25 Ноября 2011 10:43:48 |
|
Все мы знаем итальянское национальное блюда под названием пицца. В классическом варианте она готовится с помидорами и расплавленным сыром. Но прочих других вариантов приготовления пиццы - великое множество. Расскажите, как Вы готовите пиццу?
|
|
|
Сообщение #111 Декабря 2011 06:52:52 |
|
Самое важное в пицце - это тесто сделать хорошо, начинка уже по настроению и имеющимся продуктам :) Мы несколько пробовали рецептов, один нам очень нравится, сейчас делаем только такое тесто. Делается это тесто для пиццы очень просто: 100 гр сливочного масла растапливается, добавляется примерно 100 гр кефира и одно яйцо, треть чайной ложки соды погашенной уксусом туда же и соль по вкусу (примерно треть чайной ложки). потом добавляем муку, у меня чтобы тесто стало нужной консистенции уходит около 3 стаканов. Все, тесто готово, раскатываем на противень и добавляем сверху начинку. В духовке обычно такая пицца готовится минут 30, мы делаем 15 минут на большом огне и еще 15 на среднем.
|
|
|
Сообщение #211 Декабря 2011 13:54:57 |
|
Лично я тесто делать не умею, покупаю в магазине готовое сдобное для печеных пирожков. Раскатываю его, ложу в форму предварительно смазав ее маслом и присыпав немного мукой. Затем слой майонеза, репчатый лук кольцами (для сочности), помидоры, соль перец по вкусу, можно также положить богарский перчик и немного кетчупа. Начинку самую разнообразную (в основном это сосиски, кусочки колбаски, иногда фарш, курица, ну впрочем, все что есть в холодильнике) сверху все немного смазываю майонезом, затем слой сыра ))) и в духовку на 30-40 мин при т=200 гр. Получается очень вкусно, и муж ест ее по утрам с удовольствием!!
|
|
|
Сообщение #312 Декабря 2011 04:12:51 |
|
мы любим пиццу с такой начинкой: раскатанное тесто смазывается томатной пастой, потом слой грибов, кусочки мяса (отварная курица, телятина или свинина), помидорки, перец и сверху на крупную терку натирается слой сыра. При желании томатная паста добавляется и сверху тоже, но без фанатизма :) Еще огурчики соленые добавляли, тоже вкусно. Пицца получается очень вкусная и не вредная, а когда ешь, то вообще кажется, что очень полезная :)))
|
|
|
Сообщение #427 Января 2016 11:35:15 |
|
Я покупаю готовые коржи, смазываю их майонезом и кетчупом (тонким слоем), крошу на кубики вареную колбасу, на колбсу кладу нарезанные свежие помидоры и сверху все посыпаю тертым сыром (сыр не жалейте, так вкуснее)
Очень просто и очень вкусно, мы с любимым просто обажаем такую пиццу и не нужны никакие пиццерии и она к тому же весьма питательна, наедаемся всегда
|
|
|
Сообщение #51 Февраля 2016 00:39:17 |
|
Я тесто делать не люблю,да и долго это на мой взгляд)Покупаю в магазине слоеное бездрожжевое тесто.Для начинки использую колбаску,иногда курочку вареную.Далее шампиньоны обжареные,помидоры кружочками режу тонко и сыром все это посыпаю.Само тесто смазываю соусом майонез+ кетчуп.Иногда маслины добавляю и перец балгарский.15 минут в духовке и пицца готова!
|
|
|
Сообщение #61 Февраля 2016 10:22:13 |
|
Пицца с курицей, овощами и сыром
для теста:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
для начинки:
- отварной цыпленок - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоки несладкие - 2-3 шт.
- сыр - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Пицца с курицей, овощами и сыром необходимо:
Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
|
|
|