Взвешиваем без весов
В рецептах, как правило, указывается вес продуктов. Взвешивать каждый ингредиент на весах было бы весьма накладно, но следует соблюдать пропорции. И в этом нам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.
Стандартные объемы таковы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл.
В этой статье мы опубликуем табличку-помошницу, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов, имея стакан, столовую и чайную ложки.
продукты
|
вес, гр
|
|||
стакан, 200 см3 |
столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука | |
Арахис очищенный |
140
|
25
|
8
|
-
|
Варенье |
270
|
50
|
17
|
-
|
Вода |
200
|
18
|
5
|
-
|
Вишня свежая |
150
|
30
|
-
|
-
|
Желатин в порошке |
-
|
15
|
5
|
-
|
Изюм |
155
|
25
|
7
|
-
|
Какао-порошок |
-
|
25
|
9
|
-
|
Клубника свежая |
120
|
25
|
-
|
-
|
Корица молотая |
-
|
20
|
8
|
-
|
Кофе молотый |
-
|
20
|
7
|
-
|
Крупы: | ||||
гречневая |
165
|
25
|
4
|
-
|
перловая |
170
|
25
|
4
|
-
|
манная |
160
|
20
|
4
|
-
|
ячневая |
140
|
20
|
4
|
-
|
рисовая |
170
|
25
|
4
|
-
|
пшено |
170
|
25
|
4
|
-
|
Ликер |
-
|
20
|
7
|
-
|
Лимонная кислота |
-
|
12
|
3
|
-
|
Мак |
135
|
18
|
5
|
-
|
Малина свежая |
110
|
20
|
-
|
-
|
Маргарин растопленный |
180
|
20
|
5
|
-
|
Масло сливочное |
180
|
20
|
5
|
-
|
Масло растительное |
180
|
20
|
5
|
-
|
Миндаль, ядро |
130
|
25
|
8
|
-
|
Молоко: | ||||
сгущенное |
-
|
30
|
12
|
-
|
сухое |
100
|
20
|
5
|
-
|
цельное |
200
|
20
|
3
|
-
|
Мука: | ||||
пшеничная |
130
|
25
|
10
|
-
|
картофельная |
150
|
25
|
10
|
-
|
кукурузная |
130
|
30
|
10
|
-
|
Орехи фундук, ядро |
130
|
30
|
10
|
-
|
Перец молотый |
-
|
-
|
5
|
-
|
Пюре томатное |
290
|
25
|
10
|
-
|
Сахарный песок |
180
|
20
|
5
|
-
|
Сахарная пудра |
140
|
25
|
10
|
-
|
Сливки |
200
|
15
|
5
|
-
|
Сметана |
210
|
20
|
5
|
-
|
Сода питьевая |
-
|
28
|
12
|
-
|
Соль |
-
|
25
|
7
|
-
|
Сухари молотые |
100
|
15
|
5
|
-
|
Творог |
120
|
-
|
-
|
-
|
Уксус |
-
|
15
|
5
|
-
|
Фасоль |
170
|
15
|
5
|
-
|
Хлопья: | ||||
кукурузные |
40
|
7
|
2
|
-
|
овсяные |
80
|
14
|
4
|
-
|
пшеничные |
50
|
9
|
2
|
-
|
Черная смородина |
130
|
30
|
-
|
-
|
Яичный порошок |
80
|
25
|
10
|
-
|
Айва |
-
|
-
|
-
|
150-200
|
Баклажаны |
-
|
-
|
-
|
150-200
|
Картофель |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
Капуста: | ||||
белокочанная |
-
|
-
|
-
|
1100
|
цветная |
-
|
-
|
-
|
800
|
Морковь |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
Огурец |
-
|
-
|
-
|
50-75
|
Петрушка, корень |
-
|
-
|
-
|
45-50
|
Помидор |
-
|
-
|
-
|
80-100
|
Редька |
-
|
-
|
-
|
75-100
|
Свекла |
-
|
-
|
-
|
100-150
|
Сельдерей, корень |
-
|
-
|
-
|
40-60
|
Яблоко |
-
|
-
|
-
|
100-150
|
Яйцо |
-
|
-
|
-
|
40
|
Просмотров: 27999
Зарегистрируйтесь или войдите, для доступа к операции.