26 Февраля 2011 18:44:43
Маришка+6105
Маришка
Не хочу делать младшей дочке эту прививку, в роддоме не сделали, был медотвод, и сейчас делать не хочу! Остальные все прививки делаем, но этой очень боюсь! А вы делали своему ребенку эту прививку? И как ребенок эту прививку перенес?

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3

Сообщение #126 Февраля 2011 18:53:05
Маришка+6105
Маришка
Календари прививок во всех странах разные, но ни где не проводят вакцинацию против туберкулеза в роддомах. Наши специалисты тоже выступали за перенос вакцинации БЦЖ на более поздние сроки, но это предложение якобы застряло где-то в министерстве.

По статистике восприимчив к туберкулезу один человек из ста. Т.е. помощь требуется только одному человеку, а остальные 99 страдают напрасно.

БЦЖ — Бацилла Кальмета—Герена (Bacillus Calmette—Gu?rin) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis. В лучшем случае БЦЖ имеет 80% эффективность на срок до 15 лет, однако её защитный эффект, похоже, сильно зависит от географического положения и до конца не доказан. Вообще, по эффективности БЦЖ мнения ученых достаточно противоречивые.

При введении БЦЖ в роддоме микобактерии туберкулеза обосновываются в организме ребенка на всю оставшуюся жизнь, именно так и сказано в иммунологической литературе. Кроме того, микобактерии туберкулеза поражают органы, которые отвечают за формирование иммунитета всего организма.

Даже проба Манту, которую нам преподносят как абсолютно безвредную, содержит фенол - яд, влияющий на организм на клеточном уровне.
По заключению иммунологов, любая живая вакцина создает в организме состояние хронического инфицирования. Это хроническое инфицирование продолжается в зависимости от состояния организма.

Даже влиятельные медицинские чиновники в своих справках о расследовании причин заражения туберкулезом, признают, что БЦЖ может заразить.

Имеются недавние данные, упоминаемые в фильме "Правда о прививках", о признании полуторагодовалого мальчика инвалидом по костно-суставному туберкулезу в результате заражения прививкой БЦЖ.

Многие страны отказались от поголовной вакцинации новорожденных против туберкулеза. Вот неполный перечень этих стран:
Мальта, Франция, Норвегия, Великобритания, Греция, Швеция, Нидерланды, Словения, Швейцария, Кипр, Италия, Андорра, Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Люксембург, Испания, Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции

Некоторые из этих стран прививают детей старших возрастов или ограничиваются только детьми из групп риска.
Сообщение #227 Февраля 2011 00:52:59
Людок+350
Людок
На самом деле с этой вакциной надо быть осторожнее как ни с какой. Я где-то читала, что БЦЖ делать дома нельзя и для нее должна быть отдельная кушетка. И в прямой кровоток вакцина попасть не должна, она вводится строго внутрикожно (даже не подкожно и не внутримышечно), иначе могут быть осложнения - при попадании палочки в лимфоидную ткань, может быть лимфоденит, а при подкожном введении - холодный абсцесс, и ваще можно и заболеть туберкулезом.
Для БЦЖ даже шприцы особые.
И некоторые врачи считающие массовую вакцинацию не лучшим выходом в профилактике болезней и проповедующие выборочную вакцинацию, говорят, что БЦЖ делать лучше в роддоме, там у медсестер больше опыта введения БЦЖ, чем в поликлиниках.
Сообщение #327 Февраля 2011 00:54:20
Людок+350
Людок
Сама задумываюсь очень серьезно об этой прививке, не знаю делать или не делать, когда малыш родится....
Сообщение #427 Февраля 2011 16:43:13
Татуська+115
Татуська
Нам в роддоме сделали, ттт, никаких проблем нету! 4 годика ребенку!
Сообщение #527 Февраля 2011 17:53:35
Kysya+845
Kysya
Малышу 4 месяца, мы, взвесив все за и против, решили все-таки не делать БЦЖ. Все-таки могут быть серьезные осложнения и эффективность прививки сомнительная...
ВОЗ конечно считает что в такой неблагоприятной стране, как Россия, нужно делать прививку, но отчего мы такие неблагоприятные такие, если привитие у нас массовое на протяжении 2-х поколений точно?! а в той же америке прививка не является обязательной и ситуация куда благоприятней!
к тому же осложнения довольно серьезные, хоть и пишут сравнительно небольшие проценты осложнений, но это же официальная статистика, а она немного лукавит... да и даже фтизиатры еще спорят, надо или не надо! я решила, что не хочу, чтобы мой ребенок был тестовым материалом!
Сообщение #627 Февраля 2011 17:59:20
Kysya+845
Kysya
Вот статья, не агитирующая против прививок, а просто описываются возможные осложнения, возможно решите что-то для себя. Здесь еще очень важно, чтобы была правильно сделана прививка, она сложная в исполнении! и материал для прививки важно чтобы был качественный!
Сообщение #727 Февраля 2011 18:00:23
Kysya+845
Kysya
ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ

