3 Февраля 2012 00:22:15
gelenkpen+180
gelenkpen
Блюда из птицы


Сообщение #12 Февраля 2012 23:24:50
gelenkpen+180
gelenkpen
девочки я предлагаю несколько рецептов по приготовлению курицы, может кому то понравится.
Курица под соевым соусом и медом.
Ингредиенты: курица, соевый соус и мед.
Приготовление: берем соевый соус и смешиваем с медом, в пропорции1:1. Натираем курицу, помещаем ее в рукав для запекания и ставим в духовку на 45мин. Приятного аппетита.
Сообщение #23 Февраля 2012 10:34:07
Evgeny+165
Evgeny
Спасибо! надо будет попробовать. не подскажите сколько примерно нужно меда/соуса для этого рецепта?
Сообщение #34 Февраля 2012 05:18:02
Lisi4ka+1200
Lisi4ka
Отвариваем курицу до полуготовности (в подсоленном бульоне). Пиво (полстакана) смешиваем с медом (3 столовые ложки), смазываем курицу. Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем курицу, ставим в духовку. Держим 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, смазывая медово-пивным соусом через каждые 5-7 минут.
По вкусу - язык проглотите!
Сообщение #44 Февраля 2012 08:15:49
Lisi4ka+1200
Lisi4ka
Еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо

Котлеты куриные с молочным соусом

550 г мяса курицы с кожей, 150 г пшеничного хлеба, 200 мл молока, 30 г внутреннего жира, соль и перец по вкусу, 400 г густого молочного соуса, 100 г масла сливочного, 50 г тертого сыра.
Куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформировать котлеты, которые затем уложить на смазанный противень. В середине по длине котлеты сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут.
Для молочного соуса: муку обжарить в сливочном масле до светло-кремового цвета, немного охладить и развести горячим молоком. Хорошо размешать, проварить 5 мин. при слабом кипении, добавить соль и сахар по вкусу, процедить и положить немного сливочного масла, довести до нужной густоты.
Сообщение #59 Февраля 2012 00:06:39
gelenkpen+180
gelenkpen
мне хватило ложки того и ложки другого
Сообщение #69 Февраля 2012 00:31:54
gelenkpen+180
gelenkpen
Индейка по-рыцарски

Индейка (1–1,5 кг)
Лук репчатый, измельченный —
2 столовые ложки
Морковь измельченная – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 долька
Сельдерей – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 1 стакан
Вино белое, сухое – ? стакана
Грибы белые, сушеные – 200 г
Желток – 2 шт.
Сливки 20 % – ? стакана
Сухари – ? стакана
Жир – 6 столовых ложек
Рис – 1 стакан
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Сало-шпик – 100 г
Перец черный – 2 горошины
Соль

Индейку разделать, отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, морковь, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и положить в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время помешивая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получится густой, разбавить сливками, если жидкий, то продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8—12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть. Полить соусом до образования густой массы. Посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала.

Подать с горячим соусом.

Сообщение #79 Февраля 2012 00:36:36
gelenkpen+180
gelenkpen
Окорочка куриные с шампиньонами
Окорочка куриные – 2 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Шампиньоны – 500 г
Вино белое, сухое – 500 г
Перец, соль
Окорочка разделать на куски, уложить в гусятницу, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами, и слоем нарезанных грибов. Посолить, поперчить.
Залить мясо вином и тушить на медленном огне 2 часа после закипания.
Подавать с рисом.

Сообщение #823 Июня 2014 13:17:05
rin_name+110
rin_name

Спасибо за отличные рецепты!






Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
Арничка

Домашние пельмени

Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower