28 Февраля 2012

Медовик
Рецепт:
125 гр маргарина или масла
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
2 стол. ложки меда
2 яйца - всё это смешать в миске и на медленный огонь на 2-3 мин. помешивать
добавить 2 ч. л. соды (без горки) и опять на медленный огонь, когда масса начнет белеть снять с огня и добавить 2,5 стакана муки замесить тесто ложкой и оставить на 1 час в теплом месте. После этого добавить ещё 4-5 ст. ложек муки и можно делать коржи. Я раскатываю очень тонкие и получается 8 - 9 коржей... Зависит от размера формы. Перед тем, как поставить корж в духовку (на 2 - 3 мин.) надо проколоть вилкой по всему коржу, чтобы он не пузырился.
После того, как достали из духовки сразу обрезайте по форме, пока горячие.
Крем по желанию.Я делала масло сливочное со сгущёнкой.
250 гр. масла мягкого взбить и добавить 1-1.5 банки сгущёнки.
Промазать каждый корж,обсыпать по бокам и сверху.
Дать пропитаться.
26 Февраля 2012

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.

Состав:
? апельсин 5 шт.
? оливковое масло 3 ст. ложки
? вода 0,5 литра

Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.

Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.

26 Февраля 2012

Купить глину можно в аптеке. Стоит она недорого. А маски из нее можно делать пару раз в месяц для укрепления и общего оздоровления волос и 2-3 раза в неделю, если волосы сильно повреждены.
После того как вы приобретете глину в аптеке, разведите ее теплой водой как указано в инструкции. Консистенция должна напоминать сметану или быть чуть более жидкой. Смесь нанесите на кожу головы и волосы, наденьте шапочку или укройте локоны пленкой и укутайтесь полотенцем. Держите маску из глины 15-40 минут. Затем тщательно смойте средство с волос теплой водой (желательно без шампуня) и бальзамом. В общем, все как обычно.
Для масок всегда используйте свежий раствор глины, так как разведенная глина не подлежит длительному хранению
Если у вас светлые волосы, то после использования темных оттенков глины, волосы могут немного пожелтеть или посереть. Разведите оттеночное средство в пропорции две части шампуня и одну часть оттеночного средства. Так вы вернете себе изначальный цвет и блеск волос.

Маски из глины для волос периодически следует разнообразить, чтобы их эффективность не снижалась.
25 Февраля 2012

Мини – потому что диета длится всего 4 дня. Весна-Лето – поскольку проведение диеты особенно полезно в после зимний период.

Отвесы за время проведения диеты (96 часов) колеблются от 4-ёх до 7-ми килограммов.

Её главный плюс – возможность часто повторять стандартный 4-ёхдневный курс. Достаточно всего 1-2 дня отдыха и всё, Ваш организм снова готов к похудению на Мини Диете. Этим свойством диета обязана своему полноценному, сбалансированному и здоровому рациону.

День №1:

Завтрак: салат из 2-ух яблок с 1 чайной ложкой мёда щепоткой ванилина и щепоткой корицы. 1 стакан молока комнатной температуры.

Калорийность завтрака 161 ккал
Второй завтрак: 1 чашка некрепкого зеленого чая без сахара. 2 йогурта.

Калорийность второго завтрака 163 ккал

Общая калорийность завтрака 324 ккал
Обед: Овощной суп. 100 гр. отварной говядины.

Рецепт овощного супа: приготовьте куриный бульон (немного, чтобы хватило на 1 суповую миску). Налейте его в тарелку сразу, как только отключили огонь. Далее, пока бульон еще очень горячий, бросьте в него 2 пучка зелени петрушки, 1 веточку кензы. Шинковать зелень не нужно, просто порвите её руками, и смело кидайте в бульон (так в Ваш организм поступит больше витаминов). Далее, бросьте в бульон заранее приготовленную и нашинкованную белокочанную капусту (200гр.) и 1 нарезанный четвертинками помидор. Немного посолите (желательна йодированная соль). Дайте супу настояться в течение 20-ти минут и можете приступать к трапезе.

Калорийность обеда 190 ккал
Ужин: Салат из половины нашинкованный свежей свёклы среднего размера и 2-ух столовых ложек нежирной сметаны. Всё хорошенько перемешать. Дать настояться салату 15-20 минут и употребить.

Калорийность ужина 84 ккал

Общая суточная калорийность рациона = 598 ккал

День №2:

Завтрак: Салат из 2-ух свежих огурцов, 2-ух пучков укропа и щепотки йодированной соли. Салат перемешать, дать настояться в течение 10 минут. С салатом съесть 4 зерновых хлебца, желательно гречневых, но можно и любые другие. Хлебцы можно заменить, в качестве источника углеводов, -2-мя ломтями ржаного хлеба.

