Кира
Кира — 3 года 8 месяцев 27 дней
График веса
График роста
3 года 8 месяцев 17 дней

Кируня ходит в садик и радует меня своей активностью, дружелюбием, творчеством))) Каждый день дарит мне рисунок, который нарисовала в садике)) И у неё здорово получается! Недавно она показала мне рисунок, где нарисована наша семья - я, папа, Алиса и сама Кира. Я долго пытала бабушку признаться, что она помогала Кире, но нет, бабушка не призналась, а Кира утверждает, что сама. Не верится... это ж надо так нарисовать, все руки ноги, фигуры пропорциональны, голова с волосиками и глаза, рот, нос, рост фигур тоже выдержан - папа самый высокий, Алиска самая маленькая. Может я что-то не понимаю в детях или просто они так быстро растут и развиваются? Ведь только летом она рисовала разве что огромные пузыри с глазами на тонких палочка-ножках и с такими же ручками))) А сейчас... Плюс рисует красивые узорчатые картины разными цветными фломастерами, поулчается нечто космическое, веселое и очень яркое. Причем это не хаос, а как дизайнерская зарисовка. Выглядит очень круто для её возраста, хотя, поверьте, я своего ребенка никогда не переоценивала в его умениях и достижениях. Но сейчас она рисует лучше меня))))

ещё мы ходим на ритмику в садике, и дочь очень довольна после занятий, показывает мне какие-то новые па, движения, что они изучили. А на утреннике недавно очень легко и хорошо рассказала стишок, который мы вместе учили. Правда, я на утренник не пошла - боялась, что дочку смущать буду и она расстроится из-за меня. Все видела по видео. Дочь была довольна, танцевала, пела... Эх, как быстро летит время!!! Умничка моя!

3 года 6 месяцев 22 дня

Кируня первый день отправилась в сад после болезни. сидели с прошлой среды дома с кашлем, потом подключились сопли. Врача не вызывала, так как ничего страшного не видела. Просто кашель затянулся, хотя и уходил на спад, и я решила взять больничный, принести справку для сада и сводила Киру в понедельник к врачу. Тот нам сразу выдал справку с диагнозом фарингит на выход в сад с 14 сентября. Температуры у нас не было, ребенок был бодр и в настроении, сидели дома дня два, пока шли дожди, потом уже гуляли по хорошей погоде.

Хотела тут написать маленькую заметку по детским болезням. Со своего небольшого родительского опыта я заметила, что подавляющая куча лекарств, которые выписывают врачи при обычным детском ОРЗ-ОРВИ просто бесполезна, неэффективна и вообще не нужна. Нам постоянно выписывают противовирусное - то какой-нибудь ферон, то Цитовир. Пару раз в самом начале я даже покупала, пробовали-принимали, но не заметила, чтобы мы как-то быстрее поправлялись с их помощью. Теперь уже не трачу свои деньги. С каплями в нос та же история. Ну нет капель, которые лечат насморк. Есть сосудосуживающие капли, снимающие симптом, иногда я капаю их детям на ночь. А в целом, надо просто тупо ждать, ну физраствором промыть какой раз от излишней слизи и все.

Не нашла я так же противокашлевого препарата, который бы как-то заметно помогал. Все они - от дорогих до дешевых (типа сироп алтея, корня солодки) как-то или слабо помогают, или ребенку вообще хуже становится. Например, Кира от муколитиков потом очень тяжело откашливается, прям до рвоты... может, правильно, что муколитики запрещены маленьким детям? Это при соблюдении дозировки. Хваленый Эреспал от кашля нам как мертвому припарка, вообще ничего не меняет. Молоко с медлом на ночь - тоже, мазать ноги согревающими мазями - тоже не помогает. Все проходит само за неделю-полторы и точка, хоть обкапайся и обмажься. Единственное средство, которое нам помогает от кашля, - это Кленбутерол в сиропе. Да, его можно достать только по рецепту, и когда нам однажды его выписал врач от кашля, я предусмотрительно по одному рецепту набрала запас, так как открытый он хранится не больше месяца. Это средство по 2,5 мл утром и днем расширяет бронхи и помогает ребенку продуктивно откашливаться, эффект от его применения я замечаю. Правда, и бодрит он очень сильно дите, во второй половине дня не даю. А так в общем, надо просто поберечь ребенка в период болезни от перенапряжения, переохлаждения, переедания, побольше поить несладким теплым питьем и все в итоге пройдем само. Хотя не спорю, что есть вероятность бактериального осложнения всегда, надо следить, чтобы хуже не становилось.

