если майонез домашний - то может и ничего, А вот магазинные - я думаю добавляют много чего НЕПОЛЕЗНОГО.
Нужно на упаковке смотреть состав. Мы не часто покупаем, но на новогоднее застолье без салатов с майонезом не обходится, если состав нормальный, без всяких лишний Е и добавок, то ничего страшного в майонезе нет!
Интересно, может ли кто-то объяснить почему майонез
считаеся вредным? Там же только желтки, подсолненчное мало и лимончик с
горчицей. вполне себе прияные продукты.
Дело в том, что это
высококалорийный продукт, его нужно употреблять небольшими порциями, как
приправу, а наши люди любят его чуть ли не ложками есть, тогда вреда
от него много!
Да, про Новый год я не спорю - это святое - "Оливье", "Селедка под шубой" - куда без этих блюд. Я имею ввиду, кто переходит на здорое питание - это первое ,что следует исключить!
Сладкая писал(а)
Наталия писал(а)
если майонез домашний - то может и ничего, А вот магазинные - я думаю добавляют много чего НЕПОЛЕЗНОГО.
Нужно на упаковке смотреть состав. Мы не часто покупаем, но на новогоднее застолье без салатов с майонезом не обходится, если состав нормальный, без всяких лишний Е и добавок, то ничего страшного в майонезе нет!
Интересно, может ли кто-то объяснить почему майонез считаеся вредным? Там же только желтки, подсолненчное мало и лимончик с горчицей. вполне себе прияные продукты.
Я тоже задумывалась об этом. На мой взгляд, считать, что майонез - самый страшный враг, это реально глупо! Среди продуктов много чего вредного, но мы живем стереотипами и считаем, что майонез, жареная курица, сладкое - это именно то, от чего стоит отказаться в первую очередь. А вот я не согласна! Когда я села на диету, я продолжала есть майонез, с пельмешками например. Покупала московский провансаль легкий, и ела его, скажу вам, не так уж редко. И мне удалось добиться того веса, к которому я стремилась) Так что друзья, не в майонезе и других продуктах дело, а если говорить о вредности, то читайте состав и выбирайте хороших производителей))
Интересно, может ли кто-то объяснить почему майонез считаеся вредным? Там же только желтки, подсолненчное мало и лимончик с горчицей. вполне себе прияные продукты.
Я тоже задумывалась об этом. На мой взгляд, считать, что майонез - самый страшный враг, это реально глупо! Среди продуктов много чего вредного, но мы живем стереотипами и считаем, что майонез, жареная курица, сладкое - это именно то, от чего стоит отказаться в первую очередь. А вот я не согласна! Когда я села на диету, я продолжала есть майонез, с пельмешками например. Покупала московский провансаль легкий, и ела его, скажу вам, не так уж редко. И мне удалось добиться того веса, к которому я стремилась) Так что друзья, не в майонезе и других продуктах дело, а если говорить о вредности, то читайте состав и выбирайте хороших производителей))
Присоединясь к каждому слову. Это как с Постом. От всего отказываются, все видете ли нельзя. Я очень много замен и альтернатив находила. Если уж речь пошла о соусах, то без малейшего зазрения совести в великий пост я ела блюда с майонезом, потому что постные сухие блюда была нереально есть. Также выбор пал на московский провансаль постный, и я абсолютно убеждена, что пост был соблюден, потому что все требования я выполнила. так что мы слишком загоняем себя в рамки, девочки:)
Еще с самого детства мы постоянно читаем и слышим о пользе фруктов. Даже школьники знают, что фрукты богаты питательными веществами, витаминами, микроэлементами, и что есть их нужно часто, так как рацион без этих продуктов будет неполноценным.
Сыроеды, вегетарианцы и даже некоторые ученные утверждают, что плоды деревьев – универсальная пища, которая содержит почти все необходимые человеческому организму элементы.
Но, зная о пользе фруктов, мы очень часто вредим своему здоровью, неправильно их употребляя. Оказывается, существуют правила, в которых описано, как правильно есть фрукты. Из-за незнания этих простых правил, мы часто страдаем от вздутия живота, изжоги, различных нарушений пищеварения.
Что такое фрукт? Это плод растения, предназначенный природой для защиты, питания и сохранения семян, а также для обеспечения их водой и всеми питательными веществами, которые необходимы им в начале роста. Именно по этой причине фрукты действительно отличаются солидным набором полезных и жизненно необходимых для человека веществ (белки, углеводы, клетчатка, жиры, вода, витамины, ферменты).
