Сообщение #1115 Января 2014 15:55:52 |
|
Эти модели очень понравились, очень-очень! С удовольствием бы такие наряды носила :)
Olta писал(а)
Сшить, что ли?
ого, вы сами выкройки делаете?
|
|
|
Сообщение #1215 Января 2014 16:44:31 |
|
Арничка, да :) Я учусь на курсах кроя и шитья (у нас при Доме офицеров, двухгодичные). Юбки мы проходили на первом курсе, так что думаю, что данную модель осилю и к лету сошью себе такую юбку
|
|
|
Сообщение #1315 Января 2014 17:07:02 |
|
Olta, Вы молодец, всегда восхищалась людьми, которые могут сами что-то делать своими руками! Я Вам даже немножко завидую
|
|
|
Сообщение #1415 Января 2014 17:28:38 |
|
Kateryna, спасибо :) Я пока еще не супер-специалист, но кое-что могу. И да, я тоже всегда восхищаюсь такими людьми :)
Я наконец-то могу учиться на курсах ! все время об этом мечтала, с самой ранней юности, чуть ли не с детства. Дома научить было некому (( Бабушка моя (по материнской линии) и ее сестры в свое время были отличными рукодельницами - и шили, и вязали, и вышивали, но они жили далеко, а мама ничем таким не интересовалась никогда и, соответственно, научить меня ничему не могла. А потом не было времени - училась в двух универах и бегала на работу.. Вот закончила универы, и поняла, что я из категории людей, которых называют "вечными студентами" )))) Постоянно учиться чему-то новому - это как наркотик.. Поэтому я решила совместить приятное с полезным и записалась на курсы... А потом на вторые (вязания).. В этом году закончу эти и пойду на следующие какие-нибудь
|
|
|
Сообщение #1515 Января 2014 17:35:28 |
|
Olta, здорово когда есть и желание и возможность!
|
|
|
Сообщение #1615 Января 2014 21:20:02 |
|
Olta писал(а)
Арничка, да :) Я учусь на курсах кроя и шитья
Это очень круто! Вы можно сказать реализовали мои постоянно откладывающиеся планы. :) а я пока самоучка, кое что могу сшить, но не сложное, штанишки дочке или юбочку, что-то такое. даже шубку как-то сшила :)) тоже хотела записаться на курсы, потом чуть остыла к шитью и начала рисовать :))
А как много времени у вас уходит на занятия? сколько раз в неделю?
Olta писал(а)
думаю, что данную модель осилю и к лету сошью себе такую юбку
Если сошьете - обязательно хвалитесь! :)
|
|
|
Сообщение #1715 Января 2014 21:48:13 |
|
Арничка, на шитье хожу дважды в неделю, с 18.00 до 21.00. Времени на шитье уходит довольно много, много образцов надо прошивать. Получается, что так или иначе за машинкой я сижу почти каждый день (но если нравится и процесс, и результат, то это только в удовольствие)). У нас вообще-то строгий преподаватель (дама еще старой советской закалки)), и она с нас не слазит, пока не получит тот результат, который ее устраивает . Есть курсы попроще (на несколько месяцев) и с более "лояльными" преподавателями. Но я вот себе не представляю, КАК можно научиться шить за четыре месяца, например )) Да рука только через полгода перестает дрожать )) Да и люблю я строгих и взыскательных преподавателей, которые не дают расслабиться
|
|
|
Сообщение #1815 Января 2014 21:50:33 |
|
Арничка писал(а)
и начала рисовать :))
ой, я тоже когда-то рисовала :) Причем только животных :)
|
|
|
Сообщение #1917 Января 2014 17:19:55 |
|
Olta, а не хотите в отдельной темке похвалиться своими работами? Очень интересно, я бы с удовольствием посмотрела
|
|
|
Сообщение #2017 Января 2014 17:24:01 |
|
Хвалиться особо нечем, но попробую :) На выходных пофоткаю и в понедельник выложу пару платьев и юбок :) Брюк пока не шила (только сейчас начали проходить эту тему)
|
|
|