейн так и не полюбился. За весь месяц хорошо его воспринял только один раз , в остальных случаях начинал истошно орать, как только начинались упражнения. Перестал плакать в душевой и в раздевалке. Реагирует спокойно, изучает людей и местность. Очень понравился аквариум с рыбками в бассейне.

Удалось несколько раз позагорать на солнышке: жмурится, ругается. Но можно завлечь на время какой-нибудь игрушкой-шумелкой.

Научился держать бутылочку с водой и пить! Сам! Вошел во вкус! В день около 100мл. Даю баранку для массажа дёсен. Сначала не понял её, теперь слюнявит.

Показываю понемногу улицу, когда бодрствует после короткого сна в коляске. Возле дома гулял на руках. Наблюдает.

Читаю книжки: иногда ему инетесно, иногда нет. Может выдержать максимум 5-10 минут, быстро надоедает.

Ночами просыпается каждые 2 часа. Спит со мной и сисей в кровати. Под утро хочет в туалет( в районе 5-6 утра) , к 7 просыпается. В ванне стал играть с игрушками. Проводит в ней уже около 20 минут. Активно идет слюна, но зубов не видно. Иногда ставим свечи, если в течение дня сильные капризы.

Занимаемся иногда на мяче и делаем элементарную гимнастику ежедневно. Что-то нравится, что-то нет. Опять таки , от настроения зависит.

4 месяца

Изменился ночной сон: стал очень часто просыпаться ( каждый час - полтора). Немного подсасывает грудь и обратно засыпает. Буквально с первых чисел января попробовала не качать днем, положила рядом, дала грудь, через 5 мин уже отрубился. Теперь спит у нас в кровати всю ночь. Так и я и он стали высыпаться. Хоть и не очень удобно лежать, но спокойнее.

Встретили первый НОВЫЙ ГОД новым составом!

Я провела возле кроватки полночи, пока взрывались питарды. Фен лучший помощник в заглушении посторонних звуков. Спит под его урчание днём. Ночью засыпает под мобиль (звук воды).

Изо рта льют рекой слюни, но зубов на горизонте не видать. Когда капризы ближе к вечеру, ставлю свечки Выбуркол. Иногда мажу десны гелем холисалл. Суёт по два кулака в рот, ну и , разумеется, всё подряд: игрушки, наши пальцы, баранку, прорезыватель.

На НГ праздники сходили на шумное День Рождения в детский центр ( были около 2-х часов). Поначалу заплакал, т.к. много людей, детей, музыка. Но потом успокоился, с интересом наблюдал.

Сходили к тёте Насте на блины. У неё на руках ведет себя отлично, к другим идёт неохотно. Уже ясно понимает кто свой, кто чужой.

По-прежнему особый контакт с папой. Развивает свою речь. Любит болтать по утрам. Новые восклицания, чаще смеётся!

Перевороты его мало интересуют, за всё время может раз пять перевернулся и всё. Зато хочет ползти и еще больше - сидеть! Не получается- психует, визжит. Точно нетерпелив!

Не нравятся одевания ( ну, это с самого начала так было) памперсы, боди через голову, а особенно комбинезон!! Последний пришлось срочно заменить на новый. Очень быстро из него вырос!

Но последнее время может более спокойно реагировать, если отвлекать музыкальной игрушкой. Есть у нас одна, которая умеет светиться, петь, сказки читать, звуки природы изображать. Наш ежедневный must have

Изменилось поведение во время купания. Лежать не хочет, плавать на спинке, отталкиваясь от края тоже. Больше нравится полусидеть, наблюдать за игрушками, разглядывает вещи в ванной.

Стали читать книжки потешки, изучать животных. С удовольствием наблюдает, когда я пою, улыбается.

3 месяца

Активно стал "говорить"- в основном это "агу". Улыбается чаще, попытки смеяться. Спит дома по 30-35 мин, ночью по 5 часов- еда- еще 2-3 часа до 8. Попытались отучить от кокона, тк быстро из него вырос и начинает переворачиваться. Пока с переменным успехом, психует.

6 декабря ( 3, 5 мес) первый раз сам перевернулся с живота на спину.

8 декабря - смог взять и удержать несколько секунд погремушку. На следующий день уже понял быстро как держать и долго не отпускал: минуту- две. Немного машет ей, чтобы звенела.

14 декабря -первый раз засмеялся на щекотку в пузико.Ура!

16 декабря- запел вместе со мной во время колыбельной. Я заплакала от восторга, к нам подключился папа. И вот вечер- семейное трио поёёёёт. :):):)

Стали ходить на грудничковое плавание в бассейн. Но Милан не в восторге. Как заходим в переодевалку- понимает, что его ждет и заводит свою песню. К слову, со слов посетителей бассейна, кричит он как взрослый, а не как малышочек. Пророчат нам певца! Получил по этому поводу от папы прозвище МИЛАНО ПАВАРОТТИ.

Пробуем кормить реже. Уже спокойно не ест по 2-2, 5 часа, но до 3-х доводим- орет. Решили не мучить, всему свое время. Добавила в рацион воду, но из бутылочки не пьет - просто начинает ее жевать. По-видимому всё те же десны массирует ( всё ещё ждем зубов).

