График изменения веса
Сейчас обсуждают
Юленька Вахрушева

нужен совет

Создана 14 Декабря 2017 пользователем Юленька Вахрушева
Синеглазка

Как украсить дом к Новому году!

Создана 17 Декабря 2012 пользователем Синеглазка
Кристиночка

Надоела эта безграмотность!

Создана 19 Февраля 2013 пользователем Кристиночка
Чернова26

Любимые экранизации

Создана 23 Апреля 2014 пользователем Чернова26
Маришка

Посоветуйте хорошую добрую книжку!

Создана 7 Октября 2013 пользователем Маришка
Тося

Реально ли научиться рисовать во взрослом возрасте?

Создана 20 Ноября 2014 пользователем Тося
Svetlana_Mama

Сериалы

Создана 26 Апреля 2014 пользователем Svetlana_Mama


6 Мая 2013 23:55:02
Tasja+400
Tasja

Начинается цветение всяческих деревьев и цветов, а вместе сними приходит аллергия. Я уже об амброзии молчу в дальнейшем. Как бороться с аллергией будучи беременной? Есть какие-то не "таблеточные" способы?


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2

Сообщение #111 Мая 2013 16:50:33
Марфуша+90
Марфуша

Попробуйте промывать слизистую носа: или физ. раствором, илиспециальными средствами, в аптеке продают, а вот за таблетки лучше у доктора узнайте- раз беременны.

Сообщение #211 Мая 2013 23:38:12
Nika+470
Nika

Если совсем критичное состояние- сходите к аллергологу, подберите лечение, потому что и ребенку это состояние перейти может. Промывание носа- хороший совет, слизистую увлажнять надо, а с таблетками лучше не эксперементировать.

Сообщение #311 Мая 2013 23:42:53
Танюшка+2620
Танюшка
Nika писал(а)
потому что и ребенку это состояние перейти может.

аллергия - это ж не вирусное заболевание, она не заразна! как она ребенку-то перейти может?

Я имею ввиду, если не лечить. Аллергия насколько мне известно обусловлена гинетически. Лечишь не лечишь, на наследование это никак не влияет.

Сообщение #411 Мая 2013 23:55:29
Nika+470
Nika

Танюшка, Аллерги это оттечность того же носа- а значит дышите Вы плохо, нарушается доступ кислорода, частые головные боли.

Жуть что пишут: "Антигистаминный препарат тавегил при испытании на беременных крысах вызвал у детенышей пороки сердца и дефекты лап."

И вот еще: "Если у женщины наблюдается аллергия во время беременности, то вероятность появления у ребенка аллергических реакций вырастает до 50%. Причем, эта цифра может увеличиться, если у отца также наблюдается предрасположенность к аллергии. Не нужно думать, что по наследству ребенок приобретет астму или ринит. Предрасположенность лишь означает готовность организма отреагировать на возможные аллергены. "- я просто помню, когда ходила беременная мне врач сразу сказала, что постораться не сталкиваться с известными аллрегенами, потому что ребенок потом будет аллергик.

Сообщение #512 Мая 2013 00:04:20
Танюшка+2620
Танюшка
Nika писал(а)
Танюшка, Аллерги это оттечность того же носа- а значит дышите Вы плохо, нарушается доступ кислорода, частые головные боли.

Я аллергик, и головные боли у меня от аллергического насморка не наблюдаются. Лечить аллергию во время беременности можно только в очень серьезных случаях, чтобы лекарствами малышу не навредить.

Что же реально могут сделать родители еще до рождения малыша, чтобы снизить вероятность развития аллергического заболевания у ребенка?

К мерам первичной профилактики аллергических заболеваний у детей относятся следующие:

Ограничение или в тяжелых случаях исключение высоко аллергичных продуктов из рациона беременной. Желудочно-кишечный тракт - главные входные ворота для аллергенов, проникающих к плоду. Формирование сенсибилизации, или повышенной чувствительности, происходит при известной степени зрелости иммунной системы плода, которая достигается приблизительно к 22 недели внутриутробного развития. Таким образом, именно с этого времени ограничение аллергенов в пище оправдано.

Распределение продуктов по степени "аллергичности":

Высокая степень: коровье молоко, рыба, морепродукты, икра, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ежевика, ананасы, дыня, хурма, черная смородина, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты

Средняя степень: Свинина, красная смородина, картофель, горох, индейка, кролик, персики, абрикосы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис, капуста

Низкая степень: Кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки, бананы, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, конина, баранина, черешня белая, огурец

Данные ограничения, безусловно, не абсолютны. Строгая диета с полным исключением высокоаллергичных продуктов может быть показана женщине при обострении имеющегося аллергического заболевания при доказанной непереносимости, то есть когда обострения аллергического заболевания были и ранее связаны с употреблением данного продукта. В остальных случаях, особенно у здоровых мам, достаточно не употреблять эти продукты все сразу и ежедневно, возможно периодическое включение их в рацион.

