Мне очень нравятся
фаршированные перцы, начинка у перцев овощная!
Вот даже фотку нашла, когда-то делала, чтобы похвалиться :)
Делаются так: Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
Измельчаем на крупной терке картофель и морковку.
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем и добавляем к начинке зелень.
Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.
Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Я беру обычно где-то 7 крупных перцев. Под них и
расчет начинки следующий:
Картофель - 3 шт, Рис - 1 стакан, Капуста белокочанная (листья), Морковь - 2 шт (или одна большая), Томатная паста, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень.
Кушаем перчики со сметанкой :)