15 Апреля 2014 09:01:59
MissL+400
MissL

Я за советом. Честно говоря, у меня нет опыта в приготовлении куличей, а очень хочется порадовать семью вкусным пасхальным пирогом. МОжет есть какой-то несложный рецепт и секреты выпекания. Буду очень благодарна!



Сообщение #116 Апреля 2014 13:02:08
Чернова26+320
Чернова26

Сейчас я напишу про простой рецепт пасхального кулича. В нем обязательно должны присутствовать дрожжи.

Нужно молоко - 1 л, сахар - 2 стакана, мука - 1 кг, яйца - 6 шт, слив.масло - 200 г, дрожжи - 50 г, соль, изюм, цукаты - 50 г, ванилин (это для теста);

для глазури: 1 белок, сах.пудра - пол-стакана, сок лимона.

Растворяем в теплом молоке сахар (1 ст.л) и дрожжи. Постепенно добавляем около 200 г муки, которую надо просеять сначала, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза добавляем в нее растертые с сахаром желтки, масло растопленное, соль, ванилин. Все перемешиваем.

Когда белки охладятся взбиваем их до пены и потом вводим в муку аакуратно. Начинаем взбивать тесто до образования пузырьков. Обычно тесто не очень густео и отстает от стенок посуды. Накрываем опять тесто и ставим в тепло, чтобы еще поднималось.

После того как поднимется тесто, добавляем в него изюм, цукаты и перемешиваем все, ставим в теплое место.

Когда опять поднимется, выкладываем в приготовленную форму, самазанную маслом. У меня форма заполнена тестом до краев.

Выпекаю при 180 градусах в течение часа. Это зависит от размера кулича.

Если что непонятно спрашивайте.

Сообщение #216 Апреля 2014 14:56:18
Kateryna+3150
Kateryna

Девчонки, какие вы молодцы! Пасху обожаю, но у меня рецепт - это магазин.....)) хотя, конечно с домашними они не сравнятся!






Последние темы в данной категории
Тая

Новогодние рецепты

Создана 22 Ноября 2011 пользователем Тая