Николай
Николай — 4 месяца 7 дней
График веса
График роста
4 месяца 1 день

Газики Колю уже не сильно беспокоят, но настиг дерматит. Ночью просыпается покушать обычно 2 раза, быстро засыпает снова. Улыбается даже игрушкам, держит их, рассматривает и пробует на вкус. Соску вынимает изо рта и разглядывает, пытается потом положить обратно. Но кулаки, конечно же, вкуснее.

3 месяца 5 дней

Коля взрослеет: во время сна уже может выдержать более 6 часов без еды

3 месяца

Коля доброжелателен и разговорчив. Говорит: "ага", "гик", "гек", и "бэ", и "мэ". Улыбается и показывает язык себе в зеркало. Удерживает игрушки в руках, пока на них не смотрит, но в рот попадает. Когда показываю что-нибудь, проявляет интерес, но не продолжительный: больше нравится смотреть на людей. Из коляски пересел в слинг. От криков, правда, полностью не спасает, но хоть не надо ждать час-полтора после кормления пока срыгнет, чтобы куда-то выйти.

2 месяца 26 дней

Коле достался сегодня первый поцелуй от братика

И на днях он снова порадовал нас своим заливистым смехом. На этот раз развеселили Сенины дикие танцы)

2 месяца 7 дней

Коля впервые рассмеялся, звонко, продолжительно и очень заразно) Смотрел на папу, который собирался на работу. Уж что его так рассмешило - не известно. Возможно, ярко-оранжевая лента пропуска)

2 месяца

Животик беспокоит уже меньше, но также делает время сна непредсказуемым. Интервалы кормлений колеблются от часа днем до 4-5 часов ночью (и при дневном сне на лоджии). Коля стал говорить "гу", "агу", "га", что-то вроде "ня" и другие забавные звуки. Любит слушать музыку. Успокаивается, когда пою и танцую с ним на руках. Улыбается (и в ответ, и сам первым начинает).

1 месяц

У Коли сегодня первая круглая дата!) За этот месяц он научился правильно брать грудь, показывать на пальцах, сколько ему месяцев)), удерживать голову, произносить разные звуки, следить взглядом за игрушкой, обращать внимание на лица и голоса, и даже улыбнулся вчера вполне осознанно (не сквозь сон). А я более-менее научилась различать, когда Коля кричит от голода, а когда от газиков в животе. Последние мучают нас также как и Сеню в свое время.

7 дней

Коленька живет на этом свете и радует нас уже целую неделю) Много спит, кушает примерно каждые 2,5 - 4 часа, за ночь поднимает пару раз и обычно хорошо засыпает. Может спокойно лежать в кроватке и без сна. "Гуляет" во время дневного сна в коляске на лоджии. Периодически беспокоют срыгивания, помогает пустышка, купание, укладывание на лоджии и, конечно, полежать на маме. Трудности с тем, чтобы взять грудь: иногда по нескольку минут крутит головой, берет и отпускает, никак не может присосаться и расстраивается. Забавно отражаются эмоции на лице: то нахмурится, то улыбнется, задумывается и очень сладко позевает.

Новорожденный
Не заполнено
Комментарии к дневнику развития ребенка Николай
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Виктория

Фолиевая кислота при планировании беременности

Создана 17 Февраля 2013 пользователем Виктория
Евгения

Не могу забеременеть!!!

Создана 10 Октября 2011 пользователем Евгения
Эльвира

Искусственная инсеминация

Создана 12 Января 2012 пользователем Эльвира
елена

кальпоскопия-за и против!

Создана 10 Ноября 2011 пользователем елена
Ася_QQ3

беременна ли я?

Создана 22 Июня 2014 пользователем Ася_QQ3