Идеальная куриная грудка в духовке
Калорийность 1 порции (200 гр) - 235 ккал
Куриная грудка - любимое блюдо худеющих. Но как приготовить грудку так, чтобы она была сочной и мягкой, а не сухой и безвкусной? Уверенна, что этот рецепт придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 2 куска филе грудки по 200 гр
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1\4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 крупный зубчик чеснока или молотый чеснок
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка паприки
РЕЦЕПТ:
1) Противень застилаем бумагой для выпекания.
2) Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны) и натираем чесноком.
3) Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут. Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.
Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.