У меня мж не может бес горячего супа с мясом, вот хороший рецепт: Гороховый суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина на косточке – 500 г
Горох — 1,5 стакана
Картофель – 4 — 5 средних размеров
Лук – 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Петрушка, укроп
Подсолнечное масло — 1 — 2 ст. ложки
Вода — 3 литра
Рецепт приготовления:
Приготовление горохового супа со свининой, начать с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.
Промыть свинину под проточной водой, положить ее в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту варить бульон.
Как только наш бульончик закипит, снять ложкой пенку с поверхности и засыпать вариться горох вместе с мясом на 45 — 50 минут.
В это время заняться зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезать на доске, а морковь натереть на терке. Поставить на средний огонь сковородку, налить подсолнечное масло и бросить лук. Когда лук немного обжариться, добавить морковь и довести до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10 — 15 минут.
Почистить и порезать кубиками картофель, затем бросить в бульон.
Вслед за картошкой, бросить зажарку в суп.
После чего, достать свинину и отделить мясо с косточки. Мелко его порезать и бросить снова в бульон.
Как только картофель с горохом свариться, добавить соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варить еще 2 — 3 мин., выключить плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу.