Продолжительность тепловой обработки  продуктов

Продолжительность тепловой обработки продуктов

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются.

Взвешиваем без весов

Взвешиваем без весов

В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.

Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.

В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.


Сейчас обсуждают
Нина

Вода. Сколько пить, когда, какую? Обсуждаем!

Создана 13 Апреля 2018 пользователем Нина
Ангелина Клименко

Как уменьшить последствия климакса

Создана 7 Мая 2017 пользователем Ангелина Клименко
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка
Евгения

Не могу забеременеть!!!

Создана 10 Октября 2011 пользователем Евгения
Марфуша

Варикозное расширение вен

Создана 11 Мая 2013 пользователем Марфуша