ПРИВЕТ ВСЕМ)
Кормящая мамочка должна питаться только калорийной едой. Все знают, что рацион молодой мамы должен составлять на 700-800 калорий больше, чем обычно. Поэтому сидеть на диетах во время вскармливания бесполезно, и может сказаться на здоровье ребенка. Именно в это период женщина должна обеспечить себя и малыша самыми необходимыми витаминами и веществами.
Сегодня мы расскажем основные правила рациона питания кормящей матери.
Режим питания
Пищу нужно принимать за 25-30 минут перед кормлением ребенка, так как за это время должен произойти рефлекс отдачи молока. Принимать пищу желательно по 5-6 раз на день, только не переедайте – ешьте маленькими порциями. Употреблять только все свежие продукты. Перед едой можете выпить молоко или чай для того чтобы выработать больше лактации.
Перед первым кормлением (6 часов утра) можно не кушать, в 9 утра обязательно нужно позавтракать. Перед 3-й кормежкой (13 часов дня) съешьте второй завтрак, 4 прием пищи (16 часов дня) сытно пообедайте, перед пятым (19-20 часов вечера) – зеленый чай, или перекусите свежими фруктами, которые легко усваиваются, в 22.00 поужинайте.
Главное правило кормящей матери – это нужно вводить продукты питания постепенно. Это касается матерей, у которых малыш около 3-4 месяцев, когда именно у них происходит расстройство желудка. Для начала подойдут проверенные продукты, которые не принесут никакого вреда малышу и матери – это кашки, суп из овощей, картофель, вареное мясо, слабый чай. Затем начинайте вводить новые продукты (от 60-120 грамм). Если на протяжении дня не произошло каких-либо негативных реакций, то этот продукт можно есть в больших дозах.
Основные продукты, которые должны быть в рационе питания кормящей матери
Мясо
Содержится большое количество таких веществ, как белок и железо. Мясо нужно выбирать нежирное – свинина, говядина, кролик, птица. Основной способ приготовления – это отваривание или на пару. Рыба так же очень полезна в рационе, потому как продукт богат на фосфор и белок. Выбирать желательно нежирные и белые. Такой же способ готовки, как у мяса.