Алиса
Алиса — 1 год 2 месяца 23 дня
График веса
График роста
1 год 2 месяца 14 дней

Алиска мучается зубками, теперь у нас лезут коренные зубы. Верхние уже прорезались где-то неделю-полторы назад и медленно ползут. Десна на месте нижних сильно набухшие, ждем их. Помимо соплей средней интенсивности и обильного слюнотечения, подключилась температура.... Причем довольно высокая. Была пару дней, потом перерыв пара дней, потом опять (с дуру вывела её погулять, боюсь, что это поспособствовало). Вот два дня температурим. Жаропонижающее давала только раз ночью, эту ночь была не очень горячая, продержались. Пугает, что у неё горячие только лоб и и шея, ноги-руки полностью прохладные, а иногда конечности именно совсем ледяные (но это точно указывает на высокую темпу). Мазала на ночь Холисалом десна, где верхние коренные ползут. То ли это помогло, то ли случайность, но ребенок просыпался всего раз за ночь перекусить. Надеюсь, это хороший знак, буду мазать гелем дальше перед сном.

Бедная мом малышкк, так мучается! кира так не страдала, не знаю, почему так все по-разному.... Алиска ещё гулять зимой не любит. Максимум час, потом хныкать начинает, хотя вроде бы одета по погоде, не мокнет, не мерзнет... Просто, видимо, не любит холод, снег и зиму. Старшая тоже не особо любит, максимум два часа можем гулять, если прям погода идеальная. Ждем лето!!!

1 год 2 месяца 2 дня

У Алисы прорезались нижние боковые резцы где-то недели 2-1,5 назад. И опять сопли. Возможно, от сестренки подхватила - с Кирой мы уже 4 дня отсидели без справки в этом месяце из-за насморка.

Алисуня - просто прелесть! Любит рассматривать книжки, сидя на коленках, уже понемногу слушает их. Танцует под музыку. Хорошо ходит даже по снегу в зимнем комбинезоне. Вчера вела её с детской площадки у дома за ручку, так она и по лесенки за ручки поднималась и всю дорогу довольно бодро шла. Вообще ходит довольно хорошо и все более продолжительно.

По ночам все ещё едим грудь. Да и вечером без неё не засыпает. Стараюсь сократить пока хотя бы ночные кормления, после 4 утра решила не кормить уже и поступаю жестко - если проснулась и плачет, даю соску, укладываю, накрываю одеяльцем и выхожу из комнаты. Как правило, Алиса поплачет минут 10 и засыпает. Тяжело, конечно, но Киру только так и приучили мы спать всю ночь когда-то. Мне уже тоже совсем тяжело вставать по 5 раз за ночь кормить. Планируем с мужем перебираться в другую комнату (пока спим все в одной комнате), кажется, что Алиса тогда будет спать спокойнее... Посмотрим. Есть план завершить ГВ к лету, на крайний случай, к сентябрю. Плотно кормлю Алису в течения дня, но это не помогает.

Вчера было забавное. Мы почистили яблочко Кире (она любит перед сном, слушая книжки, погрызть яблочко), Кра начала давать его по кусочку Алисе. Алиса почему-то никак не начнет есть фрукты кусочками. Она легко расправляется с сушками, откусывая по маленькому кусочку, или с хлебом, может поесть немножко огурца, но не ест фрукты ни в какую. Приходится ей на терочке яблоку-грушу тереть и давать вместе с творогом на полдник. Так вот она опять не стала есть, попробовала на язык только и начала кормить папу - кладет ему в открытый рот кусочек и радуется, когда он съедает)))) Потом Кира ещё дает кусочек яблока Алисе - Алиса опять в рот папе сует и с таким удовлетворением мило улыбается, что папа все кушает))) потом и меня начала кормить яблочком, анапоследок и сестренке достался кусочек))) В общем, всех накормили, а сами отправились мамино молочко пить на ночь))

Недавно мы ходили вместе с девочками в контактный зоопарк, Алиса была просто умничка! Очень осторожная, спокойная, на зверушек не кидалась, аккуратно могла пальчиком потрогать, если давали, но сама не лезла. Покормили с ней попугайчиков - она рассматривала, как они с моей ладони зернышки клюют. Сама смогла покормить кроликов - ей они по-момему больше всего понравились. Я так рада, что с этим ребенком можно спокойно ходить куда хочешь, были бы силы. Впрочем, Кира тоже была такая же - спокойная)))

1 год 1 месяц 17 дней

Давно не писала про Алису. Растет наша крошка, высокая стала. Прошли в декабре с ней диспансеризацию положенную - все у всех в порядке, зубки показали - тоже норм. На данный момент у нас 6 зубов - 4 сверху и два снизу, лезут боковые нижние, даже вроде бы один пробился, белеет. Но Алиска не дает посмотреть, мельком замечаю, когда смеется или ревет. В моче у нас повышены лейкоциты, дали пересдать. скорей всего что-то попало при сборе... Опять придется морочится.

МЫ все ещё на груди - спим, бывает, совсем плохо, от груди не оторвать, плачет, просыпается каждый час, грудь высасывает ещё вечером, и, видимо, ночью злится, что там больше ничего нет... как я бцду с этим делом завязывать, пока не представляю. Между тем, критические дни ко мне уже вернулись, в Алисины 1,1. Надеюсь на нормализацию своего гормонального фона хотя бы частично.

Кушаем частично банки, частично свеже приготовленное. Даю мясо собственного приготовления на пару или отваренные в воде - говядину, курицу, индейку, свинину, а так же овощи - брокколи, цв. капусту, свеклу, кабачок, картофель.

Алиса хорошо показывает на картинке, что просишь, умеет сама кушать ложкой и даже потихоньку сама пьет воду из чашки, когда есть настроение. А тут, сегодня, когда утром я пришла её забирать из кроватки, обнаружила Алису сидящей на пороге у дверей. Хорошо, не сильно двери открыла и ушибла. Как она вылезла изкроватки - загадка. Не похоже, что упала - не плакала, была абсолютно спокойна. Сижу, гадаю теперь. А с дивана мы теперь аккуратно слезаем попой вперед))) Пару раз мы прибегали голые после ванной, когда я вытаскивала оттуда старшую сестренку. А я то надеялась, что ребенок спокойненько поваляется на диване в полотенцах! Нет, мы уже слезаем и везде следуем за мамкой))))

Алиса очень любит сидеть и листать книжки большие и с картинками. Просто целый час может сидеть и листать. Когда после ваной мы читаем книжки кире, то Алиса показывает на полку и требует свою особенную книгу, пока не дашь - не успокоится. Надо ещё угадать, какую бы ей сегодня хотелось полистать)))) Пока мы лопочем много, но мало что понятно. Папа, мама, баба, кар, ав, му - мы уже говорим. Иногда вырывается "дай2 или это плод моего больного воображения? Время покажет))

В общем, все своим чередом. если что ещё вспмню, напишу.

Комментарии к дневнику развития ребенка Алиса
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
lyudmila_zhuk

Грипп, простуда. Чем спасаетесь?

Создана 8 Декабря 2013 пользователем lyudmila_zhuk
Тая

Как быстро улучшить состояние кожи лица?

Создана 24 Ноября 2011 пользователем Тая
Татьяна Пузанкова

Сухие ручки и уход за ними

Создана 16 Апреля 2015 пользователем Татьяна Пузанкова
Олечка

Рыбий жир.

Создана 19 Августа 2011 пользователем Олечка
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка