Продолжительность тепловой обработки  продуктов

Продолжительность тепловой обработки продуктов

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются.

Взвешиваем без весов

Взвешиваем без весов

В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.

Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.

В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.


Сейчас обсуждают
Inga

Хобби - психология

Создана 12 Июня 2013 пользователем Inga
Sosedka

"Побороть себя"

Создана 13 Июля 2013 пользователем Sosedka
andreew

Какой браузер Вы используете для работы в сети

Создана 10 Мая 2017 пользователем andreew
любовь

Муж не хочет секса..?

Создана 25 Марта 2012 пользователем любовь
Нина

Не похудею - муж уйдет...

Создана 26 Января 2011 пользователем Нина