Кира
Кира — 4 года 8 месяцев 4 дня
График веса
График роста
4 года 7 месяцев 24 дня

Кирочка, моя старшая зайка, благополучно ходит в садик и в кружки - на танцы 2 раза в неделю, и на "Развивай-ку" в садике, где уже потихоньку учится читать. Вообще кружок для детей от 5-ти лет, но мы напросились, потому что все остальные кружки для нашего возаста не были набраны... В итоге на танцы пошли отдельно, ходим пока по вторникам и субботам. Отходили 4 занятия с удовольствием, надеюсь, так будет и дальше. Подумываю, чтобы отдать её и на рисование 1 раз в неделю, вроде бы есть желание, а у меня пока есть возможность водить.

Сходили мы по врачам. Проверили зубки у стоматолога - все хорошо, похвалили нас, Кира довольна, это фактически первый сознательный визит к стоматологу у неё. Врача специально выбрала добрую и миловидую женщину, чтобы Кира не испугалась и у неё были бы положительные ассоциации, связанные со стоматологией))))

Сходили и к ортопеду - с нас сняли вальгус, сказали, что это просто физиологическое состояние стопы, (немного западают ножки вовнутрь), которое само пройдет годам к 6-7. Ортопедию не надо, стельки тоже, только профилактическую обувь с жестким задником и поощряется любая физнагрузка. Я рада, что хуже не стало с ножками, 2 года назад нам ставили вальгус, говорили носить ортопедию, стельки... Ортопедические сандалики мы носили два года , да и сейчас носим в саду, стельки тоже в обувь уличную вставляла, по коврику ортопедическому ходим так или иначе (у нас он на полкомнаты, в зоне, где дети играют, невольно ходим всей семьей по нему))). Может, это помогло, а может просто переросла. Но я категорически против любой обуви дома. Дома мы босиком или, в крайнем случае, в тонких носочках.

Кире в саду сделали прививку от гриппа Совигрипп, перенесли хорошо. Я, кстати, тоже в поликлинике такую сделала.

В общем, все хорошо, нормально растем и развиваемся, умничка она у меня))) И та ещё болтушка, очень любит поболтать))

А недавно мы ездили в ТЦ Весну всей семьей, мужу надо было кое-что прикупить. И мы с Кирой как-то спонтанно решили сходить в 7Д Кинотеатр Аватар на мультик Солнечные зайчики. Сам мультик идет 5 минут, там движущиеся кресла, 3Д очки, ветер и вода в лицо, в общем эффект участия в действии на экране ощущается довольно четко. Я очень испугалась, первую минуту у меня был ужас, потому что меня сразу укачало, уматало и стало очень страшно. Тем более сюжет был про то, как эти зайчики в парке аттракционов катаются на американских грках, скачут по разным каруселям и то взлетают, то падают вниз. Мне было очень жутко, даже пау раз глаза прикрывала, чтобы в себя прийти, и в кресло вцепилась, как сумасшедшая. Успокаивала Киру словами, а Кира сидела себе рядышком спокойно и невозмутимо и смотрела мультик так, как будто она дома на диване сидит. Я очень переживала, что ей будет страшно, но она совсем не испугалась и ей даже понравилось. Вот так))) В следующий раз gecrq с папой идет)))))

4 года 5 месяцев 9 дней

Кируся моя любимая отдыхает у бабушки на даче, отправили на неделю. Звонила мне вчера, так все понятно она уже говорит, даже по телефону все четко, молодец! Когда уезжала, рассказывала, как она будет скучать по Алисе... С Алисой она хорошо выполняет роль старшей сестры - видела, как в огороде у дедушки Кира с учительским видом рассказывала Алисе про укроп, лук, салат и огурцы и в какие блюда их добавляют. Алиса, благодарный слушатель, ходила за сестренкой как хвостик и все слушала)))

Кира начала потихоньку читать слоги, но ей проще дается арифметика: на палочках или пальцах неплохо понимает сложение и вычитание. В общем, умничка, люблю-люблю-люблю!

4 года 3 месяца 14 дней

Моя старшенькая тоже растет и развивается быстрыми темпами) Пытается читать - пока только слоги. Умеет считать где-то до 30-ти и представляем как дальше. Слушает книжки перед сном - уже прочитали ей Незнайку, первую часть Волшебника Изумрудного города, стараюсь читать книги про природу, зверушек. Учу Киру любить природу, животных. Она, правда, любит у меня на даче ловить в банку жучкой, бабочек, но вроде бы всегда их потом выпускает.... Не боится лягушек, жуков, даже ужа в руки брала.

Речь понятная, но пока не выговаривает некоторые звуки, шипящие, например.

В конце апреля я была на открытых уроках у Киры в садике - по ритмике и на "Умелых ручках". Ритмика поразила меня до глубины души! Как же детки здорово танцевали, и у Киры получалось очень хорошо, она прям с таким энтузиазмом танцевала и все делала, с артистизмом даже, можно сказать))) Танцевали под Мамму-Мию, под песенку "Лети, лети лепесток!", показывали основы классического танца. Это было чудесно! Всех деток ещё нарядили в специальные костюмчики для танцев))) И хотя Кира часто жаловалась, что не хочет на ритмику и устает там, то после открытого урока она изъявила желание пойти на те танцы в детский центр "Темп", куда не захотела ходить осенью. Что ж, этой осенью я попробую её ещё раз туда поводить, может доросла. Ведь ей явно нравится танцевать, у неё хорошо получается, надо попробовать!