Это такой отступ по поводу детских болезней. Кира все это время бесилась дома с Алисой, обкашливала её. Ну нереально огородить детей такого возраста друг от друга в одной квартире. Вместе ползают, играют в одни игрушки и т.д. Я уже смирилась с этим. Алиса тоже засопливила, но сопливлю и покашливая и я. А тут уж ничего не поделаешь. Справимся, период такой, привыкаем к осени)))

3 года 6 месяцев 13 дней

Давно не писала про Киру. В общем, все своим чередом, растем, развиваемся, капризничаем. Иногда она в настроении и играет с сетренкой, затаскивает её на нашу кровать и показывает игрушки, дает погрызушки или пытается с ней бороться.... Алиска довольно крепкая, стойко переносит сестренкины нападки и "игры", даже радуется, когда Кира с ней возится. Иногда Кира начинает сильно ревновать, капризничает, отнимает все игрушки у Алисы, прячет их, толкает её... На детской площадке со своими подругами тоже может поссорится из-за игрушек, так как сама она неохотно делится своими игрушкаими, зато охотно беет чужое и требует, чтобы её его дали. А когда не получает, чего хочет, начинает истерить, устраивать сцены - а именно разворачивается и уходит в сторону, громко возмущаясь и бурча, иногда рыдая... Я, в свою очередь, иногда игнорирую её сцены, иногда пытаюсь отвлечь, успокоить. Понимаю, что ей не легко, период такой. Папа наш говорит, что надо быть суровой и стройго, а у самого плохо что-то получается)))) Я и так считаю себя довольно строгой, но иногда наверноечувствую свою вину перед ней, что не могу найти больше свободного времени уделить ей больше внимания, поиграть с ней, из-за этого сдаюсь порой и иду на поводу...

Ещё Кира постоянно выпрашивает сладкое. Мы его ей ограничиваем, да и сами едим ограниченно. Даем один раз в день что-то сладкое, не знаю, правильно это или нет, но надеюсь, что она в будущем нас поймет.

Буквально неделя как я перестала высаживать по ночам Киру на горшок, и пока она ни разу (ттт) не описалась ещё. Сама встает и просится на горшок, может даже слезть с кровати и сама сесть пописать, а иногда и всю ночь до утра не писает. Это очень радует.

В садик ходим неохотно, с капризами. Может потому, что там все ребята старше и выше её. Спрашивала у вопспитателей - говорят, её не обижают, берут играться с собой. Вроде и хорошо, что её одногруппники постарше, но с другой стороны, ей может быть некомфортно. Пока мы ходили в такую группу только месяц, посмотрю как будет дальше.

Хотим отдать Киру в какой-нибудь кружок с сентября, но сама Кира никуда не хочет, боится, что я её оставлю, говрит, что хотчет, чтобы я тоже там сидела и ждала её. Насчет кружка - хотели бы отдать пока на танцы. Сейчас буду узнавать варианты рядом с домом. Возможно придется сидеть и ждать у дверей... Но хоть так.

