22 Ноября 2011 23:53:36 |
|
Девчонки, что будем готовить на новый год? Давайте вместе думать! :)
|
|
|
Сообщение #123 Ноября 2011 01:33:05 |
|
Я пока придумала только оливье, селедочку под шубой, запеченную курочку и обдумываю десерт :)
|
|
|
Сообщение #223 Ноября 2011 04:23:16 |
|
Хочу тортик печеночный на новый год приготовить! Рецепт нашла такой, может кому-то пригодится. Вроде просто все делается :)
Ингредиенты - Печень говяжья — 500 г - Морковь — 2 шт - Лук репчатый — 2 шт - Мука — 3 ст. л. - Соль, Перец черный - Майонез - Масло растительное
Рецепт Натереть и пожарить морковку. Нарезать помельче и обжарить лук до золотистого цвета. Печень очистить от пленок (для этого обдайте ее кипятком) и пропустить через мясорубку. Смешайте печень, 1/3 лука, соль, перец, муку. На блинной сковородке выпекаем 3 печеночных блина! Собираем торт: печеночный "корж" + лук + морковка + майонез (и так 3 раза).
|
|
|
Сообщение #324 Ноября 2011 04:46:28 |
|
phityuma писал(а) На блинной сковородке выпекаем 3 печеночных блина! Собираем торт: печеночный "корж" + лук + морковка + майонез (и так 3 раза). Маловато 3 блина для печеночного торта я думаю, лучше делать побольше слоев, мы около 6 делаем обычно.
|
|
|
Сообщение #424 Ноября 2011 04:48:00 |
|
Сладкая писал(а) Я пока придумала только оливье, селедочку под шубой, запеченную курочку и обдумываю десерт :) На десерт у нас планируется наполеон, традиционно! :)
|
|
|
Сообщение #524 Ноября 2011 05:15:27 |
|
А мы на десерт будет делать фруктовый салат со сливками и возможно творожный пирог с ягодами, потому как обычно к десерту сил остается не много и лучше что-то легкое, хотя... на следующий день даже самые калорийные торты идут прекрасно :))))
|
|
|
Сообщение #625 Ноября 2011 06:10:39 |
|
А я хочу курочку с грибочками запечь, салатик с фасолью мясной сделаю, рыбку заливную... над остальным пока думаю :)
|
|
|
Сообщение #725 Ноября 2011 06:11:29 |
|
Тая писал(а) phityuma писал(а) На блинной сковородке выпекаем 3 печеночных блина! Собираем торт: печеночный "корж" + лук + морковка + майонез (и так 3 раза). Маловато 3 блина для печеночного торта я думаю, лучше делать побольше слоев, мы около 6 делаем обычно. Согласна, мало 3 слоя, когда больше - вкуснее! :) А еще я в печеночное тесто добавляю яйцо и немного муки, оч вкусно получается!
|
|
|
Сообщение #825 Ноября 2011 11:37:28 |
|
А мы традиционно за городом на НГ шашлыки делаем + разные закуски (например плавленный сыр перетирается с вареным яйцом и майонезом и выкладывается в листочки пекинской капусты. По вкусу можно украсить креветками), салаты (например Цезарь) и разносолы.
Но и от оливье я не готов отказаться!
|
|
|
Сообщение #926 Ноября 2011 02:04:35 |
|
motosimak писал(а) плавленный сыр перетирается с вареным яйцом и майонезом
К этому еще стоит добавить чеснок и обалденная намазка на бутерброды получится или тоже на пекинку выложить. А кто что из алкогольного на НГ пьет? Я наверное буду делать крюшон, уж очень он мне нравится, когда много времени сидишь в компании. Если чистую водку пить, то быстро спать пойдешь, пиво как то не к месту, вина если много, то голова начнет болеть, а вот крюшон по моему само то.
|
|
|
Сообщение #1026 Ноября 2011 02:19:05 |
|
Тая писал(а) На десерт у нас планируется наполеон, традиционно! :) И мы к наполеону не ровно дышим! :))) Каждый новый год делаем! Еще в детстве с сестрой делали, а теперь вот с мужем :)
|
|
|