Автор: Юрий АБАЕВ, профессор кафедры детской хирургии БГМУ, доктор мед. наук

Вакцинопрофилактика туберкулеза является одним из значительных достижений медицины и применяется повсеместно. Во всем мире с 1945 г. вакцинировано более 3 миллиардов человек. Эпидемиологическая ситуация и сегодня оставляет этот вид противотуберкулезной профилактики на одном из первых мест. При этом, наряду с повышением уровня заболеваемости, возросла частота осложнений и после вакцинопрофилактики. Общее их число после вакцинации БЦЖ составляет 0,02–1,2%, после ревакцинации — 0,003%.
Вакцина БЦЖ представляет живую культуру микобактерий бычьего типа (Mycobacterium bovis). После многократных пассажей такая культура утрачивает патогенные свойства, однако остается иммуногенной. При введении в организм новорожденного (на 3–5 сутки жизни) вакцина БЦЖ ведет себя подобно вирулентным микобактериям туберкулеза и способствует развитию специфического иммунитета. При определенных условиях микобактерии могут вызывать клинически выраженный процесс со всеми чертами туберкулезного воспаления. Наиболее уязвимы новорожденные и дети грудного возраста, т. к. для данного периода жизни характерно состояние транзиторного иммунодефицита.
Несмотря на хорошую переносимость и ареактогенность вакцины БЦЖ, все же регистрируется ряд хирургических осложнений вакцинации.
Сообщение #827 Февраля 2011 18:00:40
Kysya+845
Kysya
Региональные лимфадениты(«бецежиты»)

Относятся к наиболее частым осложнениям вакцинации БЦЖ. Воспалительный процесс локализуется в левой подмышечной области, региональной по отношению к месту введения вакцины. Начало осложнения обычно бессимптомное. Спустя 4–8 нед. и позже после прививки постепенно увеличивается лимфатический узел, иногда спаиваясь с кожей и длительное время оставаясь безболезненным. Могут наблюдаться умеренные признаки интоксикации. Иногда лимфоузел нагнаивается с образованием свища и выделением гноя. При бактериологическом исследовании с посевом материала на среду Левенштейна–Йенсена приблизительно в половине случаев выделяются микобактерии БЦЖ.
Морфологически на пораженных лимфоузлах виден казеозный распад аналогичный при туберкулезных лимфаденитах. Однако тщательное обследование исключает наличие туберкулезной инфекции. Иногда в лимфатических узлах обнаруживаются кальцификаты, которые могут быть выявлены рентгенологически. Лечение заключается в удалении пораженных лимфоузлов с капсулой на фоне специфической химиотерапии. Консервативный этап проводится в течение 2–3 мес. с последующим диспансерным наблюдением.
Наблюдение 1. Мальчик М., 5 мес. В левой подмышечной области в 2,5 мес. обнаружен увеличенный лимфоузел. Состояние ребенка удовлетворительное. В анамнезе прививка БЦЖ в периоде новорожденности. Лимфоузел диаметром 1,5 см безболезненный, кожа над ним не изменена. Данных за наличие туберкулезной инфекции не выявлено. Диагноз: БЦЖ-лимфаденит. Лимфоузел удален. Посев роста не дал. Гистологически обнаружены признаки воспаления, характерные для туберкулезного процесса. Проведен курс специфического лечения. Диспансерное наблюдение.
Сообщение #927 Февраля 2011 18:01:08
Kysya+845
Kysya
«Холодные» абсцессы