Недопустимо курение (активное и пассивное) беременной и кормящей женщины. Имеются доказательства, подтверждающие, что курение матери во время беременности влияет на развитие легких плода, приводит к внутриутробной задержке роста плода. Курение матери - одна из причин стресса плода. После одной выкуренной сигареты на 20-30 минут наступает спазм сосудов матки и нарушается поступление кислорода и питательных веществ к плоду. У детей от курящих матерей повышается вероятность развития атопического дерматита, бронхиальной астмы, пневмонии, синдрома внезапной смерти грудных детей.

Ограничение контакта с аллергенами. Прямых доказательств эффективности этого для профилактики аллергии у будущего ребенка не получено. Вместе с тем, представляется логичным не заводить домашних животных до родов, если у ребенка повышен риск аллергии.

Настрой на грудное вскармливание. Грудное молоко - наиболее подходящий продукт для питания детей первых месяцев жизни. Оно имеет необходимую температуру, не требует времени для приготовления, не содержит бактерий и аллергенов, легко усваивается, содержит ферменты для собственного переваривания. Раннее - до 4 месяцев - прекращение грудного вскармливания увеличивает частоту алергических реакций в несколько раз.

В целом беременной женщине с аллергией надо вести здоровый образ жизни, избегать стрессов, поменьше болеть и быть настроенной на рождение здорового ребенка.

И заметьте ни слова про медикаментозное лечение аллергии, чтобы она ребенку не передалась!

Сообщение #612 Мая 2013 00:08:52
Nika+470
Nika

Ну видимо не было у вас еще "хорошей" аллергий...когда ни дышать не можешь, ни спать, ни есть- потому что нос заложен, дыхание только через рот, слизистая глотки пересушена, жутко дерет...голова просто "раскалывается", а нос красный от насморка и носовых платков- считаете такое состояние не требует вмешательства?

Сообщение #712 Мая 2013 00:21:36
Танюшка+2620
Танюшка

Nika, может быть покажется грубо, но зачем доводить себя до вот такой "хорошей" аллергии? Чтобы потом глотать таблетки, да еще в беременность? Я, зная что у меня аллергия, сдала на аллергены и сделала все возможное, чтобы возбудителей рядом не было, а если были, то очень часто промывала нос и описанного ужаса избежала в беременность. Хотя до нее было всякое. Просто нужно ответственней относиться к своему здоровью, хотя бы пока носишь и кормишь ребенка.

А антигистаминные ой как небезобидны. Вы и сами это упомянули.

Сообщение #812 Мая 2013 08:41:42
Лиза Шпиц+3160
Лиза Шпиц

Tasja, я не беременная, но таблетки тоже пытаюсь свести к минимуму. Мои способы такие - гулять только утром или после дождя, когда в воздухе нет пыльцы. Я выяснила, что в июне на даче мне лучше не появляться, так как там много аллергенной травы. Когда по необходимости там бываю надеваю ватно-марлевую повязку на рот и нос. Обязательно мыться почаще, чтоб смывать с себя пыльцу.

Раньше я распухала как шар от аллергии, ходила по врачам без толку. А теперь только изредка капаю в глаза и нос кромогексал (он относительно безвредный по сравнению с дексаметазоном, например и его можно беременным, кроме 1 триместра). Таблетки есть дешевые и хорошие лоратадин, они абсолютно такие как и дорогие (читайте состав тех и других), а стоят 20 руб за 10 штук.

Сообщение #912 Мая 2013 11:14:35
Abrikoska+2320
Abrikoska

по телеку буквально на днях показывали лекарство от аллергии , которое можно пить и беременным и кормящим даже. Превалин - называется. правда я сама таблетки никакие не пила от аллергии ( ее у меня и не было).

Сообщение #1012 Мая 2013 14:42:33
Nika+470
Nika

Танюшка, да чего грубо то..все ж люди взрослые :). Не поверите у меня аллергия на тополиный пух, домашнюю пыли и амброзию..вот именно в таких проявлениях как описала- а куда я денусь от этого счастья? Только если в скафандре ходить с кислородным баллоном.


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2



Последние темы в данной категории
Томочка

Расстройство желудка

Создана 17 Сентября 2017 пользователем Томочка
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка
Lenosik

Чем лучше лечить остеоартроз???

Создана 8 Ноября 2017 пользователем Lenosik
Ленусик

Изжога и вздутие

Создана 9 Октября 2017 пользователем Ленусик
Юленька

Грибок на ногте ноги. Как избавиться.

Создана 29 Июня 2014 пользователем Юленька
Юлия Меньшова

Вылечивается ли энурез?

Создана 24 Сентября 2017 пользователем Юлия Меньшова
Евгешка

Профилактика заболеваний для детей - что даёте?

Создана 30 Сентября 2015 пользователем Евгешка