31 Июля 2011 09:04:59
Арничка+9705
Арничка
Девчонки, поделитесь рецептиками, кто делал домашние пельмени - как делали?
В нашем фарше пока только свинина и говядина :)

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3

Сообщение #2123 Ноября 2011 01:38:25
Сладкая+1120
Сладкая
Маришка писал(а)
Налепили пельмешкав и мы, уже и партию первую опробовали - вкуснотищаааа!!!! :))
Не из щуки :) Делали свинину пополам с говядиной.
Молодцы какие! А как вы тесто делали? Как в рецепте у Ники? У меня тесто толстоватое получается...
Сообщение #2225 Ноября 2011 00:18:00
greyrus+90
greyrus

Значит попробовал я наконец это чудо кулинарии :) Вкус своеобразный. Обычные мясные нравятся больше :)

Рецепт простой - на 1 кр фарша 150 грамм сала, большая луковица, специи по вкусу. Тесто как на обычные пельмени.

На вкус что из рыбы определить тяжело. :)

Сообщение #2325 Ноября 2011 00:33:30
phityuma+3175
phityuma
greyrus писал(а)

Значит попробовал я наконец это чудо кулинарии :) Вкус своеобразный. Обычные мясные нравятся больше :)

Рецепт простой - на 1 кр фарша 150 грамм сала, большая луковица, специи по вкусу. Тесто как на обычные пельмени.

На вкус что из рыбы определить тяжело. :)

Фарш сами делали? Из какой рыбки? Расскажите подрбней! :)

Сообщение #244 Марта 2019 15:46:01
yanka95+150
yanka95

Как готовить свинной рулет?

Сообщение #2510 Марта 2019 12:20:39
Laima+100
Laima

Люблю делать пельмени, и лепить обязательно вручную. Самые вкусные это из смешанного фарша говядина+свинина.

Сообщение #2625 Апреля 2019 19:59:58
Astrakamila+10
Astrakamila

Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек



Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой. Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

- 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;

- 1 килограмм — 3 литра;

- 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3




Похожие темы
Евгешка

Посоветуйте красивые домашние цветы

Создана 1 Июня 2013 пользователем Евгешка
Yelena

Шугаринг в домашних условиях, кто делал?

Создана 18 Декабря 2014 пользователем Yelena
Последние темы в данной категории
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Vera3553

А что вы слышали про кэроб?

Создана 18 Марта 2021 пользователем Vera3553
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower
AnnaRu

Полезные, легкие ужины.

Создана 16 Августа 2013 пользователем AnnaRu