28 Февраля 2012 20:43:48
okrowka+970
okrowka
Медовик
Рецепт:
125 гр маргарина или масла
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
2 стол. ложки меда
2 яйца - всё это смешать в миске и на медленный огонь на 2-3 мин. помешивать
добавить 2 ч. л. соды (без горки) и опять на медленный огонь, когда масса начнет белеть снять с огня и добавить 2,5 стакана муки замесить тесто ложкой и оставить на 1 час в теплом месте. После этого добавить ещё 4-5 ст. ложек муки и можно делать коржи. Я раскатываю очень тонкие и получается 8 - 9 коржей... Зависит от размера формы. Перед тем, как поставить корж в духовку (на 2 - 3 мин.) надо проколоть вилкой по всему коржу, чтобы он не пузырился.
После того, как достали из духовки сразу обрезайте по форме, пока горячие.
Крем по желанию.Я делала масло сливочное со сгущёнкой.
250 гр. масла мягкого взбить и добавить 1-1.5 банки сгущёнки.
Промазать каждый корж,обсыпать по бокам и сверху.
Дать пропитаться.


Сообщение #126 Апреля 2013 20:09:38
flower+410
flower

У меня медовик получается, если только на водяной бани делаю. Наполеон- вообще не мой торт. Делала недавно просто бисквит, по обычному рецепту, потом брала разъемную форму (бисквит был такой же по диаметру): вниз бисквит, а сверху выливала йогурт с желатином (делала по рецепту на пачке желатина, но не надо желатина пытаться насыпать больше, резиновый верх получается)- ну вот для разнообразия такой себе тортик.

Сообщение #231 Июля 2013 14:30:42
Abrikoska+2300
Abrikoska

Простой рецепт морковного торта

Морковный торт рецепт

Лёгкий, тающий на губах морковно-апельсиновый бисквит, ванильный крем-пудинг и сладкая марципановая масса – это настоящий летний торт! Побалуйте свою семью домашней и витаминной выпечкой.

Состав:

(на 16 порций)

для теста:

  • морковь – 500 гр.,
  • сок лимона – 1/2 столовой ложки,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 100 гр.,
  • кипяток – 1 столовая ложка,
  • мука – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки,
  • корицы щепотка,
  • апельсин – 1 шт.,
  • молотый миндаль – 200 гр.,

для крема:

  • молоко – 550 мл,
  • ванильный пудинг в порошке – 2 пакетика,
  • сахар – 100 гр.,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 210 гр.,
  • для украшения:
  • абрикосовый конфитюр – 60 гр.,
  • марципановая масса – 250 гр.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. Очистите морковь. Вымойте, высушите и натрите на крупной тёрке. Слегка опрыскайте тёртую морковь половиной всего лимонного сока, а после оставьте её на 5-6 минут, чтобы она пустила сок. Затем хорошенько отожмите руками сок из моркови и переложите её в сухую емкость.
2. Обдайте апельсин кипятком. После обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Цедру апельсина натрите на мелкую тёрку. Выжмите из него весь сок.
3. Муку просейте, и смешайте вместе с разрыхлителем в глубокой миске для теста.
4. Яйца нужно разделить на белки и отдельно желтки.
5. Взбейте желтки с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой кипятка в пену. В несколько заходов подмешайте к ним муку и корицу.
6. Теперь взбейте желтки с оставшимся лимонным соком. Добавляйте постепенно в массу сахар, до образования пышной пены. Затем подмешайте белки к тесту.
7. Подмешайте к тесту сок и цедру апельсина, миндаль и тёртую морковь. Замесите тесто.
8. Форму для выпечки смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте его до готовности при нагретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 минут.
9. Достаньте морковный бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
10. Чтобы приготовить крем нужно в сотейнике смешать 200 мл молока с 100 гр. сахара, мукой и порошком для ванильного пудинга. Дальше возьмите оставшееся молоко и доведите его до кипения. Вливайте его тонкой струйкой в пудинговую массу и варите до образования густого крема.
11. Снимите с огня пудинг и немного остудите. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Остудите приготовленный крем до температуры тела.
12. Острым ножом разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Перемажьте коржи внутри кремом, а сверху намажьте абрикосовым конфитюром. Поставьте торт в холодильник для пропитывания на 6-7 часов.
13. Раскатайте в тонкий пласт марципановую массу и накройте её торт, так чтобы она покрывала его и по бокам.
Прижмите аккуратно марципан к торту пальцами. Лишнее обрежьте острым ножом. Теперь можно посыпать торт сахарной пудрой.

Сообщение #324 Января 2014 20:35:52
Анастасия Куличкова+100
Анастасия  Куличкова

мой любимый наполеон, но вот сама я ника не могу его научиться готовить(

Сообщение #427 Января 2016 11:29:09
kriskrislulu+110
kriskrislulu

Любимы торт под названием "Поцелуй негра"

коржи:

  • кефир 250гр
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао 4 столов.ложки
  • яйца 2шт
  • сливочное масло 1 стол.ложка
  • сода гашенная в уксусе


разделить на 3 части, выпекать в духовке

2 готовых коржа прослоить кремом и добавить чернослив между слоями

Крем:

  • сметана 300 гр
  • сахар 1 стакан


Готовый торт полить шоколадной глазурью

Шок.глазурь:

  • сметана 3 стол.ложки
  • какао 3 чайн.ложки
  • сахар 4 стол.ложки
  • кусочек сливочного масла

варить на маленьком огне до однородной массы, постоянно помешивая




Сообщение #527 Января 2016 12:26:56
Admin+2730
Admin

okrowka, Abrikoska, kriskrislulu, спасибо, что делитесь своими рецептами на нашем форуме!

Рады вам сообщить, что у нас на сайте появился новый раздел Кулинария, где вы можете создать свою личную кулинарную книгу, поделиться рецептами с друзьями, посмотреть и попробовать рецепты других пользователей. Присоединяйтесь :)

Сообщение #629 Января 2016 10:22:43
Polina+120
Polina

Люблю торт Наполеон и знаю довольно простой рецепт его приготовления

Для коржей:

  • 1 ст. молока
  • 5 ст. муки
  • 400 г маргарина

Для заварного крема:

  • 3 яичных желтка
  • 2,5 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. муки

Приготовление коржей:

  1. На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.
  2. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
  3. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
  4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
  5. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:

  1. 3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
  2. Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
  3. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
  4. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.

Сообщение #73 Августа 2016 15:18:25
Катенька+300
Катенька

Мой муж обожает наполеон, поэтому на праздники почти всегда его пеку. Еще медовик нравится и спартак, ну это из разряда попроще)

Сообщение #84 Марта 2019 15:44:57
yanka95+150
yanka95

А как правилно делать наполеон??






Похожие темы
Арничка

Какие ваши любимые детские книжки?

Создана 9 Марта 2015 пользователем Арничка
OvvvO

Привычки ваших любимых

Создана 2 Декабря 2011 пользователем OvvvO
Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
Арничка

Домашние пельмени

Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower
AnnaRu

Полезные, легкие ужины.

Создана 16 Августа 2013 пользователем AnnaRu