|
Мини – потому что диета длится всего 4 дня. Весна-Лето – поскольку проведение диеты особенно полезно в после зимний период.
Отвесы за время проведения диеты (96 часов) колеблются от 4-ёх до 7-ми килограммов.
Её главный плюс – возможность часто повторять стандартный 4-ёхдневный курс. Достаточно всего 1-2 дня отдыха и всё, Ваш организм снова готов к похудению на Мини Диете. Этим свойством диета обязана своему полноценному, сбалансированному и здоровому рациону.
День №1:
Завтрак: салат из 2-ух яблок с 1 чайной ложкой мёда щепоткой ванилина и щепоткой корицы. 1 стакан молока комнатной температуры.
Калорийность завтрака 161 ккал Второй завтрак: 1 чашка некрепкого зеленого чая без сахара. 2 йогурта.
Калорийность второго завтрака 163 ккал
Общая калорийность завтрака 324 ккал Обед: Овощной суп. 100 гр. отварной говядины.
Рецепт овощного супа: приготовьте куриный бульон (немного, чтобы хватило на 1 суповую миску). Налейте его в тарелку сразу, как только отключили огонь. Далее, пока бульон еще очень горячий, бросьте в него 2 пучка зелени петрушки, 1 веточку кензы. Шинковать зелень не нужно, просто порвите её руками, и смело кидайте в бульон (так в Ваш организм поступит больше витаминов). Далее, бросьте в бульон заранее приготовленную и нашинкованную белокочанную капусту (200гр.) и 1 нарезанный четвертинками помидор. Немного посолите (желательна йодированная соль). Дайте супу настояться в течение 20-ти минут и можете приступать к трапезе.
Калорийность обеда 190 ккал Ужин: Салат из половины нашинкованный свежей свёклы среднего размера и 2-ух столовых ложек нежирной сметаны. Всё хорошенько перемешать. Дать настояться салату 15-20 минут и употребить.
Калорийность ужина 84 ккал
Общая суточная калорийность рациона = 598 ккал
День №2:
Завтрак: Салат из 2-ух свежих огурцов, 2-ух пучков укропа и щепотки йодированной соли. Салат перемешать, дать настояться в течение 10 минут. С салатом съесть 4 зерновых хлебца, желательно гречневых, но можно и любые другие. Хлебцы можно заменить, в качестве источника углеводов, -2-мя ломтями ржаного хлеба.
Калорийность завтрака: 71 ккал Второй завтрак: 1 стакан апельсинового сока. Постарайтесь выдавить сок самостоятельно, если нет – используйте магазинный. 100 гр. нежирного творога.
Калорийность второго завтрака 210 ккал
Общая калорийность завтрака 281 ккал Обед: 200 гр. любой запеченной морской рыбы на Ваш выбор. 1 стакан кефира. Рыбу посолите йодированной солью. Приправ не используйте. Можно натереть тушку рыбы свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. После приготовления полить лимонным соком.
Калорийность обеда 200 ккал Ужин: Фруктовый салат из 1 груши, 1 яблока и 1 апельсина. Фрукты нарезать, добавить 1 чайную ложку мёда и 5 столовых ложек сливок. Всё перемешать, дать настояться салату в течение 5 минут и приступить к трапезе.
Калорийность ужина 91 ккал
Общая суточная калорийность рациона = 572 ккал
День №3:
Завтрак: 1 стакан некрепкого зелёного чая. 1 тарелка рисовой каши, сваренной на молоке без соли.
Калорийность завтрака: 178 ккал Второй завтрак: 100 гр. нежирного творога с добавлением горсти тёмного изюма.
Калорийность второго завтрака 114 ккал
Общая калорийность завтрака 292 ккал Обед: 1 тарелка куриного бульона с йодированной солью. В бульон добавить 2 сваренных куриных яйца и 2 пёрышка зелени лука.
Калорийность обеда 158 ккал Ужин: 100 гр. отварного куриного филе без кожицы с йодированной солью. 5 листьев шпината или, на выбор, 6 листьев щавеля. Шпинат или щавель можно использовать как свежие, так и замороженные.
Калорийность ужина 108 ккал
Общая суточная калорийность рациона = 558 ккал День №4:
Завтрак: 3 свежих редиски, 1 тарелка овсяной каши без сливочного масла с йодированной солью.
Калорийность завтрака: 194 ккал Второй завтрак: 1 яблоко, 1 стакан кипячёной воды с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.
Калорийность второго завтрака 87 ккал
Общая калорийность завтрака 281 ккал Обед: 200 гр. отварных креветок, 200 гр. морской капусты.
Калорийность обеда 190 ккал Ужин: 2 стакан кефира.
Калорийность ужина 90 ккал.
Общая суточная калорийность рациона = 561 ккал
По ходу проведения диеты допускается пить до 1,5 литров в день минеральной или чистой питьевой воды.
Как видно из приведенного меню, все 5 правил соблюдены.
Режим питания четырёхразовый (правило №1), причем, калорийность рациона перевешена в сторону завтрака (правило №3).
Также соблюдается и правило №2, высокая доля тартроновой кислоты в диете достигается за счёт потребления яблок, капусты, груш, редиса, томатов и огурцов. Практически все овощи и фрукты, представленные меню – источники данного, исключительного для потери веса, соединения.
Правило №4 лежит прямо на поверхности. Мы легко можем увидеть, что в ежедневном рационе присутствует минимум 2 овоща и 1 фрукт. А это значит, что еще одно правило соблюдено.
(!!!)Очень важно, что тепловая обработка всех, присутствующих в диете продуктов, сведена к минимуму. Таким образом, сохраняется вся ценность продукта, как поставщика витаминов, минералов и микроэлементов.
Ко всему прочему, переваривая сырые овощи и фрукты, организм тратит немало энергии, что способствует расходованию лишнего жира, как дополнительного источника энергии (правило №5). Например, многие составляющие меню, такие, как свекла, редис, груша, яблоко и морская капуста способны "сжигать калории", поступая в организм в сыром виде.
|