Николай
Николай — 1 год 5 месяцев 10 дней
График веса
График роста
1 год 5 месяцев

У Коли наконец проснулся интерес к книжкам, ообенно с наклейками. Берет за руку и ведет. куда ему надо. Подставляет стул к кухонному столу, раковине, любит погреметь посудой. Шустро забирается на подоконник. Не словоохотлив, всё мычит, но назвал как-то хлеб "эпа".

1 год 4 месяца

У Коли 10 зубов и плохой сон по ночам. Интересуется собаками, говорит "аф-аф". Лазит по шведской стеке, с поддержкой подимается на второй ярус кровати.

1 год 3 месяца

Коля залазит на стул старшего брата и рисует карандашами и фломастерами. Катает машинки, начинает кататься на самолете. Кричит "Отдааа!", если Сеня что-то отбирает. Мило целует меня на ночь, а не только кусает за нос. Вылез один жевательный зуб наверху.

1 год 2 месяца

Коля хорошо ходит, танцует под веселую музыку, машет ручками. Говорит "мама", "папа", "бабА" — бабах, подражает машине губами "бррр" и "шшш", показывает на поезд и даже сказал как-то "по-по". Лезут 3 и 4 зубки снизу, теперь всего их 8. Коля очень любит куда-нибудь залезть и спрятаться: в ящик, в шкаф к мусорному ведру, за стиральную машину. Любит мягкие игрушки, всегда обращает внимание на собак на улице. Играет с обувью, с посудой, пытается помочь загрузить стирку и достать вещи, протирает стол салфеткой. Очень любит печенье (как мама). Кушать предпочитает сидя у меня на коленях. Ночами просыпается, забираю к себе, часто спит неспокойно.

1 год 27 дней

Сегодня впервые гуляли с Колей за ручку, шуршали кленовыми листьями.

1 год 18 дней

Коля начинает ходить. Сегодня сделал 10 шагов подряд без поддержки.

1 год 13 дней

Коля сделал 3 шажка)

2 дня, как не кормлю его грудью. Жалко, конечно, малыша, очень хотелось еще покормить, но не могу больше - замучили обострения тонзиллита и промахи в питании.

1 год 4 дня

Коля может ходить, держась за ручки, но пока предпочитает передвигаться ползком. Очень любит куда-нибудь забраться: на подоконник или на стиральную машину. Любит шарики и мягкие игрушки. Пытаюсь завершить ГВ, но пока безуспешно: требует грудь по ночам, а от кормлений перед дневным сном трудно отказаться мне (с ужасом вспоминаю попытки уложить Сеню спать днем). Ночью еще стал отказываться ложиться в свою кровать. Если хочет спать, просится на ручки. Режим так и не удается установить: может встать в 5:30, может проспать до 7. Дневной сон один или два. На диспансеризации порадовал меня своей невозмутимостью. Окружающие говорят про Колю, как и про Сеню, как и говорили про меня: "Серьезный ребенок", но мне Коля кажется довольно разостным и позитивным, он много улыбается и хлопает в ладоши.


Сейчас обсуждают
Соловейка

Приворот

Создана 21 Февраля 2019 пользователем Соловейка
Лилия

Как вы справляетесь со стрессом

Создана 13 Июля 2013 пользователем Лилия
Rimma

Выпускной в детском саду

Создана 25 Июня 2013 пользователем Rimma
Евгешка

Ранний климакс?

Создана 27 Июня 2016 пользователем Евгешка
Олечка

Рыбий жир.

Создана 19 Августа 2011 пользователем Олечка