Роман
Роман — 10 месяцев 3 дня
График веса
График роста
10 месяцев

Начал делать 5-7 шагов без опоры, но в основном только если ловят, сам останавливается редко. Ползать, конечно, пока что проще.

9 месяцев 25 дней

Хорошо и долго стоит без опоры, но иногда падает плашмя на спину, приходится ловить. Иногда делает один шажок, малюсенький, а затем его надо ловить. Говорит много-много разных слогов, постоянно о чем-то рассуждает. Мило стесняется тех, кто ему улыбается.

Научился играть в догоняшки, убегает от меня, а я его ловлю, поймаю – хохочет.

Ест все, обычно неплохо, дали попробовать лапшу, понравилось. Разгрыз своими 4 зубами. Определенно где-то лезут новые, спит отвратительно, но ни зубов ни припухлостей пока не видно.

8 месяцев 16 дней

Рома стал говорить мама, Олю называет тата, а вот соотносит ли маму с мамой – хз. Иногда стоит несколько секунд без опоры, пытается перебирать ногами у опоры. Ест все и много.

8 месяцев 2 дня

Вылез четвертый зуб, а мы и не заметили.

8 месяцев

Вылез третий зуб :) Четвертый на подходе.

7 месяцев 26 дней

Рома отлично сидит, очень много ползает на четвереньках, делает это стремительно, причем из комнаты в комнату, даже если там темно. Научился вставать у опоры дней 5-7 назад, стоит почти что уверенно, падает все меньше. Встает практически везде. Спит средне, то плохо, то хорошо. Один раз проспал по сути всю ночь, но бывает и по 5 раз встает. Режутся два верхних зуба, опять сразу два, поэтому постоянно руки во рту.

Стал «маминым ребенком», дольше часа без меня не хочет быть, ноет, постоянно ищет. Издает много разных звуков.

Ест кашу, овощи, мясо, фрукты и творожки. Аппетит хороший, гораздо лучше, чем у Оли в этом возрасте.

7 месяцев 11 дней

Сразу же вылез второй зуб.

7 месяцев 6 дней

У Ромы вылез первый зуб – снизу слева. Возможно, второй недалеко.

7 месяцев 5 дней

Хороший дневной сон пропал, ночью тоже так себе, по двум причинам. Во-первых, Рома вообще ни при каких обстоятельствах не хочет спать на спине. Только на животе. Ложится, начинает во сне ползти, двигается до бортика, упирается, садится, просыпается. Вторая – режутся два нижних зуба. Сразу два, кошмар.

Рома вчера начал сидеть без поддержки вообще, только на ножках, причем между коленками, а не вытянув ноги вперед. Сидит пока недолго, привычнее держаться за что-нибудь одной рукой, но прогерссиурет быстро.

Ест каши, овощи, мясо, фрукты. В основном с аппетитом.

6 месяцев 25 дней

Рома активно встает на четвереньки, подолгу опирается на три точки и играет свободной рукой. Еще он садится назад на ножки и опирается на руки, так сидит. Или на одну руку. Иногда потом падает на бок, переворачивается на спину.

Ночью часто стал спать на боку, то на одном, то на другом.

6 месяцев 10 дней

С прошлого четверга Рома начал пытаться ползать, у него получилось! Сейчас уже умеет кривенько вставать на четвереньки, иногда после этого плюхается вперед. Периодически себе на руку, что его сильно печалит. В основном ползает по-пластунски, делает это довольно быстро, но пока не дальше метра, пока не понимает, что может преодолевать большие расстояния и самостоятельно ползти в другую комнату.

График сна ночью так себе, 3-4 подъема. Днем спит три раза, чаще всего первый сон длинный, от 1,5 до 2,5 часов, потом еще два по полчаса, но бывает очень по-разному.

Ест гречневую и овсяную кашу, в том числе с фруктами.

6 месяцев

Хорошо спал Рома, наверное, неделю, с тех пор от 2 до 4-5 просыпаний за ночь, иногда на полчаса-час. Зубов не видно. Активно крутится вокруг себя, отталкивается руками и ползет назад. Попу сильно поднимает, но не встает на четвереньки. На прямых руках себя отталкивает очень хорошо.

Уже месяц ест кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи. Вчера попробовал кашу, средне зашло.

4 месяца 26 дней

Рома уже неделю спит хорошо, просыпается только один раз, ближе к утру - в 5-6 часов. Потом засыпает и снова спит до 7:30-8:30. Начал активно поднимать попу, лежа на животе. Это немного помогает ему протягивать руку вперед за игрушкой.

3 месяца 28 дней

Рома активно крутится на животе вокруг себя, перебирая руками. Делает это очень быстро.

3 месяца 20 дней

Рома научился смеяться.

3 месяца 16 дней

Рома начал переворачиваться со спины на живот

3 месяца
Не заполнено
2 месяца
Не заполнено
1 месяц
Не заполнено
Новорожденный
Не заполнено

Сейчас обсуждают
Andre Sor

Уберечь детей от нянь

Создана 18:36:56 пользователем Andre Sor
alenyshka

Научить ребенка защищать себя

Создана 28 Мая 2013 пользователем alenyshka
Евгешка

Дочка боится других деток

Создана 2 Апреля 2013 пользователем Евгешка
Svetlana_Mama

Питание в детском саду

Создана 15 Апреля 2014 пользователем Svetlana_Mama
freem

Круги под глазами

Создана 17 Апреля 2020 пользователем freem