26 Февраля 2012 20:43:08 |
|
Давайте делиться рецептами кексов и маффинов! Я их обожаю, думаю, как и многие.
|
|
|
Сообщение #126 Февраля 2012 19:44:02 |
|
Шоколадный кекс Ингредиенты: 200 г. маргарина,4 ст.л. какао,1.5 ст. сахара,0.5 ст. молока,0.5 ч.л. соды,2 ст. муки,4 яйца
Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм).
Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан).
И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.
|
|
|
Сообщение #226 Февраля 2012 19:45:43 |
|
Апельсиновые маффины 1 апельсин; 150 гр сахара; 2 ч.л.ванильного сахара; 150 гр сливочного масла или маргарина (лучше масла); 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 соды) 200-250 гр муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.(я взбила миксером) Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
|
|
|
Сообщение #326 Февраля 2012 19:53:19 |
|
Манник с изюмом 1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем на 1 час. После взбиваем 3 яйцавместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина и взбиваем дальше. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.(Я добавила изюм). Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
|
|
|
Сообщение #411 Марта 2012 15:57:51 |
|
Я кексы на сгущёнке делаю. Быстро и просто) Особенно когда гости на пороге.)
|
|
|
Сообщение #513 Марта 2012 21:11:52 |
|
Irinka писал(а) Я кексы на сгущёнке делаю. Быстро и просто) Особенно когда гости на пороге.)
Ну а где же рецепт?
|
|
|
Сообщение #628 Января 2016 12:14:15 |
|
Люблю вот этот рецепт банановых маффинов
Мука пшеничная 2,5 стакана
Бананы 2 штуки
Сахар тростниковый 0,2 стакана
Сахар белый мелкий 0,8 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
|
|
|
Сообщение #728 Января 2016 12:22:30 |
|
Лимонные маффины на кефире
Лимоны 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 1 стакан
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Кефир 1 стакан
Инструкция
- С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
-
Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
-
Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.
|
|
|
Сообщение #829 Января 2016 10:26:36 |
|
Вот проверенный рецепт маффинов с кусочками шоколада
- Сахар 60 г
- Какао 1 столовая ложка
- Шоколад 100 гМолоко 50 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 70 г
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
-
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Оставшийся шоколад порубить.
-
Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
-
Выпекать 25 минут.
|
|
|