Как же правильно употреблять в пищу фрукты?
1. Ешьте только свежие фрукты. Вред термической обработки известен давным-давно. Вредно также коптить, консервировать и замораживать фрукты. Многие виды пищи невозможно есть в сыром виде (например, грибы, мясо), но фрукты и ягоды вполне можно и даже нужно есть сырыми.
Компоты, консервы, варенья, карамелизация, запекание – это лишь лакомства и сладости, богатые сахаром и консервантами, полезных веществ и ферментов во фруктах после подобных обработок содержится минимальное количество. Исключением из этого являются лишь сухофрукты, но приготовленные в домашних условиях, а не продающиеся на прилавке в красивой упаковке.
2. Фрукты – это не десерт! Многие привыкли есть фрукты после основной трапезы, в качестве десерта либо как дополнение к рису, тесту и так далее. Но такой подход является неверным в корне. Вступив в реакцию с другими продуктами, фрукты обязательно вызывают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. Из-за этого человек чувствует дискомфорт, изжогу, вздутие, боли и другие неприятные явления.
Поэтому фрукты лучше есть на пустой и голодный желудок, отдельно от всех остальных продуктов, как самостоятельное блюдо. В идеале – на завтрак, так как фрукты хорошо перевариваются в начале дня. Съешьте утром не бутерброд, не кашу, не котлету с картошкой, а именно фрукты. Они дадут энергию, ускорят метаболизм, не вызовут ощущение тяжести в желудке и сонливость.
Приступать к поглощению других продуктов питания после сочных фруктов (яблоки, гранат, слива и другие) можно через тридцать минут, а после мясистых (бананы, финики, инжир и другие) – через час.
3. Не доверяйте магазинным сокам, фруктовым пюре, смузи. Сегодня пищевая промышленность – бизнес, цель которого не наше здоровье, а прибыль.
Как и в любой сфере бизнеса, здесь тоже не обходится без хитростей, иллюзии, обмана. К примеру, производители успешно пользуются стойкой человеческой ассоциацией, что товар, содержащий фрукты и овощи, очень полезен и должен употребляться в больших количествах. Но это не совсем так. Пакетированные соки, кисель, фруктовое желе, пасты, йогурты, пюре и даже детское питание имеют мало общего со свежими и "живыми" фруктами. Не стоит доверять рекламе, в которой так красиво показывают плантации фруктовых деревьев с изобилием висящих на них фруктов. Консерванты, сахар, ароматизаторы, вкусовые добавки и множество неведомых химических компонентов – это основа магазинных продуктов, якобы содержащих большое количество фруктов. Старайтесь пить только свежевыжатые соки и есть фруктовые пюре, сделанные собственноручно при помощи блендера.
4. Не травите себя пестицидами, нитратами, ГМО. Все современные люди понимают, что сейчас эти вещества используют все кому не лень. Но для того чтобы свести поглощение перечисленной гадости к минимуму, покупайте фрукты лишь у огородников, дачников, у бабушек на рынках. Тщательно вымывайте купленные фрукты и ешьте их без кожуры.
Почему вдруг решил, не сказал? И что значит "нравится - не нравится"? Когда у меня папа с холестерином боролся, то он кушал, что я готовила из разрешенного врачом, плюс принимал кардиоактив таурин и рыбий жир, ничего, не капризничал. Еще и похудел хорошо.
Под здоровым питанием все разное понимают, смотря кому что здорово.
Если хочешь похудеть, то одно питание. Если проблемы с холестерином иди еще какие-то болячки, то другое питание. Спортсмены вообще чем-то особым питаются или добавки принимают. Слишком общий вопрос, хотя интересный.
Да, это все непросто. Вот я всегда считала, что булки, свежий хлеб, пасту надо есть поменьше, от них толстеют. Что надо на фрукты и овощи налегать.
Оказалось, что я была неправа.
То есть объедаться ничем не надо. Но, например, паста из твердых сортов пшеницы, особенно цельнозерновая, не дает толщину. Наоборот, она полезна, ее даже диетологи советуют. Конечно, если ее готовить с жирными соусами, то никак не похудеешь, а может, наберешь вес. Но тут не паста виновата, а жирные добавки.
Стала покупать бариллу и делать лазаньи, пасты разные с овощами, с рыбой, с морепродуктами. Столько вкусных рецептов есть.
Например, цельнозерновые фузилли с овощами очень вкусно получаются.
Аналогичных рецептов много, можно хоть ежедневно готовить разнообразные полезные блюда.