Молдаванка 1913

Действие происходит в 1913 году в Одессе, на Молдаванке. Одесса этого времени - портовый город. Здесь живут моряки, рыбаки, мелкие торговцы, купцы, маклеры, ремесленники, биндюжники, контрабандисты. Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской улице Одессы. Получать 50 рублей в месяц не так уж плохо для рядового чиновника. Автомобилей почти нет, но уже есть телефон, хотя, намедни, ураган повредил линию. Городской голова приказал незамедлительно начать ремонт, чтобы вернуть "жемчужину у моря" в лоно цивилизации. Примерно через час работы будут завершены. Повреждение телефонной линии не помешает сыграть свадьбу в семье Криков. Дочь Менделя и Нехамы Крик Двойра выходит замуж за Лазаря Шпильгагена. Многие до сих пор не понимают, как Крикам удалось выдать такую некрасивую дочь. С первого взгляда эта семья ничем не примечательна, но на Молдаванке живут не простые семьи. Молдаванка - приют самых отчаянных налётчиков. Беня Крик, его брат Лёвка, Фроим Грач - от этих имён не могут спать спокойно все местные денежные мешки. Многие из них и их друзья здесь, на свадьбе. Все вы, приглашённые на свадьбу, решили воспользоваться случаем и решить некоторые свои вопросы. Обстановка свадебного веселья очень к этому располагает. Вы пришли по адресу Бродская, 7 с грузом забот и надеетесь, уходя, оставить его за воротами.

РЕКВИЗИТ

Беня Крик (Король)     : 100р, пистолет.
Маранц Бунцельман      : 10р, описание Менделя Крика.
Реб Арье-Лейб    : свиток Торы, расписки.
Мендель Крик: документы на владение извозопромышленным предприятием "Мендель и сыновья".
Любка Шнейвейс (Казак): поддельный паспорт, квитанция со склада на партию шелка, 10000р (5000р+5000чеком).
Баська Штерн           : 400р.
Фроим Штерн (Грач)     : описание кухарки (Рейзл Шмайсер), пистолет, 500р.
Нехама Крик            
Сендер Эйхбаум         : 20000р(4000р+16000чеком).
Манька Слободская      : пистолет.
Лазарь Шпильгаген      : бумаги на владение фирмой "Шедевр".
Рейзл Шмайсер          : почтовый конверт и бумага.
Двойра Крик            : телефон.
Лёвка Крик             : кое-что из добычи, пистолет, 500р.

БАСЬКА ШТЕРН

Ваш отец Фроим Штерн имел когда-то жену. Это было давно, 20 лет назад. Ваша мать умерла от родов, и Вас воспитывала бабушка в городе Тульчине. Она не любила своего зятя и говорила, что у него чёрная душа. На двадцатом году Вашей жизни бабушка умерла, и Вы вернулись к отцу в Одессу. Вы вели его хозяйство, не вникая в его дела. У Вас была несчастная любовь. Вы хотели выйти замуж, но не смогли, так как Ваш избранник знал, кто Ваш отец. Когда Вы узнали, что Ваш отец - налётчик, Вы поняли своего возлюбленного. Вы перестали называть отца отцом. Вы не можете рассчитывать на достойную партию, но хотите мужа из приличных людей. Вы знаете, что на свадьбе у Криков можно будет найти себе подходящую партию. Вы догадываетесь, что среди гостей есть раввин, который мог бы согласиться провести обряд как можно скорее, но за скорейшее решение надо платить.
ВАШИ СРЕДСТВА: 400р.

РЕЙЗЛ ШМАЙСЕР

Вы старая еврейка 80-ти лет. Вы видели не одно поколение Молдаванки. Вы стары и мудры. Вы многое знаете, но Ваша мудрость не позволяет Вам рассказывать об этом направо и налево. Вы слишком много видели на белом свете и хотите ещё пожить. Вы слыхали, что Манька Слободская кое-что замышляет, но Вы не расслышали, что именно.
В молодости у Вас был муж. Семейное счастье длилось недолго. Он оказался брачным аферистом и сбежал, прихватив все Ваши ценности. С тех пор Вы влачите жалкое существование, подрабатывая на свадьбах кухаркой, и не доверяете ни одному мужчине на свете. Всех их Вы считаете мошенниками, особенно раввинов. Поэтому деньги за свою работу Вы хотите получить у матери Бени Короля. Вы знаете, что на свадьбе есть раввин, который решил продать какую-то святыню. Своим долгом Вы считаете узнать, что именно хочет продать этот проныра и сообщить об этом святотатстве в коллегию раввинов в Пинске.
ВАШИ СРЕДСТВА: почтовый конверт и бумага.

