Взвешиваем без весов
В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.
Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.
В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.
|
продукты
|
вес, гр
|
|||
| стакан, 200 см3 |
столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука | |
| Арахис очищенный |
140
|
25
|
8
|
-
|
| Варенье |
270
|
50
|
17
|
-
|
| Вода |
200
|
18
|
5
|
-
|
| Вишня свежая |
150
|
30
|
-
|
-
|
| Желатин в порошке |
-
|
15
|
5
|
-
|
| Изюм |
155
|
25
|
7
|
-
|
| Какао-порошок |
-
|
25
|
9
|
-
|
| Клубника свежая |
120
|
25
|
-
|
-
|
| Корица молотая |
-
|
20
|
8
|
-
|
| Кофе молотый |
-
|
20
|
7
|
-
|
| Крупы: | ||||
| гречневая |
165
|
25
|
4
|
-
|
| перловая |
170
|
25
|
4
|
-
|
| манная |
160
|
20
|
4
|
-
|
| ячневая |
140
|
20
|
4
|
-
|
| рисовая |
170
|
25
|
4
|
-
|
| пшено |
170
|
25
|
4
|
-
|
| Ликер |
-
|
20
|
7
|
-
|
| Лимонная кислота |
-
|
12
|
3
|
-
|
| Мак |
135
|
18
|
5
|
-
|
| Малина свежая |
110
|
20
|
-
|
-
|
| Маргарин растопленный |
180
|
20
|
5
|
-
|
| Масло сливочное |
180
|
20
|
5
|
-
|
| Масло растительное |
180
|
20
|
5
|
-
|
| Миндаль, ядро |
130
|
25
|
8
|
-
|
| Молоко: | ||||
| сгущенное |
-
|
30
|
12
|
-
|
| сухое |
100
|
20
|
5
|
-
|
| цельное |
200
|
20
|
3
|
-
|
| Мука: | ||||
| пшеничная |
130
|
25
|
10
|
-
|
| картофельная |
150
|
25
|
10
|
-
|
| кукурузная |
130
|
30
|
10
|
-
|
| Орехи фундук, ядро |
130
|
30
|
10
|
-
|
| Перец молотый |
-
|
-
|
5
|
-
|
| Пюре томатное |
290
|
25
|
10
|
-
|
| Сахарный песок |
180
|
20
|
5
|
-
|
| Сахарная пудра |
140
|
25
|
10
|
-
|
| Сливки |
200
|
15
|
5
|
-
|
| Сметана |
210
|
20
|
5
|
-
|
| Сода питьевая |
-
|
28
|
12
|
-
|
| Соль |
-
|
25
|
7
|
-
|
| Сухари молотые |
100
|
15
|
5
|
-
|
| Творог |
120
|
-
|
-
|
-
|
| Уксус |
-
|
15
|
5
|
-
|
| Фасоль |
170
|
15
|
5
|
-
|
| Хлопья: | ||||
| кукурузные |
40
|
7
|
2
|
-
|
| овсяные |
80
|
14
|
4
|
-
|
| пшеничные |
50
|
9
|
2
|
-
|
| Черная смородина |
130
|
30
|
-
|
-
|
| Яичный порошок |
80
|
25
|
10
|
-
|
| Айва |
-
|
-
|
-
|
150-200
|
| Баклажаны |
-
|
-
|
-
|
150-200
|
| Картофель |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
| Капуста: | ||||
| белокочанная |
-
|
-
|
-
|
1100
|
| цветная |
-
|
-
|
-
|
800
|
| Морковь |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
| Огурец |
-
|
-
|
-
|
50-75
|
| Петрушка, корень |
-
|
-
|
-
|
45-50
|
| Помидор |
-
|
-
|
-
|
80-100
|
| Редька |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
| Свекла |
-
|
-
|
-
|
100-150
|
| Сельдерей, корень |
-
|
-
|
-
|
40-60
|
| Яблоко |
-
|
-
|
-
|
100-150
|
| Яйцо |
-
|
-
|
-
|
40
|
Просмотров: 28234
Зарегистрируйтесь или войдите, для доступа к операции.





