Маришка писал(а)
Меня домашние просят селедку под шубой сделать, а я как-то раньше давно готовила, но мне если честно не понравилось как получилось, если кто-то знает - расскажите хороший рецепт!
Маришка, попробуйте
Салат из соленой селедки с грибами и овощами, в нашей семье его очень любят!
Для салата понадобятся: Сельдь — 1 шт
Морковь (свежая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Майонез
Масло растительное
Рецепт салата:Грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле.
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку натереть на крупной терке и также обжарить на растительном масле.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Вареное яйцо натереть на мелкой терке.
Глубокую тарелку смазать майонезом.
Уложить первым слоем селедку.
Затем жареный лук.
Далее - яйцо.
Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом.
Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
А вот такой он получается в разрезе