ДВОЙРА КРИК

Вы дочь Менделя и Нехамы Крик. Вы старший ребёнок в семье. Вам 30 лет, и до сегодняшнего дня Вы были незамужней. 10 лет назад Вас многие согласились бы видеть своей женой. Но Ваш тиран-папаша жалел приданого для Вашего счастья. Многих претендентов он спустил со всех лестниц. После открылась Базедова болезнь со всеми вытекающими последствиями: разросшимся зобом и отсутствием женихов. Вы были в отчаянии, но Вам помогли Ваши братья. В один прекрасный день Лёвке и Бене надоело отношение Менделя к ним, и они сделали из его вывески кашу с подливкой. Беня, став главой семьи, нашёл Вам мужа – Лазаря Шпильгагена. Этот немолодой человек владеет фирмой по пошиву одежды. До Вас дошли слухи, что Шпильгаген почти банкрот. Вы понимаете, что такое Шпильгаген и что такое Вы. Вы решили, что он понимает, в какую семью он попал, и рассчитываете на помощь Бени. Вы решили заполучить извозопромышленное  предприятие отца, чтобы Шпильгаген, привлечённый звоном монет, остался при Вас.
ВАШИ ЦЕЛИ: оставить при себе мужа.
ВАШИ СРЕДСТВА: телефон.

МАНЬКА СЛОБОДСКАЯ

Вы престарелая женщина шестидесяти лет. Вы живете в Слободе и являетесь родоначальницей всех слободских бандитов. У  Вас  честолюбивые планы. Несмотря на Ваш возраст, Вы  полны  жизненной  силы.  Вам подчиняются все слободские громилы. Они уважают и боятся Вас.  Но  в этом городе есть конкурирующая фирма Бени Короля.  Долгое  время  Вы мирились с существованием этого молодого нахала, который поднял  руку на своего отца (вся Молдаванка говорила об этом). Но Вы точно  не знаете, кто руководит молдаванской малиной. Ваша интуиция  подсказывает Вам, что в этом деле не всё так просто. Но кто же лучше  матери знает о семейных делах? Вы хорошо подготовились к тому, чтобы  взять Молдаванку в свои руки. За Вами стоит вся слободская малина. Во  избежание неприятностей Вы хотите управлять через подставное лицо.  Но Молдаванка хитра и опасна. Много людей пропало бесследно в её  запутанных двориках и закоулках. Ваша хитрость подсказывает Вам  не  делать мокрого дела своими руками.
ВАШИ ЦЕЛИ: найти главаря;
найти сообщника;
остаться в живых до конца игры.
ВАШИ СРЕДСТВА: пистолет.

СЕНДЕР ЭЙХБАУМ

Вам 60 лет.   Вы тесть Бени Крика. Всего год назад Вы  имели  десять дойных коров без одной. Они приносили Вам кое-какую прибыль. Но Беня потребовал с  Вас  двадцать  тысяч  за  Ваше  спокойствие.  Три письма, одно яснее другого, остались без ответа. Десять человек  Бени пришли на Ваш скотный двор и стали резать коров.  Они  перерезали бы их всех, если бы Вы не договорились с Беней.  Но  чудо  случилось позже. В ту ночь Беня увидел Вашу дочь Цилю. Через два дня  он  вернул Вам все деньги и попросил руки Вашей дочери. Вас  хватил  лёгкий удар. Беня обещал Вам золотые горы. Теперь у Вас  шестьдесят  дойных коров без одной. Ваш зять - Король, не сопляк, а Король.  Но  жизнь налётчика зависит от Фортуны. Последнее время Беня частенько берёт у Вас кредиты и не спешит отдавать. И вот теперь, он хочет выдать свою сестру за Шпильгагена, заплатив ему из  Вашего  кармана.  Всё  имеет свои пределы, особенно деньги. Вы хотели бы вложить свои средства во что-нибудь более надёжное, чем этот брак. Где-то на Молдаванке  есть старинный свиток Торы. Такие вещи, как старое вино: чем старше, тем дороже. Но не забывайте о том, что Вы деловой человек, и подумайте о развитии своего дела. А Беня может и потерпеть, хотя  Вы  не  можете забыть той самой ночи.
ВАШИ СРЕДСТВА: 20000р (4000р+16000чеком).
Просмотров: 15577
Добавить комментарий

Сейчас обсуждают
ЛедиДи

Ремонт своими силами

Создана 7 Июня 2013 пользователем ЛедиДи
lyudmila_zhuk

Посоветуйте хороший пылесос

Создана 2 Ноября 2013 пользователем lyudmila_zhuk
Незнакомка

Способы чистки лица

Создана 25 Апреля 2013 пользователем Незнакомка
Glasha

Помогите выбрать антиперспирант

Создана 5 Января 2014 пользователем Glasha
Кристина Слободина

Маммопластика

Создана 14 Июня 2017 пользователем Кристина Слободина