Могут образоваться на месте введения вакцины БЦЖ, обычно через 3–6 недель. Это осложнение связано с введением вакцины не внутрикожно, а подкожно или внутримышечно. Вначале формируется подкожный инфильтрат, спаянный с подлежащими тканями. Состояние ребенка обычно не ухудшается. Инфильтрат постепенно размягчается, кожа над ним краснеет, пигментируется и истончается. Далее определяется флюктуация без выраженных воспалительных явлений. «Холодный» абсцесс может самопроизвольно вскрыться с образованием длительно не заживающего свища и выделением жидкого, крошковидного гноя. Возможно ухудшение состояния, повышение температуры тела, интоксикация. При посеве гноя специфическая микрофлора из очага обычно не выделяется. Морфологически наблюдаются признаки специфического воспалительного процесса в виде характерных грануляций и казеозных масс. Тактика лечения, основанная на длительном выжидании, вскрытии и дренировании абсцесса, неоправданна, так как приводит к продолжительному гноетечению и образованию избыточных грануляций. Целесообразно раннее иссечение гнойника в пределах здоровых тканей с ушиванием раны. Всем детям проводится специфическая терапия.

Наблюдение 2. Девочка Т., 6 мес. На левом плече через 3 мес. после прививки БЦЖ сформировалось уплотнение мягких тканей. В возрасте 4 мес. произошло вскрытие гнойника. Состояние удов-летворительное. На левом плече безболезненный инфильтрат — 1?1,5 см, кожа над ним истончена, багрового цвета, свищ со скудным серозно-гнойным отделяемым. Туберкулезная инфекция не выявлена. Диагноз: «холодный» абсцесс (вскрывшийся) после прививки БЦЖ. Произведено иссечение абсцесса в пределах здоровых тканей с ушиванием раны. Посев материала из удаленных тканей роста не дал. Гистологически — признаки туберкулезного процесса. Проведен курс специфического лечения. Диспансерное наблюдение.
Сообщение #1027 Февраля 2011 18:01:31
Kysya+845
Kysya
Келоидные рубцы

Как осложнение прививки БЦЖ наблюдаются только после внутрикожного введения вакцины. Обычно начинают формироваться через 1 год после прививки. Морфологически структура рубца после БЦЖ не отличается от келоидов после травм и ожогов. Поствакцинальные келоидные рубцы можно разделить на растущие и нерастущие. Растущий отличается напряженностью ткани, ярко-багровой окраской, неправильной формой, развитием капиллярной сети в толще келоида, медленным, но неуклонным ростом и отсутствием самостоятельного обратного развития. Клинически в таких случаях отмечается зуд, иногда болевые ощущения.
Пока не найдено методов рассасывания келоидных рубцов. Консервативно (лучевые, физиотерапевтические, медикаментозные методы) удается замедлить темпы роста келоида, а в некоторых случаях и прекратить его рост. Наиболее эффективна консервативная терапия при раннем лечении в первые 2 года после развития рубца.
Имеются сообщения об успешном иссечении келоидов, развившихся после вакцинации у детей грудного возраста. Однако попытки их лечения после ревакцинации, когда образование келоидов наблюдается чаще, как правило, безуспешны. В этих случаях келоидная ткань интенсивно развивается на участке удаленного рубца с распространением на всю поверхность плечевого сустава, а иногда и грудную клетку. Особенностью формирования келоидов при этом является не только их быстрый рост, но и малая эффективность последующей консервативной терапии. При осмотре детей и подростков необходимо обращать внимание на состояние поствакцинального рубца. При обнаружении келоидного рубца рекомендуется наблюдение. При его росте показано консервативное лечение. Хирургический метод допустим в отдельных случаях при развитии келоида после первичной вакцинации и противопоказано при его формировании после ревакцинации.

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3




Похожие темы
Abrikoska

Прививка для ребенка. Делать или нет?

Создана 20 Мая 2013 пользователем Abrikoska
Катерина Владимирова

Восстановление микрофлоры ребенку

Создана 20 Сентября 2021 пользователем Катерина Владимирова
Georgia

Боюсь заболеть коронавирусом, что делать?

Создана 16 Октября 2020 пользователем Georgia
Zoella111

что делать?

Создана 2 Августа 2021 пользователем Zoella111
Когонько Лилия

Что делать?

Создана 23 Октября 2015 пользователем Когонько Лилия
Елена Ваина

Восстановление микрофлоры ребенку.

Создана 28 Апреля 2021 пользователем Елена Ваина
Последние темы в данной категории
Abrikoska

Прививка для ребенка. Делать или нет?

Создана 20 Мая 2013 пользователем Abrikoska