Продолжительность тепловой обработки  продуктов

Продолжительность тепловой обработки продуктов

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются.

Взвешиваем без весов

Взвешиваем без весов

В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.

Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.

В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.

Сейчас обсуждают
lyudmila_zhuk

Грипп, простуда. Чем спасаетесь?

Создана 8 Декабря 2013 пользователем lyudmila_zhuk
Тая

Как быстро улучшить состояние кожи лица?

Создана 24 Ноября 2011 пользователем Тая
Татьяна Пузанкова

Сухие ручки и уход за ними

Создана 16 Апреля 2015 пользователем Татьяна Пузанкова
Олечка

Рыбий жир.

Создана 19 Августа 2011 пользователем Олечка
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка