Сообщение #12 Февраля 2012 23:24:50 |
|
девочки я предлагаю несколько рецептов по приготовлению курицы, может кому то понравится. Курица под соевым соусом и медом. Ингредиенты: курица, соевый соус и мед. Приготовление: берем соевый соус и смешиваем с медом, в пропорции1:1. Натираем курицу, помещаем ее в рукав для запекания и ставим в духовку на 45мин. Приятного аппетита.
|
|
|
Сообщение #23 Февраля 2012 10:34:07 |
|
Спасибо! надо будет попробовать. не подскажите сколько примерно нужно меда/соуса для этого рецепта?
|
|
|
Сообщение #34 Февраля 2012 05:18:02 |
|
Отвариваем курицу до полуготовности (в подсоленном бульоне). Пиво (полстакана) смешиваем с медом (3 столовые ложки), смазываем курицу. Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем курицу, ставим в духовку. Держим 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, смазывая медово-пивным соусом через каждые 5-7 минут. По вкусу - язык проглотите!
|
|
|
Сообщение #44 Февраля 2012 08:15:49 |
|
Еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо
Котлеты куриные с молочным соусом
550 г мяса курицы с кожей, 150 г пшеничного хлеба, 200 мл молока, 30 г
внутреннего жира, соль и перец по вкусу, 400 г густого молочного соуса,
100 г масла сливочного, 50 г тертого сыра.
Куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку. Измельченное мясо
соединить с замоченным в молоке хлебе (хлеб предварительно отжать),
посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить
через мясорубку. Из полученной массы сформировать котлеты, которые затем
уложить на смазанный противень. В середине по длине котлеты сделать
углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром,
запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут.
Для молочного соуса: муку обжарить в сливочном масле до
светло-кремового цвета, немного охладить и развести горячим молоком.
Хорошо размешать, проварить 5 мин. при слабом кипении, добавить соль и
сахар по вкусу, процедить и положить немного сливочного масла, довести
до нужной густоты.
|
|
|
Сообщение #59 Февраля 2012 00:06:39 |
|
мне хватило ложки того и ложки другого
|
|
|
Сообщение #69 Февраля 2012 00:31:54 |
|
Индейка по-рыцарски
Индейка (1–1,5 кг) Лук репчатый, измельченный — 2 столовые ложки Морковь измельченная – 2 столовые ложки Чеснок – 1 долька Сельдерей – 1 веточка Петрушка – 1 веточка Лавровый лист – 1 шт Вода – 1 стакан Вино белое, сухое – ? стакана Грибы белые, сушеные – 200 г Желток – 2 шт. Сливки 20 % – ? стакана Сухари – ? стакана Жир – 6 столовых ложек Рис – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Сало-шпик – 100 г Перец черный – 2 горошины Соль
Индейку разделать, отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, морковь, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и положить в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время помешивая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получится густой, разбавить сливками, если жидкий, то продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8—12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть. Полить соусом до образования густой массы. Посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала.
Подать с горячим соусом.
|
|
|
Сообщение #79 Февраля 2012 00:36:36 |
|
Окорочка куриные с шампиньонами Окорочка куриные – 2 кг Лук репчатый – 3 шт. Шампиньоны – 500 г Вино белое, сухое – 500 г Перец, соль Окорочка разделать на куски, уложить в гусятницу, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами, и слоем нарезанных грибов. Посолить, поперчить. Залить мясо вином и тушить на медленном огне 2 часа после закипания. Подавать с рисом.
|
|
|
Сообщение #823 Июня 2014 13:17:05 |
|
Спасибо за отличные рецепты!
|
|
|