Продолжительность тепловой обработки  продуктов

Продолжительность тепловой обработки продуктов

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются.

Взвешиваем без весов

Взвешиваем без весов

В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.

Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.

В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.

Сейчас обсуждают
Окси красотка

Кто отдыхал в Крыиу

Создана 16 Октября 2017 пользователем Окси красотка
Люба

Как часто моете волосы?

Создана 15 Апреля 2014 пользователем Люба
Тося

Можно ли простить измену?

Создана 27 Января 2013 пользователем Тося
Admin

Пилатес. Упражнения для снижения веса

Создана 3 Февраля 2013 пользователем Admin
Lesya

Может ли изменится мужчина ради семьи?

Создана 1 Июля 2011 пользователем Lesya