Калорийность завтрака: 71 ккал
Второй завтрак: 1 стакан апельсинового сока. Постарайтесь выдавить сок самостоятельно, если нет – используйте магазинный. 100 гр. нежирного творога.

Калорийность второго завтрака 210 ккал

Общая калорийность завтрака 281 ккал
Обед: 200 гр. любой запеченной морской рыбы на Ваш выбор. 1 стакан кефира. Рыбу посолите йодированной солью. Приправ не используйте. Можно натереть тушку рыбы свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. После приготовления полить лимонным соком.

Калорийность обеда 200 ккал
Ужин: Фруктовый салат из 1 груши, 1 яблока и 1 апельсина. Фрукты нарезать, добавить 1 чайную ложку мёда и 5 столовых ложек сливок. Всё перемешать, дать настояться салату в течение 5 минут и приступить к трапезе.

Калорийность ужина 91 ккал

Общая суточная калорийность рациона = 572 ккал

День №3:

Завтрак: 1 стакан некрепкого зелёного чая. 1 тарелка рисовой каши, сваренной на молоке без соли.

Калорийность завтрака: 178 ккал
Второй завтрак: 100 гр. нежирного творога с добавлением горсти тёмного изюма.

Калорийность второго завтрака 114 ккал

Общая калорийность завтрака 292 ккал
Обед: 1 тарелка куриного бульона с йодированной солью. В бульон добавить 2 сваренных куриных яйца и 2 пёрышка зелени лука.

Калорийность обеда 158 ккал
Ужин: 100 гр. отварного куриного филе без кожицы с йодированной солью. 5 листьев шпината или, на выбор, 6 листьев щавеля. Шпинат или щавель можно использовать как свежие, так и замороженные.

Калорийность ужина 108 ккал

Общая суточная калорийность рациона = 558 ккал
День №4:

Завтрак: 3 свежих редиски, 1 тарелка овсяной каши без сливочного масла с йодированной солью.

Калорийность завтрака: 194 ккал
Второй завтрак: 1 яблоко, 1 стакан кипячёной воды с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.

Калорийность второго завтрака 87 ккал

Общая калорийность завтрака 281 ккал
Обед: 200 гр. отварных креветок, 200 гр. морской капусты.

Калорийность обеда 190 ккал
Ужин: 2 стакан кефира.

Калорийность ужина 90 ккал.

Общая суточная калорийность рациона = 561 ккал

По ходу проведения диеты допускается пить до 1,5 литров в день минеральной или чистой питьевой воды.

Как видно из приведенного меню, все 5 правил соблюдены.

Режим питания четырёхразовый (правило №1), причем, калорийность рациона перевешена в сторону завтрака (правило №3).

Также соблюдается и правило №2, высокая доля тартроновой кислоты в диете достигается за счёт потребления яблок, капусты, груш, редиса, томатов и огурцов. Практически все овощи и фрукты, представленные меню – источники данного, исключительного для потери веса, соединения.

Правило №4 лежит прямо на поверхности. Мы легко можем увидеть, что в ежедневном рационе присутствует минимум 2 овоща и 1 фрукт. А это значит, что еще одно правило соблюдено.

(!!!)Очень важно, что тепловая обработка всех, присутствующих в диете продуктов, сведена к минимуму. Таким образом, сохраняется вся ценность продукта, как поставщика витаминов, минералов и микроэлементов.

Ко всему прочему, переваривая сырые овощи и фрукты, организм тратит немало энергии, что способствует расходованию лишнего жира, как дополнительного источника энергии (правило №5). Например, многие составляющие меню, такие, как свекла, редис, груша, яблоко и морская капуста способны "сжигать калории", поступая в организм в сыром виде.
25 Февраля 2012

Первый день: 5 картофелин, 0,5 л кефира.

Второй день: 0,5 кг отварного мяса, 0,5 л кефира.

Третий день: 0,5 кг яблок, 0,5 л кефира.

Четвертый день: 0,5 кг творога, 0,5 л кефира.

Пятый день: 0,5 кг сухофруктов ( лучше кураги ), 0,5 л кефира.

Шестой день: 0,5 кг творога, 0,5 л кефира.

Седьмой день: 1.5 литра кефира.

Принимать пищу надо, распределив ее равномерно на 5 приемов. Например за 1 раз съесть 1 картофелину и выпить 100 мл кефира.

По результатам обещают от 5 до 7 кг в зависимости от вашего обмена веществ, а также процента жирности белковых проудктов.