31 Июля 2011 09:04:59
Арничка+9595
Арничка
Девчонки, поделитесь рецептиками, кто делал домашние пельмени - как делали?
В нашем фарше пока только свинина и говядина :)

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3

Сообщение #2123 Ноября 2011 01:38:25
Сладкая+1120
Сладкая
Маришка писал(а)
Налепили пельмешкав и мы, уже и партию первую опробовали - вкуснотищаааа!!!! :))
Не из щуки :) Делали свинину пополам с говядиной.
Молодцы какие! А как вы тесто делали? Как в рецепте у Ники? У меня тесто толстоватое получается...
Сообщение #2225 Ноября 2011 00:18:00
greyrus+90
greyrus

Значит попробовал я наконец это чудо кулинарии :) Вкус своеобразный. Обычные мясные нравятся больше :)

Рецепт простой - на 1 кр фарша 150 грамм сала, большая луковица, специи по вкусу. Тесто как на обычные пельмени.

На вкус что из рыбы определить тяжело. :)

Сообщение #2325 Ноября 2011 00:33:30
phityuma+3165
phityuma
greyrus писал(а)

Значит попробовал я наконец это чудо кулинарии :) Вкус своеобразный. Обычные мясные нравятся больше :)

Рецепт простой - на 1 кр фарша 150 грамм сала, большая луковица, специи по вкусу. Тесто как на обычные пельмени.

На вкус что из рыбы определить тяжело. :)

Фарш сами делали? Из какой рыбки? Расскажите подрбней! :)

Сообщение #244 Марта 2019 15:46:01
yanka95+150
yanka95

Как готовить свинной рулет?

Сообщение #2510 Марта 2019 12:20:39
Laima+100
Laima

Люблю делать пельмени, и лепить обязательно вручную. Самые вкусные это из смешанного фарша говядина+свинина.

Сообщение #2625 Апреля 2019 19:59:58
Astrakamila+10
Astrakamila

Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек



Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой. Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

- 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;

- 1 килограмм — 3 литра;

- 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3




Похожие темы
Евгешка

Посоветуйте красивые домашние цветы

Создана 1 Июня 2013 пользователем Евгешка
Yelena

Шугаринг в домашних условиях, кто делал?

Создана 18 Декабря 2014 пользователем Yelena
Последние темы в данной категории
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower
AnnaRu

Полезные, легкие ужины.

Создана 16 Августа 2013 пользователем AnnaRu
Katrin

Домашний мармелад

Создана 19 Мая 2013 пользователем Katrin