Продолжительность тепловой обработки  продуктов

Продолжительность тепловой обработки продуктов

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются.

Взвешиваем без весов

Взвешиваем без весов

В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.

Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.

В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.

Сейчас обсуждают
ЛедиДи

Ремонт своими силами

Создана 7 Июня 2013 пользователем ЛедиДи
Инна Егорова

Витамины перед ЭКО

Создана 23 Апреля 2017 пользователем Инна Егорова
Инна Егорова

Витамины перед ЭКО

Создана 23 Апреля 2017 пользователем Инна Егорова
Александра

Высокий холестерин. Что делать?

Создана 21 Апреля 2017 пользователем Александра
Angelina1460

Сны предвещающие беременность))

Создана 11 Февраля 2012 пользователем Angelina1460