Понравилось бывать в гостях: ходили пару раз к Насте, к прабабушке с прадедом, к моей подруге. Везде вел себя отлично, изучал комнаты, вещи, людей, много слушал\ мало говорил. Очень любопытный парень:)

Изменился ночной сон. Просыпается каждые 2 часа, ищет грудь. Несколько раз не давала еду, а укачивала на подушке, которую дала сестра. Но вижу, что ему на ней неудобно спать, тк слишком мягкая. А на руках укачиваю- просыпается при перекладывании.

2 месяца

Научился произносить звуки ау-гу-ма. Видит нас, улыается, высовывает язык ( когда какает, во время купания). Сидит на шезлонге по 15-20 минут, видит игрушки, смотрит на свет ( с 1, 5 месяцев)

Днем спит мало- 20-30 минут дома. Только с укачиванием, на руках или даю грудь. Соску сосет в основном, чтобы уснуть , в какой-то момент выплевывает во время сна.

Перестал истерить каждый раз после купания. Бывает, что даже гукает, общается. Очень любит "разговоры" с папой.

Бывает кидает грудь, плачет, особенно после купания. Видимо беспокоит живот или хочет спать сильнее, чем есть.

Делали газоотводные трубочки несколько раз, т.к. запор весь день или сутки.

в 2, 5 мес соску стал выплевывать , когда берешь на руки. Больше стал гукать, улыбаться.

Устаканился режим сна . Просыпается примерно в 8, засыпает в 22:30 при условии, что ничего не беспокоит. Спит дома также мало , длинный сон на улице 2-2,5 ч. Укачиваем в коконе, сидя на фитболе. Засыпает в течение 10 мин.

В 2, 5 мес прошел курс из 10 массажей в клинике. Стоит ли говорить, что там наш сынуля всем заявил о себе. Но ближе к концу курса массажей кричал уже значительно меньше - из 30 -ти 5-7 мин крика, и то под конец сеанса. Стало нравиться, когда массируют ноги. Не нравилось, когда массировали спину и шею. Несколько раз пускал струю на массажиста:-)

1 месяц

Дома первые пару недель очень много спал: и днем,и ночью. Сразу стал спокойнее с мамой и папой, и в полной тишине.

Ночью спал у себя в кроватке на моей ортопедической подушке ( она с углублением), пока ждали приезда cocoonbaby. Спал от 3-5 часов/ кушал/ снова спал до утра 2-3 часа. В коконе стал спать еще лучше. Было удобно брать , кормить и класть обратно в кроватку.

Немного клонил голову вправо- руками поворачивали в другую сторону или прямо. Пробовала пару раз пеленать- но ему это не нравилось, в итоге спал на спине. Во время сна руки очень смешно держал у лица и забавно изгибал пальцы, как будто играет на инструменте.

На 3-й неделе стал вечерами орать- истерики сразу после купания. Купался сначала с недоверием. Мыли в ванночке, но к 4 -й неделе он из нее вырос. Перешли в большую. Выдерживал в ванне по 10 минут, потом начинал орать.

Пару раз в воде случался конфуз :).

На 3- 4 неделе начал видеть, наблюдать: свет, картина, гитара, лица людей. Без соски кричит, только вытащишь- ор. Но спать мог спокойно и без нее.

Характер как нам казалось: ранимый, нетерпеливый, любознательный, воинственный. Сильные руки, ноги, любит пожрать!)

Прибавка в росте с 54-55,5 и в весе с 3500-5050. Одежда с 56р-62р.

Кожа была немного желтоватая, старались выкладывать почаще на солнышко, пока оно было.

На улице хорошо спал. Прогулки на свежем воздухе 2-2,5 часа. Кушал каждый час-1,5.

Новорожденный

Малыш родился на 41 неделе. Роды пришлось вызывать путем прокола. Поскольку было маловодие тянуть дальше, ожидая, что захочет появиться сам, было уже опасно.

Длились роды 8 часов 5 минут. Стимулировали и делали эпидуралку. В целом все прошло гармонично. Жалею лишь о том, что сразу малыша на руки не дали, принесли спустя 5 часов в совместную палату.

Милан родился в 00:05 в ночь с 26-27 августа. Уникальность состоит в том, что его рождение пришлось на День Рождения моей мамы ( да еще и Юбилей), и время его рождения совпало с моим собственным! Вес - 3кг 500гр Рост 54 см.

В роддоме практически все время спал. Одну ночь только плакал, думаю связано с тем, что соседний ребенок постоянно капризничал. Грудь взял сразу правильно. Поняла, что аппетит будет мой!!! Сначала было молозиво, судя по всему он им наедался.

В день выписки (на 3-й день) сделали прививку БЦЖ, пришло молоко. В тот же день отвалилась прищепка на пупке.

Комментарии к дневнику развития ребенка Милан
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Юленька

Грибок на ногте ноги. Как избавиться.

Создана 29 Июня 2014 пользователем Юленька
Nastyona

Как часто вы ругаетесь с мужем?

Создана 21 Сентября 2014 пользователем Nastyona
Ангелина Клименко

Как уменьшить последствия климакса

Создана 7 Мая 2017 пользователем Ангелина Клименко
Незнакомка

Способы чистки лица

Создана 25 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка