1 Августа 2013 03:06:00
prohhha+20
prohhha

Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)



Сообщение #11 Августа 2013 03:35:26
Тося+620
Тося

Я готовлю такой майонез, домашним очень нравится.

Ингредиенты:

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Рецепт:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала он сильный, справится! :\'(
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Сообщение #225 Апреля 2014 22:35:07
Аленчик+190
Аленчик

А сколько времени может хранится домашний майонез дома. А то я хочу приготовить, но быстро мы его не съедим, вот и думаю какой количество лучше приготовить, чтобы не выбрасывать.

Сообщение #318 Ноября 2014 20:57:50
Ирина Василенко+100
Ирина Василенко

У меня похожий рецепт, немного отличается: 1 яйцо полностью, по щепотке соли и перца, 1 ч.л. горчицы готовой, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса (я его не добавляю) и 1 стакан (200 мл) растительного рафинированного масла. Взбить все кроме масла. Масло вливать струйкой, постоянно взбивая. Миксером бить минут 10, блендером - минуты полторы. Хранить можно дней пять, больше не получается, съедаем.

Сообщение #420 Ноября 2014 03:26:19
Linda+330
Linda

домашний майонез долго не хранится, дней 5 как раз где-то. Но его плюс в том, что всегда можно сделать новый ;) Аленчик сделайте из половины стакана растительного масла, получится немного, как раз на пробу.






Похожие темы
Маргарита Рябова

Где лучше взять проект нового дома?

Создана 5 Января 2017 пользователем Маргарита Рябова
Маргарита

Система "умный дом"

Создана 20 Июня 2013 пользователем Маргарита
Юленька

Животные в доме

Создана 9 Июня 2013 пользователем Юленька
Синеглазка

Как украсить дом к Новому году!

Создана 17 Декабря 2012 пользователем Синеглазка
Анастейша

помогите составить тренировку дома

Создана 16 Декабря 2021 пользователем Анастейша
Евгешка

Посоветуйте красивые домашние цветы

Создана 1 Июня 2013 пользователем Евгешка
Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
Арничка

Домашние пельмени

Создана 31 Июля 2011 пользователем Арничка
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower