31 Июля 2011 09:04:59
Арничка+9595
Арничка
Девчонки, поделитесь рецептиками, кто делал домашние пельмени - как делали?
В нашем фарше пока только свинина и говядина :)

  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3

Сообщение #131 Июля 2011 10:51:00
Niika+40
Niika
Вот вам рецептик, по которому я делаю пельмешки!

Тесто
Берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч.л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Фарш:
говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
Еще, важным моментом является, то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т.к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!!!!!

Дальше раскатываем тесто, выкладываем фарш и лепим пельмешки, когда партия пельмешек готова - отправляем их в морозилку, чтобы подмерзли там. И уже подмерзшие пельмешки фасуем, как нам нужно, либо сразу варим-жарим, как кому по душе! :)

Вот такой вот рецептик!
Сообщение #231 Июля 2011 13:04:15
Арничка+9595
Арничка
Niika, а сколько нужно мясного фарша, какой процент свинины, какой говядины, сколько лука?
Сообщение #331 Июля 2011 14:11:09
Niika+40
Niika
Арничка, совсем забыла про ингредиенты! :)))

Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
Вода ледяная (1 стакан=200 гр) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.

Для фарша:
Свинина — 350 г
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Вода — 60 г
Сообщение #431 Июля 2011 18:18:22
Арничка+9595
Арничка
Спасибо! Попробуем ваш рецептик! :)
Сообщение #517 Ноября 2011 09:38:30
Alexander2011+160
Alexander2011
Вообще, мне кажется, что люди в последнее время немного обленились. Сейчас очень редко, кто делает пельмени дома. Ведь куда гораздо проще пойти купить готовые пельмени в магазине, затем просто их сварить. Только вот качество магазинных пельменей оставляет желать лучшего.
Сообщение #617 Ноября 2011 10:45:15
motosimak+230
motosimak
Александрер2011 , раньше в первобытные времена люди охотились на мамонтов, тратили время на ловушки, выжидали, до еды получения еды уходило много времени, сейчас же появились деньги, которые люди меняют на время. НЕ всегда получается дома делать пельмени, ведь люди еще и работают, поэтому и покупают свое время на отдых.:)

Естественно пельмени из магазина хуже, так как нет гостов как раньше, но можно и несколько раз поесть из магазина, но а девушки которые готовят пельмени дома, заслуживают похвалы, в современном мире такое явление уже не такое уж и частое:)
Сообщение #717 Ноября 2011 13:24:43
Арничка+9595
Арничка
А мы попробовали, полепили всей семьей :)
Времени мы потратили часа 3 наверное, налепили много, месяц периодически кушали и суп с пельмешками и просто пельмешки, очень довольны - качество, вкус, да и полезность вообще не сравнить с покупными!
А нехватка времени... я скажу так - было бы желание :) а собраться всей семьей, пообщаться, а потом еще вкусно покушать, мне кажется можно раз в месяц-два выделить на это 3 часа времени, все же для себя любимых :)
Сообщение #817 Ноября 2011 16:50:30
motosimak+230
motosimak
:) не, ну при таком раскладе, чтобы привлечь всю семью еще и с пользой) можно готовить все подряд), самая тема это Торт Наполеон, как минимум дети будут при делах на весь вечер:)
Сообщение #917 Ноября 2011 21:23:59
Маришка+6105
Маришка
Арничка писал(а)
А мы попробовали, полепили всей семьей :)
Времени мы потратили часа 3 наверное, налепили много, месяц периодически кушали и суп с пельмешками и просто пельмешки, очень довольны - качество, вкус, да и полезность вообще не сравнить с покупными!
А нехватка времени... я скажу так - было бы желание :) а собраться всей семьей, пообщаться, а потом еще вкусно покушать, мне кажется можно раз в месяц-два выделить на это 3 часа времени, все же для себя любимых :)
Арничка, твоя правда, попробую и я на выходных организовать великое лепление пельеменей :))))
Осталось придумать чем начинять пельмешки, может рецептиками фарша разными кто поделится?
Сообщение #1018 Ноября 2011 14:36:25
Acid+220
Acid

Если честно то меня не когда не баловали пельменями.

Мне почемуто всегда казалось что из магазина пельмени вкуснее чем дома.

Может мне их просто стряпоть не хотелось.


  • Перейти к странице
  • 1
  • 2
  • 3




Похожие темы
Евгешка

Посоветуйте красивые домашние цветы

Создана 1 Июня 2013 пользователем Евгешка
Yelena

Шугаринг в домашних условиях, кто делал?

Создана 18 Декабря 2014 пользователем Yelena
Последние темы в данной категории
okrowka

Пироги и пирожки

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Ольга

Заготовки на зиму

Создана 12 Июня 2016 пользователем Ольга
okrowka

Любимые торты

Создана 28 Февраля 2012 пользователем okrowka
Незнакомка

Сладкий омлет

Создана 29 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
flower

Суши

Создана 1 Мая 2013 пользователем flower
AnnaRu

Полезные, легкие ужины.

Создана 16 Августа 2013 пользователем AnnaRu
Katrin

Домашний мармелад

Создана 19 Мая 2013 пользователем Katrin