Светлана
Светлана — 11 месяцев 15 дней
График веса
График роста
11 месяцев

Делает плясовые движения под музыку (приседает, держась за опору), очень любит слушать музыку и песенки, которые я ей пою. Любит брать в руки мои ладони и хлопать ими. Любит смотреть книжки - сама переворачивает странички туда-сюда. Может катать машинки Владика вперед-назад. Пьет из трубочки. Дудит в дудочку. Любит залезать вверх по лестнице на 2й этаж.
Делает пару шагов, если вести за руки, но не любит это. Может сама встать к кольцам и стоять с ними (переступать, болтаться туда-сюда), потом спокойно опуститься на мат.

10 месяцев

Любит открывать ящики и все оттуда вытаскивать. Полюбила стоять с кольцами под спорткомплексом и переступать ногами, может даже немного повиснуть на кольцах. Любит лазит по туннелю и быстро ползать за Владиком, когда он на машине-толокаре гоняет. Много говорит на "своем" ня-ня-ня, дать, да-да и пр.
Постояла секунду сама на ногах, когда я ее поставила и отпустила. Может относительно долго сидеть и сама играть (облизывать) с игрушками, может еще стучать и кидать их.

9 месяцев

Стала есть прикорм значительно лучше, уже и 100гр овощей с мясом из баночки зараз может съесть. Ма-ма - кажется говорит целенаправленно, а не просто так. В 8,5 месяцев появились 2 зуба! Может залезть наверх по ступенькам. Может открыть выдвигающийся ящик шкафа. На занятиях в Буль-буле стала сама нырять - стоит около бортика ванной, потом отпускает бортик и ныряет, пытается нырять по направлению к игрушке. А брызгает водой так, что мама вся мокрая.

8 месяцев 1 день

Понемного пытается ходить вдоль опоры, делает по паре шагов. Любит сбрасывать игрушки с полок, переворачивать и высыпать игрушки из корзинок. Очень любит машинки, поезда и Лего Владика, все время к ним ползет, обижается, если не пускать. Говорит, что-то похожее на ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма. Очень подвижная, одевать практически невозможно, выворачивается и вырывается. Может переползать через небольшое препятствие. Откликается на свое имя - поворачивается, улыбается.
Прикорма ест мало. Любит сосать яблочко и дольку мандаринки.

7 месяцев

Активно ползает на четвереньках, уверенно сидит на попе и при этом манипулирует игрушками, все время ползет и ищет за что бы подтянуться и встать. Легко встает и стоит с опорой, потом садится обратно на попу. Может держаться только 1й рукой. Ползает через тоннель. Переворачивает машинку и крутит колеса. Издает много звуков. Сама держит чашку-поильник и вроде бы пьет при этом. Прикорма пока ест совсем мало. Спит чаще всего 2 раза, если никуда не едем на машине. Очень нравится "плавать" на занятиях по грудничковому плаванию. Шлепает ладонью по воде, ныряем, делаем "бочку" и сальто.

6 месяцев

Пытается ползти на четвереньках и немного получается! Сидит с опорой на одну руку, а иногда и вовсе без опоры. Но часто переворачивается и падает, как неваляшка. Пытается подтягиваться за опору и вставать на ноги. Стучит погремушками по полу. Говорит Адада, Авава. Начали прикорм - кашу гречневую. Ест с удовольствием. Возможно попробую педагогический прикорм. Спит 3 раза в день, иногда из-за этого на ночь укладывается поздно.

5 месяцев

Встает на четвереньки и раскачивается, может сидеть недолго с опорой на 2 руки, может, лежа на животе, подтягивать к себе игрушки. Все вокруг восхищяются спокойствием и замечательной улыбкой. Спит чаще всего 2 раза в день, но подолгу 3-3,5 часа. ГВ. Любит наблюдать за братом, однажды хохотала, когда он прыгал со спинки дивана.
Занятия - грудничковое плавание, динамическая гимнастика, массаж моими силами.

4 месяца

Переворачивается со спины на живот в обе стороны. Лежа на животе, может опираться на вытянутые руки. Может несколько минут лежать на животе, подняв голову. Хватает игрушки, которые висят перед ней. Улыбается, гулит. Ходим плавать, ныряет, в том числе с отпусканием.

3 месяца 14 дней

В начале 4го месяца стала переворачиваться со спины на живот в одну сторону. Хватает руками погремушку, которую показывают.

3 месяца

В 2 месяца начали заниматься грудничковым плаванием, ходим 2 раза в неделю. Света ныряет. Нравится плавать у мамы на руках, гребет руками и ногами. При хорошем настроении может пару минут лежать на животе и держать голову. Несколько раз случайно переворачивалась с живота на спину. Дотрагивается до игрушек, которые висят перед ней, но погремушку пока не берет. Может очень красиво гулить-разговаривать. Один раз даже смеялась папе, когда он корчил ей рожи. ГВ. Может заснуть сама, лежа на кровати с соской.

2 месяца

Хорошо держит голову - часто ношу ее вертикально. Лежа на животе приподнимается на предплечьях. Смотрит в глаза человеку, улыбается, гулит. Смотрит за погремушкой, поворачивает голову на звук. Может какое-то время лежать сама и играть сама с собой.

Новорожденный

Родилась 9 июня 2018г в Пушкине. Когда приехали домой после роддома и больницы - полностью грудное вскармливание. Высаживаю после сна. Делаем гимнастику, массажик, выкладываю на живот, "ползаем" с моей помощью, делаем упражнения на фитболе, смотрим на погремушки. Пытаемся прийти в себя.


Сейчас обсуждают
Tihii Borx

Крутое кино

Создана 12:16:22 пользователем Tihii Borx
Юленька

Грибок на ногте ноги. Как избавиться.

Создана 29 Июня 2014 пользователем Юленька
melany

Витамины для беременных

Создана 18 Апреля 2011 пользователем melany
Я мама

Повышенный холестерин

Создана 4 Мая 2019 пользователем Я мама
Medvedica

Целлюлит, как же его убрать?!

Создана 23 Января 2014 пользователем Medvedica