26 Февраля 2012 20:43:08
okrowka+970
okrowka
Давайте делиться рецептами кексов и маффинов! Я их обожаю, думаю, как и многие.


Сообщение #126 Февраля 2012 19:44:02
okrowka+970
okrowka
Шоколадный кекс
Ингредиенты: 200 г. маргарина,4 ст.л. какао,1.5 ст. сахара,0.5 ст. молока,0.5 ч.л. соды,2 ст. муки,4 яйца

Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм).

Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан).

И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.
Сообщение #226 Февраля 2012 19:45:43
okrowka+970
okrowka
Апельсиновые маффины
1 апельсин;
150 гр сахара;
2 ч.л.ванильного сахара;
150 гр сливочного масла или маргарина (лучше масла);
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 соды)
200-250 гр муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.(я взбила миксером)
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Сообщение #326 Февраля 2012 19:53:19
okrowka+970
okrowka
Манник с изюмом
1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем на 1 час. После взбиваем 3 яйцавместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина и взбиваем дальше. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.(Я добавила изюм). Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
Сообщение #411 Марта 2012 15:57:51
Irinka+30
Irinka
Я кексы на сгущёнке делаю. Быстро и просто) Особенно когда гости на пороге.)
Сообщение #513 Марта 2012 21:11:52
okrowka+970
okrowka
Irinka писал(а)
Я кексы на сгущёнке делаю. Быстро и просто) Особенно когда гости на пороге.)

Ну а где же рецепт?
Сообщение #628 Января 2016 12:14:15
kriskrislulu+110
kriskrislulu

Люблю вот этот рецепт банановых маффинов

Мука пшеничная 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар тростниковый 0,2 стакана

Сахар белый мелкий 0,8 стакана

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.

Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Сообщение #728 Января 2016 12:22:30
kriskrislulu+110
kriskrislulu

Лимонные маффины на кефире

Лимоны 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Мука пшеничная 2 стакана

Масло растительное 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Инструкция

  1. С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
  4. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
  5. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.

Сообщение #829 Января 2016 10:26:36
Polina+120
Polina

Вот проверенный рецепт маффинов с кусочками шоколада

  • Сахар 60 г
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколад 100 гМолоко 50 мл
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 70 г
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Оставшийся шоколад порубить.
  6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
  7. Выпекать 25 минут.






Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
Арничка

Домашние пельмени

Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower