1 Мая 2013 08:51:04 |
|
Значит прикупила я вчера нори (ну листы водорослей этих для суши), рис, говорят можно обычный использовать. Вот еще подруга подсказала можно авокадо взять, свежий огурец и семгу...Давайте поделимся своими рецептами суши, ну и, по желанию, может какими хитростями в приготовлении.
|
|
|
Сообщение #12 Мая 2013 23:47:03 |
|
Я даже не представляю какие чудеса изворотливости нужно применить, чтобы суши сделать, чстно. Мне кажется, что это из области фантастики. Вот я бы хотела настоящие попробовать, вот именно не магазинные наши или поваром Васей приготовленные, а СанЧунСаном каким-нибудь ))
|
|
|
Сообщение #23 Мая 2013 22:04:18 |
|
Nika писал(а)
Я даже не представляю какие чудеса изворотливости нужно применить, чтобы суши сделать, чстно. Мне кажется, что это из области фантастики. Вот я бы хотела настоящие попробовать, вот именно не магазинные наши или поваром Васей приготовленные, а СанЧунСаном каким-нибудь ))
Ну, настощие и я хотела бы попробовать. А так, на свой лад: берете рис, можно обычный, но не пропаренный. Берете нори, намазываете майонезом или каким нибудь соусом, слой риса, потом полосками рыбу, огурец, лучше свежий и авокадо, заворачиваете и наризаете. Нож нужно намочить в воде, когда резать будите.
|
|
|
Сообщение #33 Мая 2013 22:54:51 |
|
Мои любимые из домашних роллов - с креветками и свежим огурчиком :). Давненько, кстати, не делала...
|
|
|
Сообщение #43 Мая 2013 23:58:24 |
|
Роллы - это те, что делаются в виде рулета, а потом "нарезаются" (как писали выше) - требуют сноровки. А вот суши - слепить кусочек риса, положить на него что-нибедь сверху и обмотать ленточкой нори (по желанию) - вроде полегче должны быть :)
Продукты - по желанию и наличию, естественно, мы же не мастера суши.
А вообще такими изысками не я занимаюсь - так что все только в теории, что видела:)
|
|
|
Сообщение #54 Мая 2013 14:14:05 |
|
Ой, да они легко очень делаются! В инете очень много роликов как правильно рис варить, и как заматывать. Мы делали несколько раз дома, первый раз тупо на пакетике, не так плотно, но заворачиваются. А потом уже циновку эту купили специальную. Делали с огурцом, сливочным сыром, с рыбкой, пара листочков нори - а ролов челый поднос. Соус делали 50/50 соевый и лимонный сок. Объелись все, и еще не завтра осталось! Вкуснотища, мы обожаем
|
|
|
Сообщение #67 Мая 2013 00:58:59 |
|
Я вот все хочу попробовать сделать дома, но никак не решаюсь. То времени жалко, то боязно. После слов Таточки прям жалею, что такой нерешительной была. в ближайшие выходные исправлюсь.
|
|
|
Сообщение #710 Мая 2013 19:38:00 |
|
У меня брат недавно готовил, мне вообще не понравилось. По мне так лучше все тоже самое, но в другом исполнении. А так совсем невкусно. А всем остальным понравилось, видать суши - не мое.
|
|
|
Сообщение #810 Мая 2013 23:45:46 |
|
Викуля, а это как? - "По мне так лучше все тоже самое, но в другом исполнении" ?? Это все продукты по отдельности что-ли? Ну моей знакомой тоже самодельные не нравятся, а вот покупные любит.
Chris, а как ленточкой нори обмотать? они же кажется листами идут?
|
|
|
Сообщение #911 Мая 2013 08:30:36 |
|
никогда не ела домашних суши или роолов... мне кажется это такие супер повара готовят его.. сама не знаю даже как и сделать их...
|
|
|
Сообщение #108 Июня 2015 14:04:26 |
|
Мне иногда ну прям так суши захочется!!)) А идти в суши-бар самой как-то не комильфо. Вот и накручу роллов)) Но они не такие вкусные, как в ресторане(
|
|
|