25 Марта 2011 06:40:32
Lisi4ka+1200
Lisi4ka
Наверняка вы все с таким сталкивались: вы хотите одно блюдо, более диетическое, а муж - совершенно другое (ему лишь бы мяса-сала-рыбы побольше). Как вы выходите из таких ситуаций?

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3

Сообщение #118 Мая 2013 22:37:32
Викуля+500
Викуля

Мужчина без мяса это нереально )))) иной раз так хочется сделать ужин быстро, не возитьмя с мясом, ан нет, голождный же останется, жалко.... Вздохнешь и топаешь на кухню... А когда муж уезжает, напрочь забываю про мясо )))) отдых себе такой устраиваю.

Сообщение #129 Мая 2013 12:37:56
Лиза Шпиц+3160
Лиза Шпиц

я эгоистка, готовлю то, что считаю нужным. Иногда, когда прокисло молоко я жарю вредные оладьи и блины. (сама не ем, конечно) Иногда, когда боюсь, что прорастает картошка наготовлю жареной картохи с мясом. Но это не для удовольствия мужа, а чтоб продукты съели поскорее). А так у меня суп диетический и творог обезжиренный

Сообщение #139 Мая 2013 14:32:57
flower+410
flower

Прям стыдно становится- все правильно питаются, я одна что-ли ем и картошку и сладкое? Готовлю для всех. Люблю побаловать семью (не конкретно мужа) запеканкой, пицой, пирожками...новот проблема избыточного веса- в последнее время мужа беспокоит, поэтому готовлю что-то "тяжелое" крайне редко. А летом муж сам с удовольсвтием ест салатики...

Сообщение #149 Мая 2013 14:46:52
Лиза Шпиц+3160
Лиза Шпиц

flower, у нас в семье проблема избыточного веса только у меня, поэтому я и не ем жареное и сладкое. Даже варенье забыла когда ела(((. А муж с сыном неприхотливые и едят то, что и я. Никогда не просят чего-то. Просто им я снимаю с молока сливки в отдельную банку. Или из супа себе беру маленький нежирный кусочек мяса, а им большой жирный. Так что никто не в обиде.

А вот когда меня пирожками соседка угостила, а я одна была дома и некому их было отдать, то я их выбросила в мусор((((. Жалко, конечно, но фигура дороже пирожков.

Сообщение #1511 Мая 2013 08:32:26
Abrikoska+2300
Abrikoska

моему мужу толькл все с мясом. но он не особо любитель жареного, так что получается или на пару или в вареном виде. тоже люби много свежих овощей как и я. вкус к еде у нас похожи ))))

Сообщение #1628 Мая 2013 08:28:20
Abrikoska+2300
Abrikoska

ГОТОВИМ ТАК:

Ингредиенты:

9 ст.л. воды

2 ст.л. сахара
130 г мякоти киви
170 г мякоти манго
170 г малины


Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.

Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)


Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.

Сообщение #1727 Июня 2016 14:21:46
lizolda01+10
lizolda01

У меня мж не может бес горячего супа с мясом, вот хороший рецепт: Гороховый суп с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина на косточке – 500 г

Горох — 1,5 стакана

Картофель – 4 — 5 средних размеров

Лук – 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Петрушка, укроп

Подсолнечное масло — 1 — 2 ст. ложки

Вода — 3 литра

Рецепт приготовления:

Приготовление горохового супа со свининой, начать с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

Промыть свинину под проточной водой, положить ее в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту варить бульон.

Как только наш бульончик закипит, снять ложкой пенку с поверхности и засыпать вариться горох вместе с мясом на 45 — 50 минут.

В это время заняться зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезать на доске, а морковь натереть на терке. Поставить на средний огонь сковородку, налить подсолнечное масло и бросить лук. Когда лук немного обжариться, добавить морковь и довести до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10 — 15 минут.

Почистить и порезать кубиками картофель, затем бросить в бульон.

Вслед за картошкой, бросить зажарку в суп.

После чего, достать свинину и отделить мясо с косточки. Мелко его порезать и бросить снова в бульон.

Как только картофель с горохом свариться, добавить соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варить еще 2 — 3 мин., выключить плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу.

Сообщение #183 Августа 2016 15:11:11
Катенька+300
Катенька

Я тоже запекаю много, а мультиварке готовлю, так вкуснее получается и меньше жира

Сообщение #193 Августа 2016 15:12:10
Евгешка+4200
Евгешка

Катенька, а какая у вас мультиварка если не секрет? и нравится ли вам она? :)

Сообщение #203 Августа 2016 16:10:42
Катенька+300
Катенька

Евгешка, у меня Редмонд, модельку не помню) простая и недорогая, покупала 3 года назад, на 10 программ и 3л. довольна, в ней бисквиты просто бомбезные получаюся, тушит тоже классно) но лучше когда она на 5 литров и чтобы снималась крышка и мощности побольше (у меня 500 вт).


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3




Похожие темы
Nastyona

Как часто вы ругаетесь с мужем?

Создана 21 Сентября 2014 пользователем Nastyona
Евгешка

Как готовить ребенка к детскому садику?

Создана 25 Ноября 2011 пользователем Евгешка
TopPolya

В чем вы готовите прикорм и кашки для дитя?

Создана 3 Февраля 2020 пользователем TopPolya
Последние темы в данной категории
Екатерина2906

Посоветуйте пожалуйста по поводу здорового питания

Создана 1 Апреля 2011 пользователем Екатерина2906