11 Ноября 2014

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

Ингредиенты:

творог обезжиренный 400гр
молоко 1-1,5% 100мл
какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

11 Ноября 2014

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

1 кг курицы (голени, куриные бедра или курица целиком)
1 апельсин
0,5 стакана воды
2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла
соль по вкусу
любимые специи к курице

Приготовление:

1. Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой.
2. Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.
3. Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.
4. Выкладываем апельсин к курочке.
5. Солим курочку по вкусу
6. Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.
7. Лучше, если состав специй будет натуральным.
8. Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
9. Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).

11 Ноября 2014

Идеальная куриная грудка в духовке

Калорийность 1 порции (200 гр) - 235 ккал

Куриная грудка - любимое блюдо худеющих. Но как приготовить грудку так, чтобы она была сочной и мягкой, а не сухой и безвкусной? Уверенна, что этот рецепт придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 2 куска филе грудки по 200 гр
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1\4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 крупный зубчик чеснока или молотый чеснок
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка паприки

РЕЦЕПТ:
1) Противень застилаем бумагой для выпекания.
2) Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны) и натираем чесноком.
3) Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут. Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.

Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.