3 года 4 месяца 20 дней

Кируська моя стала совсем капризной... И я понимаю умом, что ей все мало мамы, она ревнует и т.д., но прыгнуть выше головы я не могу... Вечерами плохо засыпает, плачет "Мама, мама!", не хочет сама засыпать, требует моего присутствия рядом. А я и так уже два часа после ужина занимаюсь укладыванием - купание, переодевание в пижаму, чтение книжек. Алиса как может терпеливо ждет своего кормления на ночь и уже тоже хочет спать, но пока не ляжет Кира, я не могу заняться Алисой... Кира не дает её покормить, пристает, тыкает в неё, отвлекает всячески и меня, и Алису...В общем, я после всех этих мытарств уже тоже хочу поскорее уложить Алису и пойти перекусить (так как обычно не успеваю поужинать) и просто передохнуть от детей, пообщаться полчаса с мужем перед сном спокойно. У меня не хватает терпения сидеть с Кирой, пока она не уснет, да и Алиса плачет и требует кушать и спать. Очень устала! Понимаю, что Кире меня не хватает, но у меня не хватает сил и терпения на все. Хорошо, что мы ходим в садик, без сада я бы уже давно сошла с ума. И да, я понимаю, что мне бы на это все сказали многодетные мамы или некоторые мужчины - "вот, всего двое, а ты не справляешься, да у нас их десятеро и мы ещё успеваем вместе лепить, рисовать, клеить и вырезать и всяескими развиваемся... или вот в деревнях у женщин и скотина, и огород и семеро по лавкам и никто не ныл...". Наверное есть и такие, кто правда все успевает и на детей никогда не срывается, и всегда с ними сюси-пуси. Признаю, что я не идеальная мать и никогда ей не буду. Да, я не могу делать все, что желают мои дети и пытаюсь внушить им мысль о том, что умамы есть свое личное время на отдых, и что если мама не будет отдыхать, то заболеет, и надо маму тоже жалеть. Но пока это плохо получается... Надеюсь, у нас просто такой период сейчас и все наладится в скором времени. Я люблю Киру, очень, но из-за хронического недосыпания и усталости, кучи домашних дел и забот не могу в полной мере уделить ей внимания солько, сколько ей бы наверное хотелось. И не хочу приучать её засыпать со мной, она всегда засыпала сама и тк должно быть и впредь. Сумбурно все получилось, но что поделать. Решили с мужем все-таки отправить Киру дней на 5 на дачу к бабушке пожить, а самим в лайт режиме с Алисой пока отдохнуть.

3 года 4 месяца 8 дней

Кира растет и вредничает, вредничает и растет))) Две недели на даче с двумя детьми мне дались очень нелегко. В основном, из-за Киры. Она не хочет сама играть, не хочет одна прыгать на батуте, ей нужна компания. А мне довольно сложно было найти время позаниматься спокойно ею. Мы, правда, старались выходить за пределы дачного участка дважды в день и ходить к её подружкам, чтобы она поиграла, но погода порой столя довольно прохладная, и никто из её друзей не выходил на улицу. Кира очень много играла с собакой дедушки Лисой. Прямто таки везде с ней бегала и брала её на прогулку. Это немного разгружао мне руки)) Я прекрасно понимаю, что она хочет побольше моего внимания, но она хочет это ценой капризов и непрекращающегося нытья, что мне очень и очень тяжело давалось.... Я старалась, как могла, ведь Кирочка ещё маленькая крошка совсем... и стараюсь и сейчас. Как приехали, Кира идет в сад с истерикой... плачет, зовет меня... Но мне тоже необходим отдых, позаниматься маленькой, сделать домашние дела... Из сада я забираю её в пол 5-го вечера уже веселенькую и мы ещё пару часов гуляем на улице, на детских площадках. И сейчас мы не ходим по пятницам - уезджаем с утра на дачу. Собираемся ещё взять неделю в августе и отдохнуть с дочками на даче.

3 года 3 месяца 10 дней

Кирочка, моя старшенькая гордость, тоже молодец. Мы перешли в другой сад, поближе к дому, в группу к 4-х леткам. Кира там самая маленькая, но не робеет)) делает вместе со всеми поделки, сама одевается и кушает. Воспитатели её очень хвалят, умничка она у нас! Как и обычно каждый вечер перед сном читаем книжки на ночь, она любит слушать, а в это вермя грызет яблоко))) На дачу ездим каждые выходные всей компанией теперь. Кира любит прыгать на батуте, который мы в этом году там поставили, но она это хочет делать с кем-то - со мной или папой. Я долго не выдерживаю прыганья, меня начинает подташнивать))) А Кире хоть бы что - "Мам, попрыгай, мам попрыгай!" А мама уже зеленая))) Хочется уделять ей больше внимания, но я вся в беготне вечно, жаль не всегда получается.... Тут недавно Кира начала почему-то подшепелявливать на букве "С", "Ш", "Ч". Зажимает язык между зубами, когда произносит. Мы поправляем, ведь она может готоврить и говорила нормально, а тут вдруг стала говорить неправильно, откуда взялось непонятно. Пожалуй, обращу внимание воспитателя. А так все хорошо, милая наша доченька)))

