Светлана
Светлана — 7 месяцев 11 дней
График веса
График роста
7 месяцев

Активно ползает на четвереньках, уверенно сидит на попе и при этом манипулирует игрушками, все время ползет и ищет за что бы подтянуться и встать. Легко встает и стоит с опорой, потом садится обратно на попу. Может держаться только 1й рукой. Ползает через тоннель. Переворачивает машинку и крутит колеса. Издает много звуков. Сама держит чашку-поильник и вроде бы пьет при этом. Прикорма пока ест совсем мало. Спит чаще всего 2 раза, если никуда не едем на машине. Очень нравится "плавать" на занятиях по грудничковому плаванию. Шлепает ладонью по воде, ныряем, делаем "бочку" и сальто.

6 месяцев

Пытается ползти на четвереньках и немного получается! Сидит с опорой на одну руку, а иногда и вовсе без опоры. Но часто переворачивается и падает, как неваляшка. Пытается подтягиваться за опору и вставать на ноги. Стучит погремушками по полу. Говорит Адада, Авава. Начали прикорм - кашу гречневую. Ест с удовольствием. Возможно попробую педагогический прикорм. Спит 3 раза в день, иногда из-за этого на ночь укладывается поздно.

5 месяцев

Встает на четвереньки и раскачивается, может сидеть недолго с опорой на 2 руки, может, лежа на животе, подтягивать к себе игрушки. Все вокруг восхищяются спокойствием и замечательной улыбкой. Спит чаще всего 2 раза в день, но подолгу 3-3,5 часа. ГВ. Любит наблюдать за братом, однажды хохотала, когда он прыгал со спинки дивана.
Занятия - грудничковое плавание, динамическая гимнастика, массаж моими силами.

4 месяца

Переворачивается со спины на живот в обе стороны. Лежа на животе, может опираться на вытянутые руки. Может несколько минут лежать на животе, подняв голову. Хватает игрушки, которые висят перед ней. Улыбается, гулит. Ходим плавать, ныряет, в том числе с отпусканием.

3 месяца 14 дней

В начале 4го месяца стала переворачиваться со спины на живот в одну сторону. Хватает руками погремушку, которую показывают.

3 месяца

В 2 месяца начали заниматься грудничковым плаванием, ходим 2 раза в неделю. Света ныряет. Нравится плавать у мамы на руках, гребет руками и ногами. При хорошем настроении может пару минут лежать на животе и держать голову. Несколько раз случайно переворачивалась с живота на спину. Дотрагивается до игрушек, которые висят перед ней, но погремушку пока не берет. Может очень красиво гулить-разговаривать. Один раз даже смеялась папе, когда он корчил ей рожи. ГВ. Может заснуть сама, лежа на кровати с соской.

2 месяца

Хорошо держит голову - часто ношу ее вертикально. Лежа на животе приподнимается на предплечьях. Смотрит в глаза человеку, улыбается, гулит. Смотрит за погремушкой, поворачивает голову на звук. Может какое-то время лежать сама и играть сама с собой.

Новорожденный

Родилась 9 июня 2018г в Пушкине. Когда приехали домой после роддома и больницы - полностью грудное вскармливание. Высаживаю после сна. Делаем гимнастику, массажик, выкладываю на живот, "ползаем" с моей помощью, делаем упражнения на фитболе, смотрим на погремушки. Пытаемся прийти в себя.


Сейчас обсуждают
Supergirl

Курсы перманентного макияжа в Москве

Создана 30 Января 2018 пользователем Supergirl
Юлия Меньшова

Вылечивается ли энурез?

Создана 24 Сентября 2017 пользователем Юлия Меньшова
Александра

Высокий холестерин. Что делать?

Создана 21 Апреля 2017 пользователем Александра
okrowka

Обертывания

Создана 26 Февраля 2012 пользователем okrowka
Танюшка

Как быстро отрастить волосы?

Создана 27 Августа 2012 пользователем Танюшка