Алиса
Алиса — 2 года 1 месяц 23 дня
График веса
График роста
2 года

Сегодня моей крошке исполняется 2 годика. 2 года тому назад, 28 ноября 2016 г. в понедельник, в 18 часов вечера родилась моя любимая малышка, Алисочка.

Что сказать? Алиса радует всех вокруг, это наше солнышко, наша радость, наша гордость. Она бывает очень разной: нежной и ласковой, боевой и настырной, задумчивой и осторожной, а ещё хулиганистой))) Алиса может спокойно сидеть или лежать у тебя на груди, обниматься и улыбаться. Она может погладить тебя по голове и сказать: "Хорошая! Моя любимица!" (и то же самое ещё и папе, и бабушке), она подкупает всех своей нежностью, обнимашечками и поцелуйчиками. Мы с мужем не очень то чувствительные, не очень привыкшие к таким тесным контактам, Кира нас этим не баловала, а вот Алисочка делится сполна своей нежностью и теплотой)))

Алиска хорошо говорит для своего возраста, говорит осознанными фразами, иногда даже предложениями, умеет попросить, что хочет. Она уже даже немного знает счет, цвета. Сейчас она очень любит сказку "Колобок" (больше всех), "Теремок"... Помогает их рассказывать))) А вечерами слушает то, что мы читаем Кируне, книги для более старших деток. Вместе с сестрой она любит выполнять разные "задания", особенно с наклейками (книги с логическими, математическими и другими развивающими задачками). Ещё уже несколько недель перед сном мы все вместе изучаем книгу-гляделку, в которой надо отыскать спрятавшихся на странице животных и пересчитать их. Алиса тоже активно участвует, ищет зверушек)))

Ещё Алиска очень любит лепить. Поэтому я на День рождения и Новый год приготовила ей творческие наборы для лепки с мягким тестом. Некоторые их них идут как от 3-х лет, но мы уже давно играем с сестренкиным набором Плей-до от 3-х лет, ей очень навится. Пластилин мы в рот не суем, да и не ели его вообще. Так же Алиса любит наклейки, и книжки с наклейками для малышей у нас тоже в почете. Покупаю ей книги с многоразовыми наклейками.

На горшок Алисуня ходит, но надо сажать, сама она пока заигрывается и обычно не успевает. Если следить, то она дает понять, что хочет писать, и тогда я успеваю посадить её на горшочек, но сама она пока не садится. В садике она уже писает только в горшок, воспитатели говорят, что можно переходитьн а обычные трусики. Все реже писает в подгузник на улице: если прогулка не более 2-х часов, то обычно подгузик сухой, а дома сразу сажаем на горшок. Частенько и в обеденный сон не писает, если до сна посадить. Дома я одеваю ей плотные специальные тканевые трусики с бамбуковой прокладкой. Если даже она в них пописает, то они не сразу протекут, или не протекут совсем, если немного пописает.

По еде мы даю Алиске почти все то же, что и старшей дочери. Для детей я готовлю многое отдельно - напимер, мясо получше, готовлю на пару или запекаю, овощи на пару (брокколи, цветная кпуста, стручковая фасоль), иногда пеку хлебцы из цельнозерновой муки без дрожжей, сахара и соли. Алиска вообще любит мясо и хлеб, любит кефир и творожок, но не ест фрукты и свежие овощи. Фруктовое пюре из банок добавляю в кашу вместо сахара, добавляю в творожок пюре и тертое яблоско-грушу-банан, едим фрукты только вот в таком виде. Из свежих овощей грызет только огурец без кожи, а так овощи даю в вареном на пару виде. Даю уже фасоль и чечевицу пару раз в неделю, когда готовим себе, их тоже любит. С удовольствием ест каши, с утра с пюре сама все съедает с удовольствием. Почти всегда я варю каши сама, стараюсь выбирать цельнозерновые, даже если это хлопья. Геркулес варю монастырский, так как сами такой едим.

Осенью пошли в садик на 3 часа, пока болели только соплями. Они у нас вообще почти не проходят, но и не такие, чтобы особо мучали. Промываю носик и все. Иногда сосудосуживающее на ночь, но в редких исключительных случаях. Я оставляю иногда на денек-другой-третий дома, и потом мы опять идем в сад. К врачам стараюсь лишний раз не обращаться, не хочется идти в поликлинику потом за справкой, да и что они мне нового скажут?

Ещё осенью мы с Кирой и Алисой уже два раза были в театре. Кира уже привычная, а вот Алиску брала за компанию, пока она идет бесплатно у меня на коленках)))) Представления были для малышей от 2-х и 3-х лет по 40-50 минут, Алиска оба отсидела хорошо. В первый раз, правда, сидела грызла сушки, во второй уже водичкой обошлись, с интересом смотрела действие, ни одного каприза, очень спокойно и внимательно. Я очень этому рада, буду водить и дальше.

Пока вроде бы все. С Днем рождения, мое счастье, моя роднулечка, моя крохотулька Алисочка!!!


Сейчас обсуждают
Маргарита Рябова

Где лучше взять проект нового дома?

Создана 5 Января 2017 пользователем Маргарита Рябова
Svetlana76

Перманентный макияж

Создана 2 Мая 2013 пользователем Svetlana76
Supergirl

Курсы перманентного макияжа в Москве

Создана 30 Января 2018 пользователем Supergirl
Юлия Меньшова

Вылечивается ли энурез?

Создана 24 Сентября 2017 пользователем Юлия Меньшова
Александра

Высокий холестерин. Что делать?

Создана 21 Апреля 2017 пользователем Александра