27 Июня 2016

У меня мж не может бес горячего супа с мясом, вот хороший рецепт: Гороховый суп с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина на косточке – 500 г

Горох — 1,5 стакана

Картофель – 4 — 5 средних размеров

Лук – 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Петрушка, укроп

Подсолнечное масло — 1 — 2 ст. ложки

Вода — 3 литра

Рецепт приготовления:

Приготовление горохового супа со свининой, начать с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

Промыть свинину под проточной водой, положить ее в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту варить бульон.

Как только наш бульончик закипит, снять ложкой пенку с поверхности и засыпать вариться горох вместе с мясом на 45 — 50 минут.

В это время заняться зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезать на доске, а морковь натереть на терке. Поставить на средний огонь сковородку, налить подсолнечное масло и бросить лук. Когда лук немного обжариться, добавить морковь и довести до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10 — 15 минут.

Почистить и порезать кубиками картофель, затем бросить в бульон.

Вслед за картошкой, бросить зажарку в суп.

После чего, достать свинину и отделить мясо с косточки. Мелко его порезать и бросить снова в бульон.

Как только картофель с горохом свариться, добавить соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варить еще 2 — 3 мин., выключить плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу.