1 Августа 2013 03:06:00
prohhha+20
prohhha

Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)



Сообщение #11 Августа 2013 03:35:26
Тося+620
Тося

Я готовлю такой майонез, домашним очень нравится.

Ингредиенты:

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Рецепт:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала он сильный, справится! :\'(
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Сообщение #225 Апреля 2014 22:35:07
Аленчик+190
Аленчик

А сколько времени может хранится домашний майонез дома. А то я хочу приготовить, но быстро мы его не съедим, вот и думаю какой количество лучше приготовить, чтобы не выбрасывать.

Сообщение #318 Ноября 2014 20:57:50
Ирина Василенко+100
Ирина Василенко

У меня похожий рецепт, немного отличается: 1 яйцо полностью, по щепотке соли и перца, 1 ч.л. горчицы готовой, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса (я его не добавляю) и 1 стакан (200 мл) растительного рафинированного масла. Взбить все кроме масла. Масло вливать струйкой, постоянно взбивая. Миксером бить минут 10, блендером - минуты полторы. Хранить можно дней пять, больше не получается, съедаем.

Сообщение #420 Ноября 2014 03:26:19
Linda+330
Linda

домашний майонез долго не хранится, дней 5 как раз где-то. Но его плюс в том, что всегда можно сделать новый ;) Аленчик сделайте из половины стакана растительного масла, получится немного, как раз на пробу.






Похожие темы
Маргарита Рябова

Где лучше взять проект нового дома?

Создана 5 Января 2017 пользователем Маргарита Рябова
Юленька

Животные в доме

Создана 9 Июня 2013 пользователем Юленька
Синеглазка

Как украсить дом к Новому году!

Создана 17 Декабря 2012 пользователем Синеглазка
Анастейша

помогите составить тренировку дома

Создана 16 Декабря 2021 пользователем Анастейша
Маргарита

Система "умный дом"

Создана 20 Июня 2013 пользователем Маргарита
Евгешка

Посоветуйте красивые домашние цветы

Создана 1 Июня 2013 пользователем Евгешка
Ju

Джиллиан Майклз - фитнес дома

Создана 14 Марта 2014 пользователем Ju
Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
Арничка

Домашние пельмени

Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower