25 Ноября 2011 10:43:48
Alexander2011+160
Alexander2011

Все мы знаем итальянское национальное блюда под названием пицца. В классическом варианте она готовится с помидорами и расплавленным сыром. Но прочих других вариантов приготовления пиццы - великое множество.

Расскажите, как Вы готовите пиццу?



Сообщение #111 Декабря 2011 06:52:52
Лана+240
Лана
Самое важное в пицце - это тесто сделать хорошо, начинка уже по настроению и имеющимся продуктам :)
Мы несколько пробовали рецептов, один нам очень нравится, сейчас делаем только такое тесто.
Делается это тесто для пиццы очень просто:
100 гр сливочного масла растапливается, добавляется примерно 100 гр кефира и одно яйцо, треть чайной ложки соды погашенной уксусом туда же и соль по вкусу (примерно треть чайной ложки). потом добавляем муку, у меня чтобы тесто стало нужной консистенции уходит около 3 стаканов.
Все, тесто готово, раскатываем на противень и добавляем сверху начинку.
В духовке обычно такая пицца готовится минут 30, мы делаем 15 минут на большом огне и еще 15 на среднем.
Сообщение #211 Декабря 2011 13:54:57
Анна+130
Анна
Лично я тесто делать не умею, покупаю в магазине готовое сдобное для печеных пирожков. Раскатываю его, ложу в форму предварительно смазав ее маслом и присыпав немного мукой. Затем слой майонеза, репчатый лук кольцами (для сочности), помидоры, соль перец по вкусу, можно также положить богарский перчик и немного кетчупа. Начинку самую разнообразную (в основном это сосиски, кусочки колбаски, иногда фарш, курица, ну впрочем, все что есть в холодильнике) сверху все немного смазываю майонезом, затем слой сыра ))) и в духовку на 30-40 мин при т=200 гр. Получается очень вкусно, и муж ест ее по утрам с удовольствием!!
Сообщение #312 Декабря 2011 04:12:51
Арничка+9705
Арничка
мы любим пиццу с такой начинкой:
раскатанное тесто смазывается томатной пастой, потом слой грибов, кусочки мяса (отварная курица, телятина или свинина), помидорки, перец и сверху на крупную терку натирается слой сыра. При желании томатная паста добавляется и сверху тоже, но без фанатизма :)
Еще огурчики соленые добавляли, тоже вкусно.
Пицца получается очень вкусная и не вредная, а когда ешь, то вообще кажется, что очень полезная :)))
Сообщение #427 Января 2016 11:35:15
kriskrislulu+110
kriskrislulu

Я покупаю готовые коржи, смазываю их майонезом и кетчупом (тонким слоем), крошу на кубики вареную колбасу, на колбсу кладу нарезанные свежие помидоры и сверху все посыпаю тертым сыром (сыр не жалейте, так вкуснее)

Очень просто и очень вкусно, мы с любимым просто обажаем такую пиццу
и не нужны никакие пиццерии
и она к тому же весьма питательна, наедаемся всегда

Сообщение #51 Февраля 2016 00:39:17
Инна+40
Инна

Я тесто делать не люблю,да и долго это на мой взгляд)Покупаю в магазине слоеное бездрожжевое тесто.Для начинки использую колбаску,иногда курочку вареную.Далее шампиньоны обжареные,помидоры кружочками режу тонко и сыром все это посыпаю.Само тесто смазываю соусом майонез+ кетчуп.Иногда маслины добавляю и перец балгарский.15 минут в духовке и пицца готова!

Сообщение #61 Февраля 2016 10:22:13
Polina+120
Polina

Пицца с курицей, овощами и сыром

    для теста:

    • мука - 1 стакан
    • дрожжи - 10г
    • молоко - 1/2 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.

    для начинки:

    • отварной цыпленок - 1 шт.
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яблоки несладкие - 2-3 шт.
    • сыр - 100г
    • масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.

    Чтобы приготовить Пицца с курицей, овощами и сыром необходимо:

    Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

    Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.





    
    Похожие темы
    Тая

    Новогодние рецепты

    Создана 22 Ноября 2011 пользователем Тая
    Последние темы в данной категории
    Незнакомка

    Сладкий омлет

    Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
    Vera3553

    А что вы слышали про кэроб?

    Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
    Арничка

    Домашние пельмени

    Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
    okrowka

    Пироги и пирожки

    Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
    Ольга

    Заготовки на зиму

    Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
    okrowka

    Любимые торты

    Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
    flower

    Суши

    Создана 1 Мая 2013 пользователем flower