На "Умелых ручках" вместе с нашей воспитательницей (она же и преподаватель кружка) делали из соленого теста магнитики на холодильник. У нас с Кирой получился довольно веселенький цветочек))) Кире очень нравится кружок, думаю, мы в него будет ходить и в следующем году.

В саду часто бывают театральные представления. Кира любит театр, а дома почти каждый день выдумывает нам свой театр, рассказывает о своих игрушках, книжках. На даче мы почти каждый день с Алисой смотрели кукольный театр в исполнении Киры - она пряталась за икеевским мольбертом, а оттуда сверху показывала нам мягкие игрушки и озвучивала их разными голосами))) Я уже начала подумывать, чтобы отдать её на актерское мастерство))) Когда мы гуляем в парке, где есть небольшая сцена для местных выступлений, Кира обязательно заберется туда и начнет нам что-нибудь показывать - танец, или опять же театр, как она себе представляет. В общем, имитирует выступление на сцене разными способами. Может даже спеть))) Ну и надо поводить её в театр ещё), осенью обязательно куда-нибудь сходим)

4 года 20 дней

Ох, давно не писала, а столько всего произошло! Ну, мы отметили Кирин День рождения. Перед этим переболели неделю - была высокая температура и жалобы на боль в животе. Я хотела проконсультироваться у педиатра, позвонила по телефону скорой, там решили нам все-таки прислать машину. Врач посмотрел, пощупал, сказал, что скорее всего просто ОРВИ, но есть жалобы на живот, поэтому лучше съездить показать хирургу, исключить аппендицит. Повезли с дочкой вечером в будний по пробкам в Тушинскую больницу. К счастью, попали в бокс сразу, нас посмотрели, отправили на УЗИ брюшной полости и ретген легких. Пока все прошли, было уже 10 вечера, Кира засыпала на руках, температурила за 38... Потом долго ждали врача с результатами, ничего в итоге не подвердилось - ни аппендицит, ни пневмонии, просто ОРВИ. Хотели нас ложить в инфекционное отделение, да я отказалась, сказала, дома лечится будем, что у меня ещё один маленький ребенок дома. Врачи настаивать не стали, дали рекомендации по лечению, муж вызвал нам такси, и мы около 12-ти ночи попали наконец домой. Следующий день Кира провалялась в постели с температурой около 38-38,4 (я не сбивала), а на третий день проснулась уже без температуры. В общем, 2,5 дня жесткой темпы по сути было.

Во вторник, в День рождения пошли выписываться, а в среду уже пошли в сад с угощением - мы с мужем приготовили торт из сока, батончиков Несквик и холодка Пец, а сверху поставили Кире игрушку котика Китти мягкую. Вроде бы ей все очень понравилось, не зря старались.

В пятницу, 23 февраля, Кира с папой поехали в аквапарк "Ква-Ква парк" на полдня. Кира накупалась, но дома так же скакала, что мы её еле уложили вечером, а наш папа порядком подустал)))) В субботу мы позвали к нам в гости друга из садика Вову, заказали пиццу, привезли заказанный ранее тортик (розовый из мастики с фигуркой котика Китти, циферкой 5 и буковками К И Р А на палочках). С кондитерской не прогадали, торт оказался не только красивым, но и очень вкусным, как пломбир))) (вкус - чизкейк с вишней).

Затем Мы неделю походили в сад, потом ыло праздование 8 марта в саду - 6 марта. Кира рассказывала два стишка, они там с другими детками танцевали, играли на инструментах, пели песенки. Очень здорово! Я почти все сняла на видео, такая память будет)) Кира самая первая преподнесла мне подарок - свою поделку. После утренника я, как и обещала, забрала её домой. 7 марта мы ещё сходили в сад, а 8 марта заболел муж... причем сильно, с высокой температурой, кашлем...

В итоге, конечно, заразу подхватили и наши крошки. Алиса чуть ранее, 2 дня с не очень высокой температурой, Кира чуть позже, но тоже вот уже 2 дня температурим. Первый день, после обеда началось, уложили спать пораньше. Второй день, вчера, была с темпой, но кушала, играла весь день, не лежала, наверное, состояние было ещё ничего. Посмотрим, как будет сегодня, только проснулись, температуры пока не меряла. Пока сидим дома, врача не вызывала, все вроде бы нормально протекает, кушаем, сейчас играем в Плей-до подаренный. Надеюсь, мы наконец, поправимся и пойдем в сад...


Сейчас обсуждают
Van Reder

Жена в деревне!

Создана 31 Августа 2015 пользователем Van Reder
Sosedka

Реально ли вылечиться от простатита?

Создана 17 Октября 2018 пользователем Sosedka
Юлия Меньшова

Вылечивается ли энурез?

Создана 24 Сентября 2017 пользователем Юлия Меньшова
Юленька

Грибок на ногте ноги. Как избавиться.

Создана 29 Июня 2014 пользователем Юленька
Эврика

Аллергический ринит

Создана 26 Апреля 2017 пользователем Эврика