20 Декабря 2011

Борани из стручков фасоли

Для рецепта вам потребуется:

стручковая фасоль - 1 кг
цыпленок - 1 шт.
масло - - 200-250 г
зеленый лук - 8-10 перышек
зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек
мацони - 1/2 литра
молотый сахар, корица и соль - по вкусу.

Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые
корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут. Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски. Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды. На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.