3 года 2 месяца 5 дней

Старшая моя крошка всейчас всем и всегда заявляет, что она уже большая))) И она вправду большая)) Такой крупняшок-пузатик, хотя мы совсем не толстенькие. Весим 14,5 кг, 95-96 см ростом. Быстро растем и хорошо развиваемся. В саду преподаватель музыки, узнав, что мы преходим в другой сад, поближе к дому, очень расстроился. Говорит, что Кира способная, занимается на её уроках с удовольствием и усердием и у неё все хорошо получается - и танцевать, и петь. Мне, конечно, очень приятно такое слышать о своем ребенке))) Умничка моя!!!

3 года 1 месяц 13 дней

Моей старшенькой уже 3 годика. Растет умничкой, очень хорошо разговаривает, что все понятно даже незнакомым людям. Рассуждает, рассказывает стихи, придуманные самой истории и сказки. В марте сразу после праздников сильно переболели ларинготрахеитом, пришлось пить антибиотики... Сейчас вроде поправилась, ттт. Я стала давать ей рыбий жир в капсулах, витамин С. Попробуем пропить курс. В садике был утренник, посвященный 8 марта, куда первый раз приглашались родители. Пришло много гарода, а детки, увидев родители, стали плакать. Рыдали почти все и Кира тоже. После такого мне не очень то хотелось больше идти на утренник в сад. Все-таки это праздник у детей, а не цирк для родителей. Видимо, дети пока не готовы к таким публичным выступлениям. И вот недавно 31 марта в садике проходил досуг, посвященный Дню птиц))) Приглашались все желающие, но к счастью в этот раз пришло совсем немного родителей. Праздник прошел хорошо - детки не плакалаи, танцевали, рассказывали стихи. Моя Кирочка очень здорово рассказала весь стишок, участвовала активно во всей программе очень довольная. Я рада, что не пошла. Мне вполне хватило фотографий и видео полюбоваться на свою крошку, зато она не была расстроена)))))

Кира, конечно, продолжает ревновать к Алиске. Я стараюсь по максимуму уделять врем Алиске, когда Кира в саду, и Кире потом, когда забираю её с сада и укладываю спать. После купания мы читаем книги по полчаса минимум, Кира скачет у меня по спине, лезет обниматься и вообще очень активничает (вот откуда столько энергии????). Меня пугает, что с ранним началом светового дня дети Кира стала просыпаться ещё раньше - в прошедшие выходные она вставала в пол 7-го утра! И при этом она не спит в выходные днем, а в 8 вечера, когда мы уже в пижаме, видно, что усталые, пытаемся уложиться в кровать, то все равно перед этим скачем и протестуем. Крепко спит ночью сейчас, ттт.

Стала забирать Киру с сада вместе с Алиской. Привожу ей самокат, и я везу коляску, а Кира едет на самокате до самого дома. Друзья отдали нам детскиц трехколесный велосипед, и мы активно его осваивали все выходные в квартире. Ждем погоды, чтобы опобовать на улице. С мая мы переходим в садик поближе к дому, будет полегче - во всяком случае, мы лучше на площадке погуляем это время, чем идти по дворам с вечно несущимися машинами. Да и папе отводить дочульку в сад перед работой станет легче. Вадя, папа, просто в восторге от Киры, он её очень любит, очень трепетно к ней относится. Даже усталый помогает мне с её укладываением, болтает и целует на ночь)))

Очень люблю своих девочек!

Комментарии к дневнику развития ребенка Кира
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Тася Хромова

Вирусные инфекции.

Создана 18 Ноября 2017 пользователем Тася Хромова
Евгешка

Бессонница, посоветуйте что делать?!!

Создана 24 Августа 2012 пользователем Евгешка
Medvedica

Как подбирать цвет одежды?

Создана 20 Ноября 2011 пользователем Medvedica
любовь

Муж не хочет секса..?

Создана 25 Марта 2012 пользователем любовь
Nastyona

Как часто вы ругаетесь с мужем?

Создана 21 Сентября 2014 пользователем Nastyona